급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 김자반우엉주먹밥 (5.6.13)
쇠고기무국 (5.6.16)
순대찜 (2.5.6.10.13.16)
볶음김치* (5.9.13)
캠벨포도(친환경)
로제분모자떡볶이 (2.5.6.10.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 베트남산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 일본산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 107.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 184.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 친환경귀리밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
마늘모둠돈육장조림 (1.5.6.10.13)
배추겉절이 (9.13)
저염순살고등어구이(레몬) (5.7.13)
더덕구이(초) (5.6.13)
아오리사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 베트남산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 일본산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 66.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 155.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
참치김치찌개 (5.9.16.18)
양배추찜/쌈장 (5.6.13)
한우불고기 (5.6.13.16)
감자채피망볶음 (5)
볶음김치* (5.9.13)
수박(친환경)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 베트남산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 일본산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.6
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 151.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 189.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 친환경녹미밥
꽃게탕 (5.6.8.9.13)
고구마순겉절이 (9.13)
볶음김치* (5.9.13)
애호박전 (1.5.6)
햄버그스테이크/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
체리*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 베트남산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 일본산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 544.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 116.0
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 230.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 친환경율무밥
맑은콩나물국 (5)
볶음김치* (5.9.13)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
수제고구마튀김(친환경) (5)
천도복숭아 (11)
쌈배추/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 베트남산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 일본산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 530.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 69.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 137.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 친환경쌀밥*
녹두편(익산로컬)
동태매운탕 (5.13)
야채계란찜* (1)
들깨시금치나물(초)
볶음김치* (5.9.13)
닭봉두반장소스구이(3)/양배추 (5.6.12.13.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 베트남산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 일본산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.8
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 276.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 188.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 친환경단호박카레라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
쇠고기청국장찌개 (5.9.16)
볶음김치* (5.9.13)
고추장멸치볶음 (5.6.13)
동그란햄전(1) (1.2.5.6.10.15.16)
머스크멜론(친환경)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 베트남산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 일본산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.5
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 138.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 191.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 친환경쌀밥*
들깨수제비국* (5.6.9.13)
미나리무생채 (5.6.13)
볶음김치* (5.9.13)
돈육버섯간장불고기 (5.6.10.13)
코다리살양념찜 (5.6.13)
칼라만시에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 베트남산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 일본산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 52.5
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 90.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 277.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 친환경차조밥
오징어무국 (13.17)
떡&돈육바베큐조림 (5.6.10.12.13)
상추치커리무침 (5.6.13)
콩나물무침 (5)
볶음김치* (5.9.13)
크림치즈참깨바움쿠헨(익산로컬) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 베트남산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 일본산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.7
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 102.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 161.8
철분(mg) : 2.7