전북 왕궁남초등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 왕궁남초등학교 급식식단정보 > 전북 왕궁남초등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
왕궁남초등학교 [공립]
영문학교명
Wang-goong Nam Elementary School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전북특별자치도 익산시 왕궁면 학호길 12 왕궁남초등학교
전화번호
063-291-0516
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 차조밥
콩나물국 (5.9)
돈육계란장조림 (1.5.6.10)
시금치무침
생선까스2 (1.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 생선까스:청보리멸50%수입
칼로리정보: 592.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 277.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 204.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 야채볶음밥 (10)
순한마라탕 (1.2.4.5.6.9.10.15.16)
상추겉절이
새우튀김 (1.2.5.6.9)
배추김치 (9)
트로피컬 음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 비엔나:돈육국산/베이컨(돈육수입)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우튀김:새우(수입)
칼로리정보: 680.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 89.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 75.1
칼슘(mg) : 189.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 흑미밥
맑은감자국 (1.9)
돈육김치찜 (9.10)
비릅나물무침
비엔나야채볶음 (10.16)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 703.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.6
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 169.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.1
칼슘(mg) : 277.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 차조밥
한방닭곰탕 (15)
쫄면야채무침 (5.6)
꽈리고추멸치볶음 (5.6)
하트연어까스 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 연어까스:연어(러시아,칠레)
칼로리정보: 767.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 110.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 188.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 완두콩밥
소고기미역국 (16)
머위잎된장무침 (5.6)
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13)
육전+파채 (2.5.6.10.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 베이컨:수입산/육전(국산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 :
칼로리정보: 658.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 224.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 204.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 자장밥 (2.5.6.10.15.16)
짬뽕국 (5.6.8.9.10.16.17.18)
오이무침 (5.6)
배추김치 (9)
소떡갈떡 (1.2.5.6.12.16.18)
녹여먹는 자두슬러시 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 유부:대두수입
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 모듬해물:오징어(페루)40%,바지락살(중국)15%,홍합살(중국)20%
칼로리정보: 516.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 5.1
비타민A(R.E) : 94.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 147.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 귀리혼합밥
두부된장국 (5.6)
양배추쌈/쌈장
팝콘치킨 (1.2.5.6.12.15.16.18)
고다&체다함박 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 793.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 47.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 190.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 찰보리밥
오징어무국 (17)
연근사과샐러드 (1.2.5.6.18)
베이컨감자채전 (1.5.6.10)
떡갈비볶음 (2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 떡갈비:돈육국산/베이컨:돈육(수입)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 673.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.7
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 7.3
비타민A(R.E) : 57.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 107.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 차조밥
김치콩나물국 (5.9)
두부양념조림 (5.6.18)
참나물무침
치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12)
갓김치 (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 692.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 83.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 206.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 현미혼합밥
소고기해장국 (5.16)
군만두/야채초무침 (1.5.6.10.16.18)
돼지불고기 (10)
배추김치 (9)
친환경방울토마토 (12)
상추/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 621.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 158.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 179.8
철분(mg) : 9.8
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 김치볶음밥 (5.6.9.10)
단호박크림스프 (2.5.6.16)
들깨무채국(두부) (5.9)
가지나물무침
탕수육 (5.6.10.18)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 653.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 95.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 322.4
철분(mg) : 10.2
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 귀리혼합밥
어묵무국 (5.6)
계란찜 (1.2)
골뱅이야채무침 (5.6)
춘천닭갈비 (5.6.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두유액:수입
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 골뱅이:아일랜드산/어묵:수입연육
칼로리정보: 734.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 253.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 221.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 찰보리밥
건새우미역국 (9)
삼치데리야끼조림 (5.6.15.18)
시금치무침
떡볶이 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 삼치살:국산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 598.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 6.2
비타민A(R.E) : 285.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 302.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 차조밥
북어달걀국 (1.5.6)
돼지고기편육 (5.6.10)
맛살냉채무침 (1.5.6.8.12.13.18)
마늘종소세지볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 742.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.0
단백질(g) : 54.6
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 72.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 45.0
칼슘(mg) : 219.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 현미혼합밥
꽃게탕 (5.8.17)
숙주미나리무침
잡채 (5.6.10)
배추김치 (9)
연두부/양념장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 542.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 7.8
비타민A(R.E) : 122.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 187.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 소고기콩나물밥/양념장 (5.10.16)
돈육김치찌개 (5.9.10)
미니돈까스&소스 (2.5.6.10.12.16)
무생채
식물성유산균 요구르트 (2)
그린샐러드&흑임자소스 (1.2.5.6.12.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 794.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 38.8
비타민A(R.E) : 57.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 186.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 흑미밥
물만두국 (1.2.5.6.10.16)
돈육메추리알조림 (1.5.6.10)
콩나물무침 (5)
김치전 (1.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 658.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 198.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 4.1
칼슘(mg) : 167.5
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 찰보리밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
어묵감자조림 (5.6)
브로콜리/초장 (5.6)
올방게묵무침(숙주) (5.6)
갓김치 (9)
요거트(토핑) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 647.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 152.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 353.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 차조밥
건새우아욱국 (5.6.9)
해물볶음우동 (5.6.16.17.18)
호박전&옛날소세지전 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 558.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 8.0
비타민A(R.E) : 295.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 314.4
철분(mg) : 2.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 금마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 낭산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 다송초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 망성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 삼기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 석불초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 성당초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 성북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 여산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 영만초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 오산남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 오산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 왕궁초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 용남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )

🔗 용북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 익산시 )