전남 영산성지고등학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 영산성지고등학교 급식식단정보 > 전남 영산성지고등학교 2025년 1월

기본정보

학교명
영산성지고등학교 [사립]
영문학교명
YOUNGSANSUNGJI High School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
전라남도 영광군 백수읍 성지로 1218-6 (백수읍)
전화번호
061-352-6351
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 조식
급식인원수: 73명
요리명: 쌀밥
돈육버섯찌개 (10)
참치마요 (1.5)
솎음열무된장무침 (5.6)
미역줄기볶음 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 290.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 280.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 조식
급식인원수: 73명
요리명: 보리밥
누룽지
메알꽈리조림 (1)
무말랭이무침 (5.6.13)
주꾸미낙지불고기 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.5
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 161.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.4
칼슘(mg) : 254.6
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 조식
급식인원수: 73명
요리명: 보리밥
사골떡국 (16)
두부조림 (5.6.13)
오이양파생채
비엔나야채볶음 (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 34.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 139.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 조식
급식인원수: 73명
요리명: 잡곡밥 (5)
닭죽 (15)
우엉조림 (5.6.13)
미역오이초무침 (5.6.13)
콩나물매운무침 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 237.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 46.6
칼슘(mg) : 325.7
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 조식
급식인원수: 73명
요리명: 잡곡밥 (5)
프랜치토스트 (1.2.5.6.13)
순두부들깨찌개 (5.6)
돈육달걀장조림 (1.5.6.10)
애호박채나물
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.2
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 184.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 245.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-01-11(토)
식사명: 조식
급식인원수: 73명
요리명: 블랙찰보리밥
미역된장국 (5.6)
소떡소떡조림 (2.5.6.10.12.13.15.16)
굴비전분구이 (5)
배추김치 (9)
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 81.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 170.9
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
오징어무국 (5.6.9.17.18)
브로콜리두부무침 (4.5)
활짝핀떡갈비 (2.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
친환경방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 759.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 122.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 195.5
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 친환경현미밥
새콤달콤쫄면 (1.5.6.13)
두부계란국 (1.5.9)
사과도라지무침 (5.6.13)
남산데리돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
연시(반건시)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.6
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 375.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 182.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 참치비빔밥 (1.3.5.6.10)
김치콩나물국 (5.9)
매콤떡볶이 (1.5.6)
김말이튀김 (1.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 878.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.4
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 242.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 75.5
칼슘(mg) : 259.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 친환경현미밥
바지락수제비 (1.5.6.9.18)
치커리사과무침 (5.6)
해물파전 (1.5.6.13.17)
갈치구이 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.1
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 478.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 273.2
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 도피아자 카레&난 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
팽이버섯된장국 (5.6)
브로콜리두부무침 (4.5)
쑥갓나물
치킨가라아게 (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.2
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 193.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.6
칼슘(mg) : 223.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-01-11(토)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
육개장 (5.16)
오이달래무침 (5.6)
애호박새우살볶음 (9)
오리주물럭 (5.6)
배추김치 (9)
빨미까레 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 953.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.0
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 303.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 297.7
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 석식
급식인원수: 83명
요리명: 보리밥
등뼈김치찌개 (9.10)
김자반볶음 (5.6)
느타리숙주무침
타코야끼 (1.2.5.6.17.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.7
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 92.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 171.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 석식
급식인원수: 83명
요리명: 보리밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
양념꼬치어묵 (1.5.6.13)
부추겉절이 (5.6.13)
배추김치/깍두기 (13)
불고기페스츄리피자 (2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 153.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 52.6
칼슘(mg) : 152.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 석식
급식인원수: 83명
요리명: 친환경쌀밥
닭곰탕 (15)
방풍나물 (5.6)
모듬야채튀김 (5.6)
임연수구이 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 197.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 243.6
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 석식
급식인원수: 83명
요리명: 보리밥
부들어묵국 (1.5.6)
안동찜닭 (5.6.13.15)
김자반볶음 (5.6)
쑥갓애느타리무침
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 909.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 454.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 59.9
칼슘(mg) : 293.6
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 석식
급식인원수: 83명
요리명: 보리밥
시래기된장국 (5.6.8)
미나리무침 (5.6)
오리불고기상추쌈 (5.6)
가자미양념튀김 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 832.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.5
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 44.4
비타민A(R.E) : 194.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 451.2
철분(mg) : 6.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 법성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광전자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 해룡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )