전북 용지초등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 용지초등학교 급식식단정보 > 전북 용지초등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
용지초등학교 [공립]
영문학교명
Yongji Elementary School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전북특별자치도 김제시 용지면 용지로 462 용지초등학교
전화번호
063-542-3666
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 친환경귀리쌀밥
바나나치즈케이크 (1.2.5.6)
북어채미역국 (5.6)
도토리묵참나물무침 (5.6)
탕수육 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 180.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 172.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 친환경홍미쌀밥
오징어새우무국 (9.13.17.18)
감자채어묵볶음 (1.5.6.13)
바싹불고기/오이고추된장무침 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 88.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 96.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 친환경찹쌀현미밥
대구지리 (5)
허브소시지그린샐러드/오리엔탈드레싱 (2.5.6.10.13.15.16)
따뜻한두부/김치볶음 (2.5.9.10)
골드키위코코 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 101.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 59.5
칼슘(mg) : 163.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 친환경쌀찰기장밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
삼치무조림 (5.6.13)
머윗대들깨볶음 (1.2.5.6.9.18)
열무김치 (9)
우리밀초코칩쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 303.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 221.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 짜장밥 (5.6.10.13.16)
고구마순미소된장국 (5.6)
꼬들단무지무침
순살양념통닭 (1.4.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
스위트청포도쥬스 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 134.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.0
칼슘(mg) : 168.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 친환경검정쌀밥
등뼈감자탕 (5.10.13)
시금치유부무침 (5)
녹차고등어구이 (5.7)
열무김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 309.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 76.9
칼슘(mg) : 243.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 친환경발아현미밥
친환경쑥갓어묵국 (1.5.6.13)
영양갈비찜 (5.6.10.13)
비빔막국수 (5.6.9.13.16)
배추김치 (9)
감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 872.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.0
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 117.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.2
칼슘(mg) : 117.1
철분(mg) : 2.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 공덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 광활초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 금구초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 금산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 김제검산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 김제동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 김제북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 김제중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 김제초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 난산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 만경초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 백구초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 백석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 벽량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )

🔗 봉남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 김제시 )