전남 순천팔마고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 순천팔마고등학교 급식식단정보 > 전남 순천팔마고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
순천팔마고등학교 [공립]
영문학교명
Suncheon Palma High School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
전라남도 순천시 삼산로 140 (용당동)
전화번호
061-804-2010
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 친환경찹쌀밥
우거지된장국 (5.6.18)
계란찜 (1.9)
상추, 깻잎(자율)
매콤파채무침(자율) (5.6.13)
수제 밤요거트 (1.2.4.5.6)
매콤오이양파무침(자율) (5.6.13)
모듬캠핑구이/쌈장 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 940.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 51.9
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 199.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 45.8
칼슘(mg) : 290.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 현미밥
건새우미역국 (9)
청경채찜(자율) (5.6.13.18)
열대과일샐러드 (13)
상추(자율)
오이스틱(자율) (5.6.13)
고추장돈육바싹불고기 (6.10.12.13)
해물볶음우동 (5.6.8.9.13.16.17.18)
코다리엿장조림(자율)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 89.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 206.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 야채볶음밥 (1.5.6.13.18)
꼬지어묵매운조림 (1.5.6.13)
매콤해물야끼우동/가쓰오부시 (5.6.7.8.9.13.16.17.18)
계란국(자율) (1)
미나리나물(자율) (13)
콩나물김가루무침(전체) (5)
배추김치 (9)
망고바 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.4
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 8.6
비타민A(R.E) : 198.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 208.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 기장밥
쑥된장국 (5.6.18)
두부/김치볶음 (5.6.9.13)
순살삼치꽈리고추조림(자율)
이연복배추찜(자율) (5.6.13.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
골드키위 반쪽
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 118.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 70.2
칼슘(mg) : 226.1
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 제육야채덮밥 (5.6.10)
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
계란국 (1.5)
갈치무조림(자율) (5.6.13)
오이달래무침(자율) (5.6.13)
매콤 해물소스 볼어묵볶음 (1.5.6.13.18)
배추김치 (9)
매실차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1125.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 209.6
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 102.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 152.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 친환경찹쌀밥
시래기들깨된장국 (5.6.9.18)
순살아귀찜(자율) (5)
세발나물 사과 샐러드/오리엔탈(자율) (5.6)
묵은지닭볶음탕 (9.15)
햄 계란전 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
수제 아.망.추.(복숭아) (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 881.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.1
단백질(g) : 53.3
지방(g) : 44.2
비타민A(R.E) : 234.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 42.0
칼슘(mg) : 169.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 보리밥
참치김치찌개 (5.9)
정희st고사리크림수제비(자율) (2.5.6.10.13.16)
연두부+간장 (5)
다시마,브로콜리/초고추장(자율) (5.6.13)
매콤진미채볶음(자율) (5.6.13.17)
치즈닭갈비 (2.15)
배추김치 (9)
곡물롤+ 요구르트 (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 57.5
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 120.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 284.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 자율밥
잔치국수(냉면기) (1.5.6)
고갈비(자) (7)
배추겉절이(전체)
알새우칩+ 통새우꼬치 (1.2.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
방울토마토(전체) (12)
포도음료 (13)
매콤 꼬들단무지무침(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 171.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 180.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 콩나물밥+달래양념장 (5.6.16)
유부팽이된장국 (5.6.9)
돈수육+쌈무+쌈장 (5.6.10.13)
방풍초무침(자율) (5.6.13)
방어데리조림 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
묵은지볶음 (5.9.13)
자두음료 (11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 59.8
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 73.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 175.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 검정쌀밥
양송이스파게티(소) (1.2.5.6.10.12.13.16)
등뼈감자탕(냉면기) (5.6.10.13)
오븐순살가자미빵가루구이/스리라차마요S(자율) (2.5.6.12.13)
상추겉절이(자율)
배추김치 (9)
골드키위 반쪽
요쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 935.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 50.5
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 76.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 76.1
칼슘(mg) : 179.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 장조림버터비빔밥 (1.2.10)
어묵김치국 (1.5.6.9)
[백]"나야 들기름" - 무조림(자율) (2.3.5.6.7.15.18)
고갈비(전체) (7)
세발나물 새송이된장무침(자율) (5.13)
깐풍만두 (1.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
배추김치 (9)
포도음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 924.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 118.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 125.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 기장밥
닭개장 (1.5.6.13.15.16)
찬또 수제깻잎떡갈비/베이비잎 (2.5.6.10.15.16.18)
두릅/초고추장 (5.6.13)
쫄면야채무침 (5.6.13)
머위순된장무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
매실차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1050.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.6
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 210.9
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 164.3
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 갓참치마요+채소비빔밥(냉면기) (1.5.9)
시금치된장국 (5.6.18)
치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
무생채(자)
뿌리링 순살아귀살 튀김(전체) (6)
배추김치 (9)
포도음료 (13)
방울토마토(자율) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.0
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 288.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 242.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 기장밥
동태매운탕 (5.6.9)
연두부+간장(자율) (5)
베이컨감자채볶음 (5.10)
불닭팽이버섯(자율) (5.6.13)
순살파닭 (6.13.15)
깍두기 (9)
배추김치 (9)
매실차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 48.8
지방(g) : 8.0
비타민A(R.E) : 55.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 152.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 친환경찹쌀밥(小)
정국 불마요 들기름 막국수(국) (1.3.5.6.13)
우거지된장국(자율) (5.6)
계란찜 (1.9)
돈수육/상추쌈 (5.6.10.13)
양배추쌈/우렁이두부쌈장(자율) (5)
카즈하 건망고요거트 (2.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1477.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 186.2
단백질(g) : 78.6
지방(g) : 43.0
비타민A(R.E) : 248.6
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 283.2
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 카레(국) (2.5.6.10.12.13.16.18)
친환경찹쌀밥
불고기 타코 (1.2.5.6.10.12.13)
매콤 콩나물국(자율) (5)
느타리애호박초무침(자율) (5.6.13)
*깍두기(전체) (9)
배추김치 (9)
음료) 내사랑 오렌지♥ (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 117.2
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 107.8
칼슘(mg) : 198.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 추억의도시락(덮밥)(냉면기) (2.5.6.9.10.15.16)
맑은 북어콩나물국 (5.9)
순살삼치꽈리고추조림(자율)
소떡소떡 (1.2.5.6.12.13)
애호박구이(자율) (5.6.13.18)
배추김치 (9)
사과음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 44.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 105.3
칼슘(mg) : 273.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 중화제육덮밥 (10)
슈프림순살가자미구이(전체) (1.2.5.6.12.13)
계란국 (1)
미나리나물(자율) (13)
김치찜 (9)
배추김치 (9)
파김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 534.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 50.7
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 145.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 140.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 꼬지어묵매운조림 (1.5.6.13)
제주 고기국수(냉면기) (5.6.10.16)
갈치무조림(자율) (5.6.13)
배추겉절이(전체)
배추김치 (9)
방울토마토(자율) (12)
우도 땅콩찰떡파이 (1.2.5.6)
감귤이당 ! (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 75.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 123.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 친환경찹쌀밥
아이스슈(쿠키앤크림) (1.2.5.6)
장터국밥(국) (5.9.10.16)
언양식 반달불고기/파채 (1.5.6.10.13.15.18)
느타리애호박초무침(자율) (5.6.13)
참나물샐러드(자율) (5.6)
*깍두기(전체) (9)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 492.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.7
단백질(g) : 17.4
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 62.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 139.6
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 순천강남여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천금당고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천매산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천매산여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천미래과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천복성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천청암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천효산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천효천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 한국바둑고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )