급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경 영양잡곡밥 (5)
소고기미역국 (5.6.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
잡채 (5.6.10.13)
숙주유자채무침
배추김치
딸기가나슈마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 785.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 268.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 413.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경찰보리밥.
감자수제비국 (5.6.18)
가지나물 (5.6)
청경채된장무침 (5.6)
오리주물럭 (5.6.13)
배추김치
얼려먹는젤리뽀
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 657.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 123.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 219.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경 검정쌀밥
청국장찌개 (5)
양상추샐러드 (5.6.12)
비름나물
떡갈비*불고기소스 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 721.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 139.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 166.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 야채볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
잔치국수 (1.5.6)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
치커리사과무침 (5.6)
소떡소떡*케찹 (2)
열무김치 (9)
스위트샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 715.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.0
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 202.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 329.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경 수수밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
취나물무침 (5.6)
얼갈이된장무침 (5.6)
바삭퀸카츠*소스 (1.5.6.10.12.16)
배추김치
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 659.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 134.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 195.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 참치비빔밥 (1.5.6.16.18)
얼갈이된장국 (5.6)
계란후라이 (1)
배추김치
요구르트 (2)
바나나크림 크로칸슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 : 태평양산
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 775.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 336.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 300.2
철분(mg) : 4.3