전북 용성초등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 용성초등학교 급식식단정보 > 전북 용성초등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
용성초등학교 [공립]
영문학교명
Yongsung Elementary School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전북특별자치도 익산시 낭산면 하맹길 183 용성초등학교
전화번호
063-861-5109
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 흑미밥(현미)
쇠고기미역국(동) (16)
오이된장무침(동) (5.6.13)
돼지고기잡채 (1.5.6.10.13)
파닭&오리엔탈드레싱 (1.5.6.13.15.18)
배추김치/깍두기 (9)
골드키위퓨레 (13)
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 99.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 44.5
칼슘(mg) : 154.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 소보로비빔밥 (1.5.6.9.10.13.16)
꼬지어묵국 (1.5.6)
우리콩나물무침 (5)
스틱피쉬까스&타르타르소스 (1.5.6.13)
배추김치/깍두기 (9)
요거타임 (2)
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 177.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 205.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 찰보리밥(현미)
떡새알만둣국 (1.5.6.9.10.15.16.18)
안동식찜닭 (5.6.13.15)
숙주삼색나물 (1.5.6.8.13)
미역줄기어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치(완) (9)
조각파인애플
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 126.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 182.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 기장밥(현미)
쇠고기무국 (16)
오징어채볶음(동) (5.6.13.17)
돼지갈비바베큐폭찹 (5.6.10.12.13)
도라지오이생채 (5.6.13)
배추김치(완) (9)
멜론
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 35.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 167.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 친환경보리밥
돼지김치찌개 (5.6.9.10)
오리훈제
야채&블루베리무쌈 (1.5.6.8.13)
감자채피망볶음 (5)
갓김치/깍두기 (9)
바나나
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 66.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.5
칼슘(mg) : 226.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 귀리밥
해물짜장면 (2.5.6.9.10.13.16.17)
황태채무콩나물국 (5.13)
심쿵하트&반달무지
올방개묵무침 (5.6)
찹쌀탕수육(동)/소스 (1.5.6.10.11.12.13)
배추김치(완) (9)
저당요구르트 (2)
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 8.4
비타민A(R.E) : 108.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 216.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 흑미밥(현미)
오징어호박찌개 (5.9.13.17)
시금치나물
어묵떡볶이/김말이튀김 (1.5.6.12.16)
배추김치/깍두기 (9)
돈까스소스(동) (1.2.5.6.11.12.16)
수박(적)
고구마치즈롤돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.3
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 273.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 233.9
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 찰현미밥*
녹두닭죽 (15)
깻잎순나물(동) (5)
비트피클(오이,무,양파,아삭이고추) (13)
치즈김치한우함박스테이크/소스 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
배추김치(완) (9)
오렌지
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 255.8
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 193.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 찰보리밥(현미)
황태감자국 (1)
단호박돈갈비찜(초) (5.6.10.13)
김가루실파무침(동) (5.6)
쫄면야채무침* (5.6.13)
배추김치/깍두기 (9)
참외
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 198.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 207.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 친환경흑미밥
옹심이미역국(들깨) (9.17)
두부조림(동) (5.6)
순살닭고기데리야끼 (5.6.13.15)
메밀순된장무침 (3.5.6)
배추김치/깍두기 (9)
수박(적)
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 145.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 249.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 충무식 김밥
우동정식 (1.2.5.6.7.9.13.18)
쫀득이 복만두&김치만두 (1.5.6.10.16.18)
충무식어묵오징어무침 (1.5.6.13.17)
무농약재배단무지
배추김치(완) (9)
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
오곡미숫가루라떼 (2.5)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 32.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 119.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 혼합10곡밥 (5)
우리콩청국장찌개(동) (5.9)
돼지고기수육 (5.6.10)
채소골뱅이무침&두유면 (5.6)
배추겉절이 (9.13)
뽀로로요구르트 (2)
녹차보리차
친환경상추쌈/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.4
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 131.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 309.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 곤드레나물밥/양념장 (5.6.16)
부대찌개(초) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
소보루순살치킨&양념소스 (5.6.12.13.15)
무생채(초등)/배추김치 (9.13)
시원한 묵사발 (5.6.9.16)
멜론
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.6
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 156.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 234.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 흑미밥(현미)
꽃게된장국 (5.6.8.9.17)
멘츠카츠(순살치킨) (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치/깍두기 (9)
김치해물스파게티(동) (1.2.5.6.9.10.12.13.16.17)
망고& 바나나 슬러쉬 (2)
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
야채자율(오이,초고추장,브로콜리,파프리카) (5.6)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 61.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 335.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 기장밥(현미)
순한마라탕(한우사골) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
감자조림 (5.6.13)
시금치된장무침 (5.6)
저염고등어구이() (5.6.7.13)
배추김치/갓김치 (9)
골드키위
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 181.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 75.7
칼슘(mg) : 313.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
아욱된장국(칠) (5.6.9)
오이부추무침 (5.6.13)
배추김치/깍두기 (9)
바나나
호밀 듀얼쨈 파이 (1.2.5)
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 278.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 263.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 친환경홍미밥
짬뽕순두부찌개 (5.6.9.12.13.17.18)
간장불고기 (5.6.10.13)
상추쑥갓된장무침 (5.6.13)
비트감자전* (5.6.9)
배추김치/갓김치 (9)
떠먹는요구르트 (2)
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 133.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 401.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 혼합10곡밥 (5)
낙지연포탕 (5.6.18)
고추장장아찌깻잎
해물볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
수제치킨까스/데리소스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기(완) (9)
수박(적)
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 203.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 230.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 차수수밥(현미)
돼지등뼈감자탕(동) (10.13)
계란찜(새우살) (1.9)
김가루실파무침(동) (5.6)
소떡갈떡 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(완) (9)
멜론
공통양념 (1.2.5.6.12.13.18)
녹차보리차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산, 베트남
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남
명태 : 러시아산,중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 외국산
다랑어 수산가공품 : 외국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 167.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 44.1
칼슘(mg) : 278.9
철분(mg) : 4.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 금마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 낭산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 다송초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 망성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 삼기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 석불초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 성당초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 성북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 여산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 영만초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 오산남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 오산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 왕궁남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 왕궁초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 용남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )