전남 동산초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 동산초등학교 급식식단정보 > 전남 동산초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
동산초등학교 [공립]
영문학교명
Dongsan Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 순천시 서면 순천로 16 (서면/ 동산초등학교)
전화번호
061-752-7110
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 726명
요리명: 현미찹쌀밥
한우전복미역국 (5.6.9.16.18)
비엔나(칼집)소시지케첩볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
찜닭 (5.6.12.13.15.16)
김자반달래무침(자율) (5.13)
콩나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 530.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.2
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 63.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 52.5
칼슘(mg) : 130.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 기장밥
냉이두부된장국 (5.6.9.18)
꽁치김치조림(자율)
오이도라지무침 (5.6)
떡새우완자/새송이버섯부침 (1.2.5.6.9.18)
오리훈제/무쌈 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
생크림케이크(우리밀) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 671.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.6
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 119.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 167.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 귀리밥
조랭이떡만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
시금치나물 (5.6)
구이김
등갈비바베큐오븐구이 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
주스(당귤당귤) (13)
모듬채소/쌈장(자율) (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 167.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 113.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 압맥잡곡밥
돼지등뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
세발나물무침 (13)
우엉어묵볶음 (1.5.6.13.16)
볶음김치 (5.13)
로제스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.13)
갈치구이(자율) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 535.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 97.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 150.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순두부찌개 (5.9.10.13.18)
참나물무침
새싹채소샐러드/발사믹드레싱(자율) (1.2.3.5.6.12.13)
닭정육간장불고기 (5.6.13.15.18)
너비아니/애호박부침 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
프리미엄라이트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 417.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.7
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 51.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 107.6
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 찰발아현미밥
한우곰국(소면) (1.5.6.16)
갑오징어,브로콜리숙회/초장 (5.6.13.17)
모듬소시지어묵볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
삼치살엿장조림 (5.6.12.13.18)
깍두기 (9)

두부곤약/초장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 537.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.5
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 35.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.9
칼슘(mg) : 75.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 한우김자반볶음밥 (5.16)
우동국 (5.6.9.13)
아귀콩나물찜/자율 (5.13)
유채된장무침 (5.6.13)
지리멸치꽈리볶음 (5.13)
꿔바로우탕수육 (1.5.6.10.11.12.13)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 20.3
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 77.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 44.9
칼슘(mg) : 189.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 녹미밥
꽃게된장국 (5.6.8.9.13.18)
돈육수육/쌈장 (5.6.9.10)
시금치나물 (5.6)
어묵잡채 (1.5.6.13.16.18)
깍두기 (9)
하트파이(팔미어파이) (1.2.5.6)
모듬채소/쌈장(자율) (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 116.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 122.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 차조밥
근대된장국 (5.6.9.18)
소이로운(콩고기)메추리알조림 (1.5.6.13)
숙주맛살무침
새송이애호박초무침(자율) (5.6.13)
새우튀김 (5.9.12.13)
배추김치 (9)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 489.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.9
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 84.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 121.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 통밀밥 (6)
북어포콩나물국 (1.5.9)
돼지갈비(LA)찜 (5.6.10.12.13.16)
깻잎양념무침(자율) (13)
참나물된장무침 (5.6)
두부텐더/뿌링클시즈닝 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.5
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 56.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 110.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 귀리밥
참치김치찌개 (5.9)
취나물무침 (13)
한우불고기 (5.6.13.16)
계란말이 (1.2.5.6.9.10.15.16)
한입스틱만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
양배추,다시마찜/양념장(자율) (5.6.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.6
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 80.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 154.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 카레라이스(단호박) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
청국장(자율) (5.16)
미나리무침 (5.6.13)
진미채볶음 (5.6.13.17)
닭날개봉,윙바베큐소스구이 (5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
대추방울토마토/(자율) (12)
주스(애플망고) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 575.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 104.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 63.1
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 율무밥
한우육개장 (1.9.13.16)
오이달래무침(자율) (5.6)
유채나물무침 (13)
꼬마김말이떡볶이 (1.2.5.6.12.13.16)
자반고등어데리야끼구이 (5.6.7.13.18)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 17.2
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 107.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 122.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 찰흑미밥
닭가슴살삼색수제비국 (5.6.9.15)
시금치나물 (5.6.13)
명태살두부전 (1.2.5.6.10.16)
맥적구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
아이스슈(슈퍼볼) (1.2.5.6)
모듬채소/쌈장(자율) (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.0
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 127.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 96.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 차조밥
새알심만두미역국 (1.5.6.9.10.15.16.18)
세발나물무침 (13)
주꾸미,브로콜리숙회/초장(자율) (5.6.13)
베이컨감자채볶음 (5.10)
볶음김치 (5.13)
오리훈제/무쌈 (1.2.5.6)
자두주스(제로자두)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 66.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 82.5
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 찰발아현미밥
대구무국 (5.6.9.18)
숙주맛살무침 (5.6)
멸치콩튀각볶음 (5.6.12.13.18)
삼겹살(대패)데리야끼구이 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
딸기
모듬채소/쌈장(자율) (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.2
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 40.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 117.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 흰밥
스프(쇠고기) (2.5.6.9.13.16)
미나리고추장무침 (5.6.13)
등심치즈돈까스/소스 (1.2.5.6.10.11.13)
꼬들단무지
배추김치 (9)
핫도그번(미트칠리핫도그) (1.2.5.6)
양상추샐러드/키위소스(자율) (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 695.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 63.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 198.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 기장밥
짬뽕어묵국 (1.5.6.9.13.17.18)
목살감자조림 (5.6.10.12.13.16.18)
참나물무침
화이트새우부침 (1.5.6.9.13)
조기구이(자율) (5.6)
배추김치 (9)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 548.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.3
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 78.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 106.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 압맥잡곡밥
한우두부국 (5.6.9.16)
오이달래무침(자율) (5.6.13)
파래김자반 (5.13)
콩나물무침 (5.6)
닭정육간장불고기 (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 394.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.1
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 75.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 88.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 845명
요리명: 현미찹쌀밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
닭구이(정육) (5.6.13.15.18)
갑오징어미나리무침 (5.6.13.17)
아몬드지리멸치볶음 (5.13)
배추김치 (9)
새싹채소샐러드/참깨드레싱(자율) (1.3.5.12.13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 518.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.5
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 31.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.8
칼슘(mg) : 163.4
철분(mg) : 1.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 낙안초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 동명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 별량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 상사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 송광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 송산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천남산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천대석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천도사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천봉화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천부영초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천비봉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천삼산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )