급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 현미밥
설렁탕/고(공) (5.6.16)
부추오리훈제구이/무쌈
가지파프리카볶음 (5)
김자반 (5)
총각김치 (9)
우유 (2)
모듬과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 57.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 64.6
칼슘(mg) : 227.7
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 단호박스프 (2.5.6.16.18)
미트소스스파게티(공) (1.2.5.6.10.12.13.16)
치킨텐더 (1.2.5.6.12.13.15.16)
총각김치 (9)
부르게스타 (2.5.6.12.13)
우유 (2)
블루베리(공)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 159.6
티아민(mg) : 5.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 256.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 귀리밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
올방개묵무침 (5.6)
도라지오이초무침(공) (5.6.13)
깐풍새우 (1.5.6.9.12.13.18)
배추김치 (9)
감귤에이드 (2.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 63.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 186.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 강황카로틴쌀밥
김치콩나물국 (5.9)
차돌박이냉채 (5.6.13.16)
건새우마늘쫑볶음 (5.6.9)
멘치까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
총각김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 445.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.6
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 8.4
비타민A(R.E) : 72.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 530.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 흑미밥
짬뽕국 (5.6.9.10.17.18)
닭고기장조림 (5.6.13.15)
비름나물무침 (5.6)
김치피자탕수육 (2.5.6.9.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.4
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 350.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 460.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 현미밥
꽃게탕 (5.6.8.17.18)
참나물유자샐러드 (1.2.5.6)
더덕오이무침 (5.6.13)
경장육슬 (5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.0
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 183.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 371.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 토핑유부초밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
가쓰오유부우동(공) (1.5.6.7.13.18)
돈까스샐러드 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 52.3
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 126.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 37.7
칼슘(mg) : 520.5
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 홍국밥
쇠고기샤브샤브 (1.5.6.16)
닭갈비 (5.6.12.13.15)
애호박전 (1.5.6)
총각김치 (9)
우유 (2)
수박
양상추키위샐러드 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 272.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 320.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 기장밥
감자고추장찌개 (5.6.10)
메밀국수야채무침 (3.5.6.13)
갈비산적 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
옥수수치즈구이 (1.2.5.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 330.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.7
칼슘(mg) : 368.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 24명
요리명: 수수밥
갈비탕 (16)
오징어야채무침 (5.6.13.17)
볶음우동 (5.6.9.13.16.18)
왕새우치즈구이 (1.2.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.9
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 256.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 207.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 8명
요리명: 녹두닭죽 (15)
깍뚝오이무침 (5.6)
총각김치 (9)
햄버거 (1.2.5.6.9.13)
감귤쥬스 (13)
우유
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 118.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 182.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 현미밥
사골우거지국 (5.6.16)
치즈불닭 (2.5.6.13.15)
궁중오이선 (1.16)
웨지감자 (2.6.12.13.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.5
단백질(g) : 49.1
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 147.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 166.8
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 꼬마김밥(공) (1.2.5.6.8.10.15.16)
해물칼국수(공) (5.6.9.13.17.18)
수제생선가스/타르타르소스 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
머스크멜론(공)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 240.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.5
칼슘(mg) : 421.9
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 귀리밥
나주곰탕 (1.16)
호두땅콩조림 (2.4.5.6.9.10.13)
오이부추무침
떡잡채 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 244.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 210.1
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 강황카로틴쌀밥
김치콩나물국 (5.9)
생깻잎지 (5.6.13)
한입떡갈비조림 (2.5.6.10.13.16)
비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
총각김치 (9)
우유 (2)
사과쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 603.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 249.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 62.8
칼슘(mg) : 340.2
철분(mg) : 9.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 날치알김치볶음밥 (5.9.13)
멸치장국 (1.2.5.6.9)
닭봉조림 (5.6.13.15)
총각김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.2
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 192.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 40.7
칼슘(mg) : 338.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 잡곡밥 (5)
근대된장국 (5.6)
깻순볶음 (5.6)
육전+파채 (1.5.6.16)
베이컨떡구이 (5.6.10)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 637.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 481.7
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 흑미밥
삼계탕(공) (15.18)
볼어묵조림 (1.5.6.12.13)
쪽파강회 (5.6.13)
꿔바로우탕수육 (1.5.6.12.13)
배추김치 (9)
바나나
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 167.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 301.1
철분(mg) : 3.6