충남 강경황산초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 강경황산초등학교 급식식단정보 > 충남 강경황산초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
강경황산초등학교 [공립]
영문학교명
Kangkyungwhangsan Elementary School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
충청남도 논산시 강경읍 대흥로34번길 5 (강경읍)
전화번호
041-745-0273
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 145명
요리명: 강황밥
동태찌개 (5.6.9.13)
한돈한우스테이크/어린잎샐러드 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
우엉조림 (5.6.13)
감자그라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 96.2
티아민(mg) : 2.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 289.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 145명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
미소된장국(두부) (5.6)
딸기그린샐러드/요거트드레싱 (1.2.5.6)
순살깻잎치킨 (5.6.15)
배추김치(완) (9)
새학년,생일축하케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 242.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 242.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 145명
요리명: 토마토펜밥(현미찹쌀) (12)
쇠고기무국(공) (5.6.16)
돼지목살김치찜 (5.6.9.10.13)
냉이무침(쌈장) (5.6.13)
해물볶음우동 (5.6.7.9.13.17.18)
총각김치(완) (9)
비요뜨요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 124.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 286.3
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 145명
요리명: 현미찹쌀밥
단호박스프/마늘빵 (2.5.6.16.18)
아욱된장국 (5.6)
콩나물무침/고(공) (5)
수제치즈인돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 237.6
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 335.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 146명
요리명: 토마토펜밥(현미찹쌀) (12)
쇠고기미역국 (5.6.16)
돼지갈비찜(단호박) (5.6.10.13)
치커리사과오이초무침 (5.6.13)
달래새우전 (1.5.6.9.13.17)
배추김치(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 177.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 100.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 146명
요리명: 현미찹쌀밥(친환경)
한우사골떡국 (1.13.16)
두부양념조림 (5.6.13)
버섯잡채 (5.6.10.13)
참나물무침 (5.6)
배추김치(완) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 381.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 124.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 146명
요리명: 새우달걀볶음밥/자장소스 (1.5.6.9.13.16)
해물짬뽕 (1.5.6.9.13.17.18)
단무지
가지표고버섯/레몬탕수 (1.5.6.12.13.18)
배추김치(완) (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 205.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 73.0
칼슘(mg) : 239.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 146명
요리명: 찰흑미밥
얼갈이배추된장국 (2.5.6.9.18)
상추올방개묵겉절이 (5.6.13)
과일숙성매콤제육볶음 (5.6.10.13)
수제불고기피자 (2.5.6.12.13.16)
열무김치(완) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 161.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 396.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 146명
요리명: 기장밥
김치콩나물국 (5.6.9)
상추모듬야채쌈/쌈장 (5.6.13)
동파육 (5.6.10.13.18)
무말랭이 무침
보쌈김치 (9)
단호박죽(초) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.6
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 190.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 119.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 강황밥
브로콜리스프 (2.5.6.13.16)
차돌해물순두부탕 (5.6.9.13.16.17.18)
치즈허그스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오렌지딸기샐러드/오렌지드레싱 (2.5.6.12)
배추김치(완) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 106.8
티아민(mg) : 4.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 281.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 기장밥
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
오이부추김치 (9.13)
순살킹콩치킨 (1.5.6.12.13.15.18)
배추김치(공) (9)
천혜향 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 65.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 47.7
칼슘(mg) : 236.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 봄나물비빔밥 (1.5.6.13.16)
콩나물국 (5.6)
달걀후라이 (1.5)
새우가득멘보샤 (1.5.6.9)
김치(깍두기) (9)
우유 (2)
단호박식혜
곶감
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 241.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 271.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 찰보리흑미밥
토마토해물스파게티 (1.2.5.6.9.12.13.17.18)
돼지김치찌개 (5.9.10)
머위나물무침(쌈장) (5.6.13)
햄채소달걀말이 (1.2.5.6.10.15.16)
총각김치(완) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 248.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 335.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 흑미찹쌀밥
한우사골곰탕/소면 (1.6.16)
새송이.브로콜리/초고추장 (5.6.13)
두부가라아게/땅콩강정소스 (1.4.5.6.12.13)
김치(깍두기) (9)
우유 (2)
그린키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 54.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 57.6
칼슘(mg) : 346.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 현미찹쌀밥
쇠고기육개장 (5.6.16)
삼치감자조림 (5.6.13)
갈비만두찜 (1.5.6.10.16.18)
콘치즈 (1.2.5.13)
열무김치(완) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 122.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 213.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 홍국쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
콩나물무침 (5.6)
주꾸미옹떡볶음 (5.6.13.17)
열무김치(완) (9)
우유 (2)
고르곤졸라피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
딸기라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 136.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 55.8
칼슘(mg) : 393.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 잔치국수/추가밥(선택) (1.5.6.16)
단무지무침
닭다리튀김 (1.2.5.6.15)
배추김치(공) (9)
우유 (2)
오렌지
카카오아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 140.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 372.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 기장밥
차돌달래된장찌개 (5.6.16)
치즈닭갈비 (2.5.6.13.15)
상추도토리묵묵겉절이 (5.6.13)
연근/고구마튀김 (5.6)
배추김치(완) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 171.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 303.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 얼갈이순대국 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
치커리사과오이초무침 (5.6.13)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
섞박지 (9)
우유 (2)
블루베리/요거트 (2)
녹차칼슘밥
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 99.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 330.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 140명
요리명: 강황밥
주꾸미한우채소전골 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
흑초오리불고기 (5.6.13.16)
취나물볶음 (5.6)
국물밀떡볶이(김말이) (1.5.6.13.16)
배추김치(공) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 84.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 269.5
철분(mg) : 7.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 가야곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 감곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 강경산양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 강경중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 광석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 구자곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 노성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 논산내동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 논산동성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 논산반월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 논산부창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 도산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 반곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 백석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )

🔗 부적초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 논산시 )