전남 솔가람고등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 솔가람고등학교 급식식단정보 > 전남 솔가람고등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
솔가람고등학교 [공립]
영문학교명
Solgaram High School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
각종학교(고)
주소
전라남도 담양군 봉산면 송강정로 170 (봉산면)
전화번호
061-380-5921
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
크리미할라피뇨치킨 (5.6.15)
요거톡(초코링&프로틴볼) (2)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 166.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 185.7
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 돈육짜장볶음 (5.6.10.13.16)
유기농쌀밥
달걀파국 (1.5.6)
해쉬브라운 (2.5.6.12)
군고구마
골드키위
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 923.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 65.5
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 105.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 68.8
칼슘(mg) : 1579.2
철분(mg) : 13.3
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 유기농쌀밥
들깨감자수제비국 (5.6)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
참치오믈렛/케첩 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
앙버터모닝빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 844.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.8
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 378.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 76.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 유기농쌀밥
호박감자된장국 (5.6)
오색잡채 (1.5.6.13)
미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
시리얼(아몬드)/우유 (2.5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 19.1
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 752.1
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 81.0
칼슘(mg) : 92.2
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 35명
요리명: 열무비빔밥 (1.5.6.9.13)
미역미소국 (5.6.7.13.18)
콘크림고로케/케첩 (1.5.6.12)
배추김치 (9)
버터쿠키 (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 926.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 48.7
비타민A(R.E) : 186.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 3.1
칼슘(mg) : 136.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 43명
요리명: 유기농쌀밥
두부돈육김치찌개 (5.6.9.10.13)
콩자반 (5.6.13)
허브치킨플레로티샐러드 (1.2.5.6.13.15)
초코머핀 (1.2.5.6)
바나나
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 979.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 188.0
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 61.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 127.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 유기농밥(소)
물냉면 (1.3.5.6.13.16)
LA돼지갈비구이 (5.6.10.13.18)
도라지초무침 (5.6.13)
치즈갈릭연어스테이크/감귤타르소스 (1.5.12.13)
배추김치 (9)
블루베리수박화채 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.1
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 149.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 136.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 쇠고기버섯죽
싸이버거 (1.2.5.6.10.12.15.16)
콩튀각멸치볶음 (5.6.13)
양념감자튀김/케첩 (5.6.12)
나박김치 (9)
이온음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 938.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 170.3
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 125.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 469.1
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 찰보리밥
머릿고기국밥 (5.6.9.10.13)
부추양파무침 (5.6.13)
어떡햄볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
해물김치전 (1.5.6.9.13.17)
샤브레쿠키 (1.2.5.6)
양배추,호박잎찜/양념장 (5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 946.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 35.9
비타민A(R.E) : 204.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 226.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 차수수밥
참치김치찌개 (5.9.13)
매콤등갈비찜 (5.6.10.13)
비름나물된장무침 (5.6.13)
갈치구이
배추김치 (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양
비고 :
칼로리정보: 643.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.8
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 118.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 144.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 잡곡밥 (5)
해물된장찌개 (5.6.8.17.18)
반반족발/초고추장 (5.6.10.13)
오코노미야끼 (1.5.6.9.10.12.13.17.18)
콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
부라보콘 (1.2.5)
쌈배추/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.0
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 295.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 247.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 68명
요리명: 유기농밥(소)
유니짜장면 (1.5.6.9.10.13.16)
짬뽕국 (5.6.8.9.10.12.13.17.18)
단무지무침 (13)
복숭아샐러드 (2.11.13)
얼갈이된장무침 (5.6.13)
유린기,군만두 (1.5.6.10.13.15.16.18)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 255.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 211.1
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 석식
급식인원수: 47명
요리명: 찰보리밥
해물순두부찌개 (1.5.6.9.13.17.18)
시금치나물 (5.6)
참치야채전 (1.5.6)
닭봉양념구이 (1.5.6.12.13.15)
골라먹는간식 (13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양
비고 :
칼로리정보: 1055.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.8
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 35.2
비타민A(R.E) : 227.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 131.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 석식
급식인원수: 47명
요리명: 흑미밥
건새우미역국 (5.6.9)
콩나물상추무침 (5.6.13)
막창닭갈비 (5.6.10.13.15)
배추김치 (9)
참외
온두부/양념장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.3
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 198.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 344.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 석식
급식인원수: 47명
요리명: 돈까스마요덮밥 (1.2.5.6.10.13)
유부장국 (5.6.7.13.18)
야채샐러드/흑임자드레싱 (1.5.12.13)
진미채볶음 (1.5.6.13.17)
배추김치 (9)
오징어&야채핫바/머스터드 (1.5.6.13.17)
곤약젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1725.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.2
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 112.5
비타민A(R.E) : 96.6
티아민(mg) : 2.8
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 245.1
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 석식
급식인원수: 47명
요리명: 토핑유부초밥 (1.5.6.9.10.13)
냉메밀소바 (3.5.6.7.13.16.18)
솎음열무겉절이 (5.6.13)
맛살미역줄기볶음 (1.5.6.8.10)
소떡구이 (1.5.6.10.12.13.15)
배추김치 (9)
딸기바나나스무디요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1060.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.4
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 133.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 520.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 석식
급식인원수: 47명
요리명: 차수수밥
콩나물국 (5.6)
가지굴소스볶음 (5.6.13.18)
투움바떡볶이 (2.5.6.9.10.13.16)
돈육김치볶음 (9.10.13)
맛김
바바리안두부도넛 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1095.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.8
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 42.6
비타민A(R.E) : 159.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 303.3
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표