전북 장수초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 장수초등학교 급식식단정보 > 전북 장수초등학교

기본정보

학교명
장수초등학교 [공립]
영문학교명
Jangsoo Elementary School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전북특별자치도 장수군 장수읍 향교길 11-8 장수초등학교
전화번호
063-351-5514
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 보리밥
닭곰탕 (15)
돼지메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
근대나물무침
주꾸미야채볶음 (5.6.13)
쌀조청 떡꼬치 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 165.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 186.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
유부쑥갓국 (5.6)
호두멸치볶음 (5.6.13.14)
가자미까스 (1.5.6)
백김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 73.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 240.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찰기장밥
초코롤케익 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
숙주나물
부추양파초무침 (5.6.13)
흑초오리불고기 (5.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.1
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 73.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 160.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 귀리밥
감자옹심이국 (17)
두부굴소스조림 (5.6.12.13.18)
애호박새송이볶음 (5)
닭고구마볶음 (5.6.13.15)
오징어핫바 (1.5.6.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 126.8
티아민(mg) : 3.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 195.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 현미밥
닭개장 (5.6.15)
돼지단호박조림 (5.6.10.13)
치커리사과무침 (5.6.13)
감자햄볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 567.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.7
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 162.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 175.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 게살볶음밥 (1.5.6.13.18)
시래기된장국 (5.6)
가지무침 (5.6.13)
양배추팽이버섯볶음 (5.6.10.13.18)
닭꼬치구이 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 562.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 133.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 239.8
철분(mg) : 12.1
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 잡곡밥 (5)
새송이버섯무국 (5.6)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
삼색묵,양념장 (5.6)
취나물무침
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 557.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.5
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 108.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 165.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 흑미밥
오레오 크로플 (1.2.5.6)
바지락국 (5.18)
골뱅이초무침 (5.6.13)
고사리볶음 (5.6)
임연수구이 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 59.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 170.5
철분(mg) : 9.2
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 서리태파쇄밥 (5)
우리콩청국장찌개 (5.9.10)
김쪽파무침
마늘종건새우볶음 (5.6.9.13)
돼지오징어간장볶음 (5.6.10.13.17.18)
깍두기 (9)
요거타임 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 114.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 587.9
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 통밀밥 (6)
쇠고기버섯국 (5.6.13.16)
청포묵무침 (1.5.6)
브로콜리두부무침 (5)
수제비타래과 (5.6.13)
삼치엿장구이 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 593.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 47.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 145.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찹쌀밥(소량)
양송이스프, 크루통 (2.5.6.13.16)
토마토스파게티 (1.5.6.10.12.13.16)
양상추샐러드 (1.2.5.6.12)
수제돈까스 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
야채피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 151.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 131.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 율무밥
순두부찌개 (1.5.6.9.10.13)
봉추찜닭 (5.6.13.15)
참나물무침
야채구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 563.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 143.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.9
칼슘(mg) : 191.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 발아현미밥
맑은콩나물국 (5)
곤약어묵조림 (1.5.6.13)
마늘보쌈 (2.5.6.10.13)
무말랭이무침
보쌈김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 553.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 161.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 168.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 차조밥
곤드레감자탕 (5.6.10.13)
시금치나물
우엉잡채 (1.5.6.13)
부추달걀볶음 (1.5.10.13)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 589.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.2
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 269.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.3
칼슘(mg) : 260.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 차수수밥
북어채무국 (1.5.6)
연근조림 (5.6.13)
열무무침
돼지김치볶음,두부 (5.6.9.10)
깍두기 (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 556.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 109.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 321.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 돼지고기간장덮밥 (5.6.10.13)
달걀부추국 (1)
상추무침 (5.6.13)
단무지무침
타코야키 (1.2.5.6.7.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.6
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 106.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 157.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 보리밥
애호박두부된장국 (5.6)
콩나물무침 (5)
치즈닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
소시지어묵볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
열대과일샐러드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 611.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 173.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 233.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 귀리밥
얼큰쇠고기무국 (5.6.16)
단호박꿀찜
생선까스,타르타르소스 (1.5.6.13)
김부각 (5.6)
깻잎김치 (9)
포도푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 199.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 157.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 잡곡밥 (5)
어묵국 (1.5.6.7.13.18)
미역줄기게맛살볶음 (5)
돼지불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
사과즙 (13)
상추쌈,우렁강된장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산/유부:미국,캐나다,중국
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레,페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 589.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 142.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 56.3
칼슘(mg) : 339.6
철분(mg) : 5.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 계남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 계북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 번암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 번암초등학교동화분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 산서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 수남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 장계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 천천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )