전북 왕궁남초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 왕궁남초등학교 급식식단정보 > 전북 왕궁남초등학교

기본정보

학교명
왕궁남초등학교 [공립]
영문학교명
Wang-goong Nam Elementary School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전북특별자치도 익산시 왕궁면 학호길 12 왕궁남초등학교
전화번호
063-291-0516
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 완두콩밥
소고기무국 (16)
꽁치김치무조림 (9)
돈육가지볶음 (10)
닭봉조림 (5.6.12.15.16)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 678.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.8
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 80.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 214.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 작은밥
국수장국 (1.5.6)
김치볶음 (5.9)
양념장(국수장국) (5.6)
몬테크리스토샌드위치(햄치즈) (1.2.5.6.10)
복숭아허니그린티 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 유부:대두수입
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 725.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.4
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 111.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 197.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 귀리혼합밥
동태찌개 (5)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
수제돈까스&소스 (1.5.6.10.12)
배추김치 (9)
파프리카,오이/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 동태:러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 733.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 77.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 49.5
칼슘(mg) : 194.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 흑미밥
북어콩나물국 (5)
순살아귀살강정 (1.5.6.12.16)
얼갈이된장지짐 (5.6)
감자샐러드 (1.2.5.6.10.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 베이컨:수입산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 북어채:수입산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 509.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 5.6
비타민A(R.E) : 146.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 295.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 찰보리밥
김치콩나물국 (5.9)
돼지갈비찜 (5.6.10)
숙주미나리무침
두부부침/양념장 (5.6)
열무김치 (9)
녹여먹는 망고슬러시 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 701.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 64.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 207.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 차조밥
닭개장 (15)
고등어무조림 (7)
깻잎순볶음
피자맛함박 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 702.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 292.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 248.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 야채볶음밥 (1.5.10)
맑은감자국 (1.9)
김치닭볶음 (5.9.15)
미역줄기볶음
갓김치 (9)
꿀고구마촉촉케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 베이컨:수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 749.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 172.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 297.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 흑미밥
버섯들깨무채국 (9)
솎음열무무침
돼지불고기 (10)
해물파전(완) (1.2.5.6.8.9.10.16.17.18)
배추김치 (9)
상추/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 675.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.2
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 111.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 316.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 찰홍미밥
소고기미역국 (16)
계란찜 (1.2.9)
쑥갓두부무침 (5)
마늘쫑어묵볶음 (1.5.6)
배추김치 (9)
아.망.추 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 481.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.6
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 251.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 206.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 찰보리밥
북어달걀국 (1.5)
혼합멸치조림
쫄면야채무침 (5.6)
올방게묵김무침 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 684.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 7.7
비타민A(R.E) : 48.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 344.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 차조밥
감자탕 (9.10)
계란장조림 (1)
시금치무침
갈치구이 (2.5.6.12.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 : 갈치:수입산(세네갈산)
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 722.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.8
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 334.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.9
칼슘(mg) : 189.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 백세카레밥 (2.5.6.10.12.16.18)
얼갈이된장국 (5.6)
오이무침 (5.6)
닭강정 (5.6.12.15.18)
배추김치 (9)
아임리얼100(망고)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 681.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 277.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 210.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 귀리혼합밥
소고기육개장 (5.6.9.16.17.18)
가지나물무침
감자채볶음 (5)
배추김치 (9)
케이준샐러드 (1.2.5.6.12.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 616.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 47.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 128.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 작은밥
한방북채삼계탕(죽) (15)
아삭이고추무침 (5.6)
배추겉절이
새우까스(미니) (1.2.5.6.9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우까스:베트남산
칼로리정보: 705.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 184.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 104.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 찰보리밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
열대과일샐러드 (11)
비릅나물무침
크림스파게티 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
갓김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨:수입
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 801.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 37.5
비타민A(R.E) : 391.3
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 57.7
칼슘(mg) : 263.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 차조밥
순두부찌개 (1.5.10)
콩나물무침(하얗게) (5)
오리불고기
배추김치 (9)
호박잎/강된장 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 658.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.4
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 222.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 243.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 자장밥 (2.5.6.10.15.16)
맑은유부국 (5.6.7)
단무지
상추겉절이
배추김치 (9)
조각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
뽀로로요구르트(80ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 유부:대두수입
미꾸라지 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 672.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 92.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 359.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 전북죽 (18)
냉면 (1.3.6.13.16)
버섯호박볶음 (9)
꿔바로우탕수육 (1.5.6.10.18)
열무김치 (9)
너츠바사삭 (2.4.14.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 92.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 206.0
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 금마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 낭산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 다송초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 망성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 삼기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 석불초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 성당초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 성북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 여산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 영만초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 오산남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 오산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 왕궁초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 용남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 용북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )