충남 용남중학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 용남중학교 급식식단정보 > 충남 용남중학교 2025년 6월

기본정보

학교명
용남중학교 [공립]
영문학교명
Yongnam Middle School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
충청남도 계룡시 신도안면 신도안2길 66 (신도안면)
전화번호
042-551-1501
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 무농약혼합잡곡밥 (5)
마라탕 (2.5.6.10.12.13.15.16.17.18)
깻잎김치 (9)
브로콜리&쌈다시마초회 (5.6)
찐만두 (1.5.6.10.13.15.16.18)
찹쌀새우탕수육 (1.2.5.6.9.12.13.18)
배추김치 (9)
워터젤리 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 비엔나소시지-외국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 비엔나소시지-국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 738.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 58.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 181.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 불닭마요덮밥 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
유부어묵국 (1.5.6.18)
토마토바질샐러드 (1.2.5.6.12)
곤드레나물볶음 (5)
시나몬스윌파이 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
짜먹는 설빙 아이스크림 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 917.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 37.9
비타민A(R.E) : 205.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 202.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 무농약혼합잡곡밥 (5)
마카롱(현충일) (1.2.6)
매콤콩나물국 (5)
돼지족발&상추쌈 (5.6.9.10)
달걀찜 (1.5)
물비빔막국수 (1.3.5.6.9.13.16)
무말랭이무침(완)
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 돼지족발- 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 순두부-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 718.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 171.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 256.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 무농약혼합잡곡밥 (5)
콘치즈해쉬브라운 (1.2.5.6.13)
도토리묵냉국 (5.6.9.16)
안동식찜닭 (5.6.13.15.16)
새송이버섯짬뽕볶음 (5.6.9.13.17.18)
열무김치 (9)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 931.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.6
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 201.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 357.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 무농약혼합잡곡밥 (5)
케이크(생일축하) (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16.18)
갑오징어&모듬채소초회 (5.6.13.17)
콩나물잡채 (1.5.6.13)
떡갈비영양부추무침 (5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 떡갈비-국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 799.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 139.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 186.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 제육김치덮밥&달걀후라이 (1.5.6.9.10.13)
콩나물국 (5.6.18)
마늘쫑장아찌무침
깍두기 (9)
카프리썬음료 (13)
뉴욕핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 소시지-외국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 소시지-국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 816.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.7
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 43.8
비타민A(R.E) : 362.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 88.5
칼슘(mg) : 227.4
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 무농약혼합잡곡밥 (5)
아욱된장국 (5.6)
노각무침 (13)
떡볶이&얼갈이브주스 (1.5.6.13)
삼겹살구이정식 (5.6.10.13)
볶음김치 (5.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 902.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.7
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 200.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 137.5
칼슘(mg) : 271.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 663명
요리명: 회오리감자튀김 (5)
김자반후리가케밥(보조식) (1.2.5.6.9.13.16.18)
잔치국수 (1.6)
배추김치 (9)
오이소박이(완제) (9)
떠먹는요구르트(요거톡) (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 673.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.6
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 203.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 340.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 662명
요리명: 무농약혼합잡곡밥 (5)
김치수제비국 (5.6.9)
딸기퐁당아몬드 (2.5)
머위대들깨볶음 (5)
진미채볶음 (5.6.13.17)
통닭다리바비큐구이 (5.6.12.13.15)
파김치 (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 진미채-페루
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 756.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 142.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 268.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 662명
요리명: 무농약혼합잡곡밥 (5)
근대감자된장국 (5.6)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.12.15.16)
양배추호박잎우렁쌈 (5.6)
야채스틱&쌈장 (5.6)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
과일에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 에그랑땡-국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 778.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 239.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 239.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 662명
요리명: 열무비빔밥 (1.5.6.9.13)
통새우꼬치&타르타르D (1.5.6.9.13)
백김치 (9)
골드키위
쑥갠떡
우유미숫가루 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 909.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.8
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 330.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 55.4
칼슘(mg) : 363.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 662명
요리명: 무농약혼합잡곡밥 (5)
마늘빵 (2.5.6)
사골부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16.18)
브로콜리냉채소스무침 (13)
로제파스타 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
치즈롤돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 사골육수-국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 햄-국내산,베이컨-미국,돈가스-국내산,비엔나-외국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 햄-국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 912.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 42.5
비타민A(R.E) : 116.0
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 196.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 662명
요리명: 무농약혼합잡곡밥 (5)
동태찌개 (5.6)
만두달걀구이 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
블루베리열대과일샐러드 (1.2.5.6)
취나물무침 (5.6)
돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 햄-국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부-국내산
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 834.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 246.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 236.9
철분(mg) : 4.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 계룡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )

🔗 엄사중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )