전북 지사중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 지사중학교 급식식단정보 > 전북 지사중학교

기본정보

학교명
지사중학교 [공립]
영문학교명
jisa middle school
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전북특별자치도 임실군 지사면 충효로 2469 지사중학교
전화번호
063-642-4066
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *찰보리쌀밥
*해물순두부찌개 (1.5.9.10.13.17.18)
*진미채조림 (17)
브로콜리파프리카초회 (5.6.13)
*생선커틀릿과타르타르소스 (1.5.6.13)
*깍두기 (9)
임실포션치즈(플레인) (2)
임실스모크치즈 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1236.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 71.7
지방(g) : 64.1
비타민A(R.E) : 274.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 1062.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 장조림버터밥 (1.2.5.6.9.13.15.16.18)
*다슬기무국 (1)
*오리훈제구이와머스타드소스 (1.2.5.6)
간장깻잎장아찌
*배추김치 (9)
*수박
*참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 947.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 46.5
비타민A(R.E) : 217.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 281.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 기장밥
배추된장국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
꼬들오이&무채장아찌
*꽈리고추멸치조림
*배추김치 (9)
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 87.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 246.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *검정쌀밥
*북어콩나물국 (1.5)
적채사과사라다 (1.2.5.6)
*참나물무침
김치피자탕수육 (1.2.5.6.9.10.11.12.13.15.16)
*깍두기 (9)
모닝빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 114.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 274.0
철분(mg) : 8.3
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *차수수밥
*오징어무국 (9.13.17.18)
*연두부달걀탕 (1.5)
묵은지닭볶음탕 (5.6.9.13.15)
고사리나물
*깍두기 (9)
*찐옥수수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 842.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 50.4
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 211.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 218.7
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 녹미밥
*육개장 (1.16)
해물떡찜 (5.6.9.13.17.18)
-부추콩나물무침 (5)
*연근흑임자샐러드 (1.5)
*깍두기 (9)
자두
*메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.1
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 62.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 317.4
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 작은밥/김가루
*양송이크림스프 (2.5.6.13.16)
미트볼스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
한입목살스테이크 (5.6.10.12.13.16)
*배추김치 (9)
*직접만든모듬피클
100%망고주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1355.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.5
단백질(g) : 48.7
지방(g) : 64.7
비타민A(R.E) : 315.1
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 55.5
칼슘(mg) : 295.6
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 친환경현미밥
*맑은호박국 (1.9.13.18)
*조기구이 (6)
*미역줄기볶음
버섯잡채 (5.6.10)
*깍두기 (9)
블루베리&요거트&뮤즐리 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 6.4
비타민A(R.E) : 172.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 129.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 귀리밥
*돈육김치찌개 (5.6.9.10)
*가지나물
*감자채볶음
*맛김
*깍두기 (9)
케이준샐러드 (1.2.5.6.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 35.8
비타민A(R.E) : 253.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 146.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
*쇠고기미역국 (16)
*안동닭찜 (5.6.13.15)
*참나물오이겉절이
우리쌀치즈스틱 (1.2.5.6)
카레삼치구이 (2.5.6.12.13.16.18)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 920.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 50.1
지방(g) : 36.2
비타민A(R.E) : 187.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 410.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *통밀밥 (6)
*대구탕 (13.18)
-청포묵무침
*오징어볶음 (17)
김치전 (1.5.6.9)
*깍두기 (9)
초코머핀 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 158.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 229.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *알밥 (2.3.9)
*생우동 (1.5.6)
단무지무침
동그랑땡 (1.2.5.6.10.12.15.16)
*배추김치 (9)
유기농딸기아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1015.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.3
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 38.1
비타민A(R.E) : 233.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 385.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *검정콩밥 (5)
*김치콩나물국 (5.9)
*미나리나물
상추쌈/오이스틱 (5.6)
*오리불고기
*깍두기 (9)
*참외
-포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.8
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 167.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 217.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 보리밥+무생채 (5.6)
*삼계탕 (15)
*건강멸치조림 (5.6.9.13)
야채튀김 (5.6)
*배추김치 (9)
임실치즈볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.1
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 214.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 360.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *검정쌀밥
-감자탕 (10.13)
깻잎조림 (5.6)
*부추양파겉절이
허브소시지채소볶음 (1.2.5.6.10.12.15.16)
*배추김치 (9)
블루베리
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.3
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 224.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.4
칼슘(mg) : 178.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 친환경현미밥
*순두부들깨탕 (5)
-어묵메추리알조림 (1.5.6)
-야채초무침 (5)
김말이&고구마&떡강정 (1.5.6.13.16)
*배추김치 (9)
애플파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 930.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.7
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 150.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 198.0
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 낙지콩나물비빔밥 (5.6.13)
*북어국 (1)
진미채도라지초무침 (5.6.13.17)
오븐베이크치킨&웨지감자 (1.2.5.6.15)
*무생채 (9)
감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 967.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 289.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 45.2
칼슘(mg) : 412.5
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 귀리밥
불낙전골 (13.16)
*고등어김치찜 (7.9.13)
*느타리버섯들깨나물 (5.6)
*건파래볶음
*깍두기 (9)
츄러스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 84.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 4.9
칼슘(mg) : 145.0
철분(mg) : 5.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 관촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 임실군 )

🔗 삼계중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 임실군 )

🔗 섬진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 임실군 )

🔗 성수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 임실군 )

🔗 오수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 임실군 )

🔗 운암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 임실군 )

🔗 임실동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 임실군 )

🔗 청웅중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 임실군 )