급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 현미혼합밥
소고기무국 (16)
돼지갈비찜 (5.6.10)
숙주미나리무침
계란야채말이 (1.5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 707.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.8
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 117.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 114.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 백세카레밥 (2.5.6.10.12.16.18)
부추계란국 (1)
단무지
오이무침 (5.6)
치킨(뿌링클) (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
자두음료 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 751.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 292.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 153.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 찰홍미밥
어묵무국 (5.6)
안동찜닭(정육) (5.6.15)
오징어브로콜리숙회 (5.6.17)
배추김치 (9)
친환경사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 627.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.2
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 103.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 114.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 찰보리밥
건새우아욱국 (5.6.9)
메추리알장조림 (1)
시금치무침
떡볶이 (1.5.6.17.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 751.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.7
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 559.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 50.3
칼슘(mg) : 353.8
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 귀리혼합밥
한방닭곰탕 (15)
쑥갓두부무침 (5)
돼지불고기 (5.6.10)
배추김치 (9)
속보이는만두 (5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 822.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 197.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 152.3
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 현미혼합밥
콩나물국 (5.9)
돼지고기편육 (5.6.10)
실곤약야채무침 (5.6)
버섯호박볶음 (5.9)
구운계란 (1)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 668.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 133.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 166.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 작은밥
국수장국 (1.5.6)
김치볶음 (5.9)
양념장(국수장국) (5.6)
식물성유산균 요구르트 (2)
미니치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 유부:대두수입
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 683.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 91.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 223.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 찰홍미밥
두부된장국 (5.6)
오징어채조림 (5.6.17)
오리훈제/머스터드 (1.2.5.6.13.16)
김치전(돈육) (5.6.9.10)
갓김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 762.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.2
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 36.0
비타민A(R.E) : 86.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 115.9
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 찰보리밥
북어무국 (5.6)
도토리묵/양념장 (5.6)
유자청샐러드 (12)
수제돈까스 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 북어채:러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 571.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 7.9
비타민A(R.E) : 66.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 123.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 귀리혼합밥
돈육김치찌개 (5.6.9.10.17.18)
쥐어채간장조림 (5.6)
사과오이초무침
찹쌀탕수육(수제) (1.5.6.10.13)
깍두기 (9)
요구르트(엔요) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 명엽채:수입
칼로리정보: 656.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 42.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 148.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 현미혼합밥
닭고기미역국 (5.6.15)
콩나물무침 (5)
스파게티 (1.2.5.6.10.12.16.18)
떡갈비스틱/소스 (1.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 759.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 107.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 145.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 야채볶음밥 (1.5.10)
얼갈이된장국 (5.6)
김치닭볶음 (5.6.9.15)
미역줄기볶음 (5)
깍두기 (9)
도너츠 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 베이컨:수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 733.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 168.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 215.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 찰홍미밥
수제비국 (1.5.6.9)
순살아귀살강정 (1.5.6.12.16)
김가루실파무침 (5.6)
비엔나야채볶음 (5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
친환경방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 158.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.5
칼슘(mg) : 131.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 찰밥(하얀)
소고기육개장 (5.6.9.16.17.18)
두부양념조림 (5.6.18)
닭강정 (1.2.4.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
도시락김
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 822.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.8
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 96.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 116.2
칼슘(mg) : 180.2
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 귀리혼합밥
김치콩나물국 (5.9)
취나물무침
햄에그스크램블 (1.5.6.10)
체다치즈함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 689.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 179.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 174.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 현미혼합밥
근대된장국 (5.6.9)
군만두/야채초무침 (1.5.6.10.16.18)
한우소불고기 (5.6.16)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 672.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 144.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 70.4
칼슘(mg) : 295.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 자장밥 (2.5.6.10.15.16)
맑은유부국 (5.6.7)
단무지
상추겉절이 (5.6.18)
배추김치 (9)
레몬에이드
조각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 유부:대두수입
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 633.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 93.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 270.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 찰홍미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16.17.18)
숙주나물무침
사각어묵볶음 (5.6.18)
돼지불고기 (5.6.10)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 어묵:수입연육
칼로리정보: 662.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.4
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 81.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 118.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 찰보리밥
소고기무국 (16)
계란찜 (1.2.5.9)
꽈리고추혼합멸치볶음 (5.6)
치킨까스/소스 (1.2.5.6.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 706.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 144.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 294.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 귀리혼합밥
참치김치찌개 (5.9)
참나물무침
부추잡채 (5.6.10)
치킨너겟 (1.2.5.6.15)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 718.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 84.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 134.1
철분(mg) : 3.6