충남 탑동초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 탑동초등학교 급식식단정보 > 충남 탑동초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
탑동초등학교 [공립]
영문학교명
Tabdong Elementary School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
충청남도 당진시 대호만로 12 (채운동)
전화번호
041-354-1252
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 볶음밥 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
근대된장국 (5.6)
매콤콩나물무침 (5)
슈스트링감자/시즈닝치즈가루 (2.5.6)
함박스테이크/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 406.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 47.4
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 123.1
티아민(mg) : 7.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 471.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
들깨버섯수제비국 (6)
제육볶음 (5.6.10.13)
피자춘권 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 820.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.6
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 228.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 156.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 보리밥
미역국
닭갈비 (5.6.13.15)
감자크로켓&칠리 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 516.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 3.2
비타민A(R.E) : 460.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.9
칼슘(mg) : 196.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 제육야채비빔밥 (1.5.6.16)
열무된장국 (5.6)
메추리알장조림 (1.5.6.13)
. (5.6.10.13)
우리밀 핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
백김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 385.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 33.1
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 465.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 198.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1191명
요리명: 현미밥
굴림만둣국 (1.5.6.10.16.18)
뼈없은안동찜닭&당면 (5.6.13.15.16)
진미채고추장무침 (1.5.6.13.17)
배추겉절이 (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 517.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.5
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 118.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 476.4
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 기장밥
종합어묵국 (1.5.6.7.13.18)
오징어주꾸미볶음 (1.5.6.10.15)
배추김치 (9)
아이스요구르트 (2)
씬피자&꿀 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 217.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 35.1
단백질(g) : 14.6
지방(g) : 2.9
비타민A(R.E) : 20.9
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 220.8
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 잡곡밥 (5)
사골떡국 (1.16)
두부조림 (5.6.13)
부추무침 (13)
버섯돈불고기 (5.6.10)
배추김치 (9)
초코쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부_콩:외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1101.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.2
단백질(g) : 47.8
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 245.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 133.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1191명
요리명: 새우볶음밥&계란후라이 (1.5.6.9.13.18)
아욱된장국 (2.5.6.9.18)
무생채
옥수수콘샐러드 (1.2.5.6.13)
. (1)
순살양념치킨 (1.2.5.6.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 454.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 17.5
지방(g) : 3.3
비타민A(R.E) : 395.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 141.4
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 쌀밥
두부된장찌개 (5.6)
훈제오리&머스터드 (1.5.6.13)
무쌈
오색산적 (1.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
토핑요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부_콩:외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1702.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 308.2
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 180.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 603.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 현미밥
건새우무국 (5.6.9.13)
돼지사태김치찜 (9.10)
계란찜 (1.9)
깍두기 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부_콩:외국산
미꾸라지 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 469.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 39.3
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 152.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 1017.9
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 비건미트볼하이라이스 (1.2.5.6.10.12.15.16)
맑은 콩나물국 (5.9)
열대과일샐러드 (13)
열무된장무침 (5.6)
오징어링튀김 (5.6.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 366.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 55.6
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 6.2
비타민A(R.E) : 250.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 166.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 보리밥
쇠고기우거지국 (2.9.16.18)
수육&쌈장 (9.10)
삼색묵김가루무침 (5.6)
삼추쌈&쌈장 (5.6.13)
배추겉절이 (9)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 479.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 52.8
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 168.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 271.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 후리카케주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
해물볶음우동(초00) (5.6.9.12.13.16.17.18)
단무지
채소비빔만두 (1.5.6.10.13.15.16.18)
추가김치 (9)
포도쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 502.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 18.2
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 62.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 166.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 김가루양념밥
짜글이김치찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
멸치볶음 (5.6.13)
스크램블드 에그 (1.2)
옛날소시지전/케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 581.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.9
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 126.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.4
칼슘(mg) : 400.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 흑미밥
순두부맑은국 (1.2.5.6.9.18)
청경채된장나물 (13)
닭갈비 (5.6.13.15)
베이컨감자채전 (10)
오이김치
이거밀크(샤벳) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 감자전_베이컨:미국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 해물파전_오징어:외국산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 646.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 256.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 46.8
칼슘(mg) : 414.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
어묵국 (1.5.6.7.13.18)
찐순대 (2.5.6.10.13.16)
무생채
알알이떡볶이 (1.5.6.13)
고구마튀김 (2.5.6.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 965.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.3
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 24.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 212.7
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 친환경찰보리밥
시금치된장국 (5.6)
도톰오이무침 (13)
제육볶음(초00) (5.6.10.13)
두부강정 (4.5.6.12.13)
백김치 (9)
짜요짜요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 :
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부_콩:외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 439.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.1
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 573.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 61.6
칼슘(mg) : 317.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1279명
요리명: 기장밥
샐러드스파게티 (1.2.5.6.12.16)
가쓰오장국 (5.6)
친환경콩나물무침 (5)
치즈돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1202.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.6
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 47.9
비타민A(R.E) : 148.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 240.5
철분(mg) : 5.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 계성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 고대초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 기지초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 당산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 당진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 대덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 면천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 북창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 삼봉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 삼봉초등학교난지분교장 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 상록초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 서정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 석문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )

🔗 성당초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 당진시 )