전북 서전주중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 서전주중학교 급식식단정보 > 전북 서전주중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
서전주중학교 [공립]
영문학교명
Seo Jeonju Middle School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전북특별자치도 전주시 완산구 거마평로 205 서전주중학교
전화번호
063-221-1359
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경 쌀밥
전주식콩나물국/김구이 (5.6.17)
오리훈제 (1.5.6.13)
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
생깻잎김치 (5.6.13)
배추김치(채) (9)
친환경 방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
비고 :
칼로리정보: 937.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 41.0
비타민A(R.E) : 186.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.9
칼슘(mg) : 236.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 마제덮밥 (1.5.6.10.13.18)
열무된장국 (5.6)
대구생선까스 (1.5.6.13)
떡꼬치구이 (5.6.12.13)
취나물볶음 (5.6)
배추김치 (9)
요거얌얌 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 881.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.0
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 308.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 369.7
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경 기장밥
우동 (1.2.5.6.9)
언양식반달불고기+파채 (1.2.5.6.10.12.15.16)
슈프림양념치킨 (1.2.5.6.12.13.15)
팽이버섯구이 (5.6.13)
열무겉절이/깍두기 (9.13)
빅썬 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 978.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.0
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 92.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 89.7
칼슘(mg) : 174.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경 찰현미밥
참치김치찌개 (5.9.16.18)
뼈없는족발 (5.6.10.13)
메밀막국수 (3.6)
삼색나물 (5.6)
보쌈김치 (9)
아이스티 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 857.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.5
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 109.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 162.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경 수수밥
닭개장 (1.5.6.13.15)
불고기 (5.6.10.13)
한입떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
친환경 상추쌈
파김치./깍두기 (9.13)
옥수수콘치즈 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 947.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 32.6
비타민A(R.E) : 187.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 238.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 359명
요리명: 친환경 보리밥
돔베국수 (5.6.10.16)
더블치즈스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
양송이오믈렛 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
조기고사리조림 (5.6.13)
배추김치 (9)
골드키위주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 922.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.8
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 165.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 68.6
칼슘(mg) : 173.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 359명
요리명: 쭈꾸미낙지덮밥 (5.6.13)
일식된장국 (5.6)
치킨너겟 (1.2.5.6.13.15)
궁채들깨볶음
배추김치 (9)
레몬에이드
핫도그샌드위치 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
낙지 수산가공품 :
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 : 베트남+태국
비고 :
칼로리정보: 965.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.0
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 134.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 371.0
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경 기장밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
마라뉴진면 (2.5.6.10.15.16)
콩나물무침 (5)
된장깻잎장아찌. (5.6)
깍두기 (9)
스승의날 케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.9
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 34.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 148.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경 검정쌀밥
순두부찌개 (5.6.9.10.12.13.16.18)
돈육숙주볶음 (5.6.10.13.18)
싸먹는햄 (1.2.5.6.10.13.15.16)
건새우마늘쫑볶음. (5.9.13)
배추김치 (9)
카야버터바게트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.4
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 38.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 144.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 녹차카텐킨밥
소고기무국 (5.6.16)
오향장육 (5.6.10.13.18)
닭다리바베큐조림 (5.6.12.13.15.18)
오이탕탕이. (13)
배추김치 (9)
미니츄러스 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 915.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 54.3
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 64.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 139.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 옛날도시락 (1.2.5.6.9.10.15.16)
옹심이감자국 (17)
하트단무지
연근샐러드. (1.5)
열무겉절이. (9.13)
한라봉감귤주스 (13)
스위트 핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 152.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 299.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경 영양잡곡밥 (5)
건새우아욱국 (5.6.9)
마라샹궈 (2.5.6.10.13.15.16.18)
메추리알장조림 (1.5.6.13)
쌈다시마. (5.6.13)
배추김치 (9)
케이준치킨샐러드 (1.5.6.12.13.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 896.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 216.3
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 294.5
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경 수수밥
육개장 (5.6.13.16)
안동식찜닭 (5.6.13.15.18)
알카츠&새우칩 (1.2.5.6.9.10)
비름나물무침. (5.6)
배추김치 (9)
크런치 요거톡 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 917.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 37.6
비타민A(R.E) : 238.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 305.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경 귀리밥
굴림만두국 (1.5.6.10.16.18)
묵은지닭볶음 (5.6.9.13.15)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
꽈리고추찜。 (5.6)
총각김치 (9)
피스타치오 토스트 (1.2.4.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 144.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 175.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경 율무밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
찹스테이크 (1.2.5.6.10.12.16)
낙지소면볶음 (5.6.13)
열무된장지짐. (5.6)
깍두기 (9)
감자튀김&케찹 (5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 951.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.3
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 159.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 183.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 소바 (3.5.6.13)
통등심돈가스 (1.2.5.6.10.11.12.13.16.18)
미니 찰밥&김구이 (13)
메밀나물무침。 (3.5.6)
단호박스프 (2.5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
자두음료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 957.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 174.1
단백질(g) : 15.8
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 230.8
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 171.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 홍국쌀밥
돼지뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
계란말이 (1.5.12)
로제떡볶이 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
열무겉절이. (9.13)
깍두기 (9)
갈릭파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 998.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.2
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 274.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 264.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 508명
요리명: 친환경 보리밥
아귀매운탕 (5.6.9.13.18)
누룽지탕수육 (1.5.6.10)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.18)
고사리볶음. (5.6)
배추김치 (9)
쑥절편
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 923.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.2
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 138.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 136.9
철분(mg) : 9.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 전라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주곤지중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주근영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주기전중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주덕일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주덕진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주만성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주서곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주서신중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주성심여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )