급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 찹쌀밥
딸기아이스크림롤케이크 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.13.16)
등갈비오븐구이 (5.6.10.13.18)
잡채 (5.6.10.13.18)
햄전 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
우유(급) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 햄-국내산돈육
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 79.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 102.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 334명
요리명: 김주먹밥
잔치국수 (1.2.5.6.9.13.16.18)
무항생제돈육수육 (5.6.9.10)
배추김치 (9)
쌈장 (5.6)
우유(급) (2)
꿀에 재운 토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.1
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 75.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 85.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 482명
요리명: 후리가케밥 (6학년현장학습) (2.5.6.16.18)
꼬지어묵무국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
산동분식세트(떡볶이*한줄돈까스*순대) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
스틱단무지
우유(급) (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 돈까스-국내산,순대-돼지선지국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 126.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 102.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 498명
요리명: 밤율무밥
어묵김치국 (1.5.6.8.9.13.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
건파래볶음 (5.13)
마늘쫑건새우볶음 (5.6.9)
배추김치 (9)
우유(급) (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 475.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.7
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 65.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 134.2
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 498명
요리명: 충무김밥
가쓰오우동 (1.2.5.6.7.8.9.13.18)
소떡소떡꼬치(양념소스) (1.2.5.6.10.12.13.15)
깍두기 (9)
우유(급) (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 소떡-국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.4
단백질(g) : 13.7
지방(g) : 5.7
비타민A(R.E) : 11.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 90.6
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 498명
요리명: 찰현미밥
날콩가루배추된장국 (5.6)
시리얼샐러드 (1.2.5.6.12)
치킨직화스테이크 (1.2.5.6.12.15.16)
오이김치 (9)
우유(급) (2)
김가루
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 치킨스테이크-국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 559.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.4
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 171.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 125.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 498명
요리명: 김주먹밥
떡라면 (1.2.5.6.10.15.16)
카네이션타르트 (1.2.5.6)
닭봉구이 (2.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
우유(급) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 558.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 20.3
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 75.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 110.3
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 498명
요리명: 찰옥수수밥
꽃게탕 (5.6.8.9.18)
훈제오리고기 (1.5.6.13)
하얀콩나물무침 (5)
달걀말이 (1.5)
열무김치 (9)
우유(급) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 55.7
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 110.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 124.7
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 498명
요리명: 기장밥
거북이크루키 (1.2.5.6)
니모어묵국 (1.2.5.6.9.18)
미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
미역줄기볶음 (5)
감자채맛살볶음 (1.5.6.8)
오이김치 (9)
우유(급) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 미트볼-국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 미트볼-국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 18.7
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 74.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 188.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 498명
요리명: 완두콩밥
해물순두부찌개 (5.6.8.9.13.17.18)
탕평채 (5.6.13.16)
대패삼겹살구이*야채무침 (2.5.6.10.12.13)
백김치 (9)
우유(급) (2)
앙팡요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 555.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.0
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 62.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 135.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 498명
요리명: 달걀후라이 얹은 자장밥 (1.2.5.6.13.16)
유부장국 (5.8.9.18)
채식-물만두 (1.5.6)
깍두기 (9)
우유(급) (2)
꽃카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 비건햄-대만산콩
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.1
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 115.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 140.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 498명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
곰돌이마들렌 (1.2.5.6)
얼갈이배추된장국 (2.5.6.9.18)
삼치엿장조림 (5.6.12.13)
시금치무침
배추김치 (9)
우유(급) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 471.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 7.8
비타민A(R.E) : 124.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 100.6
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 498명
요리명: 풋팟퐁커리 (1.2.5.6.9.12.13.16.18)
북어감자국 (2.5.6.9.13.18)
오이탕탕이 (13)
베트남식 짜조 (1.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
우유(급) (2)
캐플쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 555.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 15.4
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 39.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 103.6
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 469명
요리명: 차수수밥
북어콩나물국* (5.8.9.18)
볼어묵감자볶음 (1.5.6.13.18)
된장깻잎찜 (5.6.13)
사태찜 (5.6.10.13.18)
열무김치 (9)
우유(급) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 북어채 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 485.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.0
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 57.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 93.4
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 495명
요리명: 친환경율무밥
시금치된장국 (5.6)
오향족발 (10)
쫄면무침 (5.6.13)
달걀말이 (1.5)
배추김치 (9)
우유(급) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 족발-외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 187.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 159.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 391명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
치즈폭탄핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
팽이버섯미소된장국 (1.2.5.6.8.9.18)
백김치 (9)
우유(급) (2)
수신멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산-두부와 일본된장
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 65.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 214.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 391명
요리명: 찰보리밥
우리밀들깨수제비국 (5.6.13.16)
숙주무침
비엔나메추리알케찹볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
김구이
배추김치 (9)
우유(급) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 비엔나-국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 비엔나-국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 106.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 117.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 391명
요리명: 누룽지(전체)
차오차이해물자장면 (2.5.6.9.13.16.17)
아이스슈 (1.2.5.6)
링새우튀김 (1.5.6.9)
깍두기 (9)
우유(급) (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 19.1
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 101.7
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 126.7
철분(mg) : 2.5