전북 수남초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 수남초등학교 급식식단정보 > 전북 수남초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
수남초등학교 [공립]
영문학교명
SuNam Elementary School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전북특별자치도 장수군 장수읍 장수로 1898 수남초등학교
전화번호
063-351-2511
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경 기장밥
전복미역국 (5.6.18)
한우불고기 (5.6.13.16)
크랜베리멸치볶음 (1.5)
배추김치 (9)
망고케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 78.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 253.8
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 해물짜장면 (2.5.6.9.13.17)
콩나물김치국 (5.9)
청경채무침
돼지고기목살찹스테이크 (5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 135.6
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 98.9
칼슘(mg) : 188.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경 발아현미밥
닭고기미역국 (5.6.15)
오이달래무침 (5.6.13)
허니갈릭데리야끼삼치구이 (5)
배추김치 (9)
궁중떡볶이 (5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 67.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.8
칼슘(mg) : 140.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경 보리밥
냉이된장국 (5.6.9)
김가루쪽파무침 (5.6.13)
양념통닭 (5.6.12.15)
석박지 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 82.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.9
칼슘(mg) : 246.7
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경 보리밥
황태채콩나물국 (5)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
배추무침
총각김치 (9)
밀감푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 145.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 216.1
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경 기장밥
해물순두부찌개 (5.18)
돼지고기수육 (5.6.10.13)
부추팽이버섯무침 (5.6.13)
로메인상추쌈 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 257.1
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 144.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 쇠고기툿영양밥&달래양념장 (5.6.13.16)
감자달걀국 (1)
애느타리버섯들깨소스무침 (5.6.13)
새우링튀김 (1.5.6.9)
배추겉절이 (9.13)
생사과즙 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 114.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 63.8
칼슘(mg) : 259.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경 발아현미밥
쇠고기미역국 (16)
새송이브로콜리볶음 (5)
비건만두구이 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
쫄면 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 102.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 221.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경 귀리밥
한우갈비탕 (16)
숙주미나리무침
쭈꾸미야채볶음 (5.6.13)
석박지 (9)
김부각 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 102.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 96.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경 보리밥
오징어새우호박국 (9.17)
돼지고기수육 (5.6.10.13)
도토리묵상추무침
콜라비나박깍두기
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 164.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 203.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경 기장밥
낙지연포탕 (18)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
봄동토마토겉절이 (5.6.12.13)
어묵파프리카볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 124.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 165.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 큐브치즈어묵 마파두부 덮밥 (1.2.5.6.12.13.18)
아욱된장국 (5.6.9)
가지나물
후라이드치킨 (5.6.15)
배추김치 (9)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 163.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 60.0
칼슘(mg) : 337.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경 귀리밥
떡국 (1)
참나물무침
오리훈제무쌈
배추겉절이 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 723.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 117.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 159.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경 발아현미밥
바지락된장국 (5.6.18)
돼지불고기 (5.6.10.13)
건파래볶음 (13)
배추김치 (9)
모짜렐라치즈볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 104.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 249.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경 발아현미밥
돼지고기김치찌개 (5.6.10)
도토리묵양념장 (5.6.13)
느타리애호박볶음 (5)
배추김치 (9)
궁중떡볶이 (16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 117.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 76.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경 귀리밥
순두부백탕 (5.18)
시금치무침
낙지고추장볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
불고기피자 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 226.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 315.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 새우볶음밥 (5.6.9.13.18)
팽이버섯된장국 (5.6)
골뱅이무침 (5.6)
비건아몬드미트볼 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 96.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 196.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경 기장밥
육개장 (5.6.16)
오이맛고추된장무침 (5.6.13)
감자채볶음 (5)
계란야채김말이 (1.5)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 122.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 97.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경 보리밥
생합미역국 (18)
안동찜닭 (5.6.13.15)
치커리매실청무침 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 152.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 236.2
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경 보리밥
쇠고기무우국 (16)
콩나물무침 (5)
떡볶이 (1.5.6.13)
매실된장고등어살구이 (5.7)
배추겉절이 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 46.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 129.1
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 계남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 계북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 번암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 번암초등학교동화분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 산서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 장계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 장수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 천천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )