전남 순천도사초등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 순천도사초등학교 급식식단정보 > 전남 순천도사초등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
순천도사초등학교 [공립]
영문학교명
Suncheondosa Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 순천시 순천만길 166 (홍내동)
전화번호
061-745-7102
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
오이미역냉채(자율) (13)
쇠고기감자들깨탕* (5.6.9.16)
북어포조림(자율) (5.6.13)
두부구이조림* (5.6.13)
돼지갈비바베큐조림 (5.6.10.12.13)
애호박새송이볶음* (9.13)
배추김치 (9)
감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.8
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 29.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 186.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 현미보리밥*
마라탕/옥수수면 (1.2.5.6.9.13.16.17)
갈치감자조림(자율) (5.6.13)
연두부계란찜* (1.5.9.13)
깻잎양념무침(자율) (5.6.13)
오징어채도라지고추장볶음* (5.6.13.17)
꿔바로우탕수육 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
친환경 수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 136.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 114.0
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 현미기장쌀밥
짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
찜닭 (5.6.13.15.18)
청경채나물
햄&애호박전* (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
자두스무디 (2)
방울토마토(자율) (12)
다시마/브로콜리(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 578.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 120.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 197.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 현미귀리밥
꽃게된장국* (5.6.8.9.13)
콩나물대파무침 (5.6.13)
별튀김떡볶이 (1.5.6)
삼겹살오븐구이&,구운야채 (10)
배추김치 (9)
멜론
친환경야채쌈(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.4
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 48.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 172.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기미역국* (5.6.16)
두부참치조림 (5.13)
어린잎채소샐러드 (5.6.12.13)
느타리애호박볶음 (9.13)
치킨직화스테이크 (1.2.5.6.12.15.16)
조기구이/양념장(자율) (6)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.7
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 59.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 174.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 흑미기장쌀밥
북어채두부무국 (1.5.9)
비엔나멸치볶음* (5.6.13)
새송이부추무침(자율) (5.6.13)
오징어삼겹살불고기 (5.6.10.13.17)
크림소스감자뇨끼 (1.2.5.6.16.17)
배추김치 (9)
복숭아 (11)
친환경야채쌈(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 93.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 217.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 김자반주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
닭칼국수* (6.15)
오이도라지초무침(자율) (5.6.13)
도토리묵무침* (5.6.13)
고구마돼지고기강정* (1.2.5.6.10.12.13)
옥수수버터구이 (1.2.5.13)
배추김치 (9)
블루베리수박화채 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.3
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 117.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 90.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 현미차조밥
육개장* (5.6.9.13.16)
돼지갈비단호박찜* (5.6.10.13.18)
가지나물(자율)
치커리오이된장무침 (5.6.13)
오징어김치전 (6.9.17)
배추김치(담금) (9.13)
호박잎&양배추쌈/강된장(자율) (5.6.13)
샤인머스켓주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 603.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 109.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 215.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 현미수수밥*
돼지뼈감자탕* (5.6.9.10.13)
고구마줄기볶음(자율) (5.6.9.13)
갑오징어브로콜리무침* (5.6.13.17)
오이소고기볶음 (5.6.13.16)
로제치즈함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
부추김치(자율) (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 64.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 188.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순두부된장찌개 (5.6.9)
구운가지나물(자율) (13)
들깨가루오리불고기* (5.6.13)
미역줄기볶음 (13)
참치계란말이* (1.5)
배추김치 (9)
복숭아 (11)
친환경야채쌈(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 514.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.4
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 124.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 220.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 현미차조밥
돈육김치찌개* (5.9.10)
소고기메추리알조림 (1.5.6.13.16.18)
숙주오이냉채* (1.5.6.8.13)
열무된장겉절이(자율) (5.6.13)
느타리버섯볶음(자율)
코다리강정* (5.6.13.18)
배추김치 (9)
친환경 수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.2
단백질(g) : 55.0
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 154.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 307.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 누릉지닭죽 (15)
떡갈비버거* (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
토마토샐러드(자율) (2.5.6.12.13)
한치애호박무침* (5.6.13)
찹쌀콩멸치볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
배주스 (13)
찰옥수수(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.4
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 90.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 147.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 흑미기장쌀밥
라자냐 (1.2.5.6.12.13.16)
시래기들깨된장국 (5.6.9)
어묵콩나물찜 (1.5.6.13.18)
미역국수무침(자율) (5.6.13)
돈육간장불고기 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
멜론
친환경야채쌈(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 116.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 265.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 현미귀리밥
단호박스프(자율) (2)
애호박고추장찌개 (5.6.9.10)
오이부추무침* (13)
오징어떡볶음 (5.6.17)
연어스테이크 (5.12)
구운야채샐러드(자율) (2.12.13)
배추김치 (9)
요거트아이스크림(망고&블루베리) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 190.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 250.2
철분(mg) : 2.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 낙안초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 동명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 동산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 별량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 상사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 송광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 송산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천남산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천대석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천봉화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천부영초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천비봉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천삼산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )