전남 백초초등학교 2025년 9월 급식 식단표

HOME > 백초초등학교 급식식단정보 > 전남 백초초등학교 2025년 9월

기본정보

학교명
백초초등학교 [공립]
영문학교명
Baekcho Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 여수시 돌산읍 돌산로 3560-10 (돌산읍/ 백초초등학교)
전화번호
061-644-7005
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 귀리밥
순두부팽이버섯된장국 (5.6.10)
오리훈제/무쌈 (1.5.6.13)
깻잎양념무침 (5.6.13)
새송이버섯전 (1.5.6)
배추김치1 (13)
하우스 귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 150.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.4
칼슘(mg) : 184.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 차수수밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
부추오이겉절이 (5.6)
오징어볶음 (5.6.13.17.18)
돈까스/브라운소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치1 (9)
크림스프 (2.5.6.13.16)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 299.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.0
칼슘(mg) : 455.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 찰보리밥
냉메밀소바 (3.5.6.7.13.18)
도라지사과초무침 (5.6.13)
진미채볶음 (5.6.13.17)
가지전 (1.5.6)
깍두기김치 (13)
떠먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 6.8
비타민A(R.E) : 57.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 228.3
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 기장밥
흑임자죽
우거지등뼈감자탕 (10)
달걀찜 (1.9)
바지락살호박나물 (5.6.18)
구이김
배추김치1 (13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 549.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 120.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 183.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 보리밥
참치김치찌개 (5.9.16.18)
꽈리고추메추리알장조림 (1.5.6.13)
단호박돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
노각무침 (5.6.13)
배추김치1 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.3
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 258.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.7
칼슘(mg) : 144.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 차수수밥
해물수제비 (5.6.9.13.18)
모듬쌈/쌈장(자율) (5.6.13)
새우오이나물 (9.13)
꽈리고추멸치볶음 (5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치1 (13)
전통식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 93.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 35.0
칼슘(mg) : 282.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 검정쌀밥
짜장면 (1.2.5.6.13.16)
미역오이냉국 (13)
아삭이고추된장무침(자율) (5.6.13)
통통당면 튀김만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치1 (13)
단무지
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.6
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 79.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 49.5
칼슘(mg) : 127.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 발아현미밥
꽃게된장국 (5.6.8)
치커리유자청샐러드 (12.13)
잡채볶음 (5.6.10.13)
크림떡볶이 (2.5.6.10.15.16)
쇠고기육전 (1.5.6.16)
배추김치1 (13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 919.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.4
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 175.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.0
칼슘(mg) : 249.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
전복새우미역국 (5.6.9.13.18)
들깨고구마대나물 (9.13)
오리불고기양배추쌈 (5.6)
미니글레이즈도넛 (1.2.5.6)
배추김치1 (13)
제쥬캐플쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 846.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 177.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 발아현미밥
장어탕 (5.6)
새송이버섯메추리알장조림 (1.5.6.13)
김자반볶음 (5.13)
김치전 (5.6.9)
갓김치(신토불이)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 125.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 135.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
닭곰탕 (15)
갈치호박조림 (5.6)
짜장떡볶이 (2.5.6.13.16)
가지오븐구이/양념장 (5.6.13)
오이소박이(자율) (9.13)
고들빼기김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 71.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 164.9
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 비빔밥 (1.5)
두부된장국 (5.6)
우엉쇠고기굴소스볶음 (5.6.13.16.18)
순살닭강정 (5.6.13.15.18)
배추김치1 (13)
양념고추장 (5.6.10.13)
하우스 귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 189.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.2
칼슘(mg) : 128.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 차수수밥
베트남쌀국수 (5.6.15.16.18)
도토리묵무침 (5.6.13)
감자채볶음 (5)
조기포구이/양념장 (5.6)
배추김치1 (13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 70.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 68.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 검정쌀밥
호박된장국 (5.6)
두부텐더 샐러드 (1.5.6.13)
건파래무침 (5.6.13)
닭갈비고구마볶음 (5.6.15)
배추김치1 (13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 120.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 436.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 발아현미밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
고등어순살고구마대조림 (5.6.7.13)
새송이버섯소고기볶음 (5.6.13.16.18)
미역줄기볶음 (5)
갓김치(신토불이)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 50.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 175.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
우거지등뼈감자탕 (10)
모듬쌈/쌈장(자율) (5.6.13)
쫄면채소무침 (5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
애호박전 (1.5.6)
배추김치1 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 91.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.1
칼슘(mg) : 186.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 차수수밥
잔치국수 (1.5.6)
느타리애호박새우나물 (5.9.13)
오이부추볶음 (5)
왕새우튀김 (1.5.6.9)
깍두기
양념장 (5.6.13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 71.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 143.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 기장밥
곤약어묵탕 (1.5.6.13)
갑오징어채소초무침 (5.6.13.17)
알리오올리오스파게티 (1.2.5.6.9.13.18)
베이컨파이브치즈 피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치1 (13)
유기농요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 93.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 272.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 찰보리밥
오리탕 (13)
서대찜/양념장 (5.6.13)
브로콜리비엔나소시지케찹볶음 (2.5.6.10.15.16)
해물부추전 (1.5.6.9.17)
깍두기김치 (13)
하우스 귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.6
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 62.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 50.1
칼슘(mg) : 100.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 찰기장밥
우거지된장국 (5.6)
등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
참나물오이상큼무침 (13)
건강혼합멸치볶음 (5.6.9.13)
갓김치(신토불이)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 노르웨이산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 575.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.4
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 62.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.4
칼슘(mg) : 166.3
철분(mg) : 2.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 경호초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 관기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 나진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 도원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 돌산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 돌산초등학교두라분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 돌산초등학교월호분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 무선초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 상암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 상암초등학교묘도분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 성산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 소라초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 소라초등학교사곡분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 소라초등학교소라남분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 소라초등학교여자분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )