전남 나주중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 나주중학교 급식식단정보 > 전남 나주중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
나주중학교 [공립]
영문학교명
Naju Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 나주시 남산길 10 / 나주중학교 (죽림동/ 나주중학교)
전화번호
061-339-1700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: 귀리쌀밥
황태미역국 (5.6.8.9.18)
돼지고기편육상추쌈/쌈무 (5.6.10)
새우젓달걀찜 (1.9)
우리쌀오징어볼스마일감자튀김/샤워크림소스 (1.2.5.6.13.17)
배추김치 (9.13)
수제한라봉에이드 (13)
오이고추된장무침 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 : 황태채:러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 : 오징어볼:수입산오징어
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 662.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 103.2
티아민(mg) : 2.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 148.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
들깨수제비국 (5.6.8.9.18)
닭감자탕조림 (5.6.13.15)
콩나물꼬시래기소면무침 (5.6.13)
멘보타코/칠리마요소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9.13)
장요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 868.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 212.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: 제육주꾸미덮밥 (5.6.10.13)
짬뽕국 (5.6.8.9.17.18)
연근조림 (5.6.13)
열무된장무침 (5.6)
닭꼬치양념구이 (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9.13)
포도
피자치즈볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 순두부:수입대두
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 813.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 53.5
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 99.7
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 213.6
철분(mg) : 10.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: 발아현미밥
부대찌개/라면사리 (1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.18)
메추리알어묵볶음 (1.5.6.12.13)
진미채버터볶음 (2.5.6.13.17)
치킨텐더까스/머스터드/양상추샐러드 (1.2.5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
브로콜리다시마/초장 (5.6.13)
납작복숭아허니그린티 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 백진미채:페루산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 758.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 147.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 143.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: 찰보리밥
들기름막국수 (3.5.6.7.18)
꽃게탕 (5.6.8.9.13.18)
새우살청경채볶음 (5.6.9.13.18)
수제떡갈비구이/파채무침 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
회오리감자/시즈닝 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 중국산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 890.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.1
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 126.3
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 148.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
스윗마카롱 (1.2.6)
종합어묵탕 (1.2.5.6.7.8.9.18)
꽈리알감자조림 (5.6.13)
부추겉절이 (5.6.13)
기사식당돼지불고기/모듬쌈 (5.6.10.13)
두부구이/어린잎쪽파양념장 (5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부:수입대두
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 : 참치:원양산
비고 :
칼로리정보: 703.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 91.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 150.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: 귀리쌀밥
중화해물볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
참치김치찌개 (5.6.8.9.16.18)
깻잎양념무침 (5.6.13)
라이스콘칩닭구이/소스 (15)
배추김치 (9.13)
모듬과일 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 해물모듬:수입산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 716.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 136.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 100.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: 마크니커리덮밥 (2.5.6.10.12.13.16.18)
쫄면야채무침 (5.6.13)
미소두부된장국 (5.6.8.9.18)
미역줄기볶음 (5)
치킨까스/양배추샐러드 (1.2.5.6.11.12.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
하겐다즈아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1064.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 173.1
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 214.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 264.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: 영덕대게살볶음밥 (1.2.5.6.8.9.13.16.18)
콩나물김치국 (5.6.8.9.18)
모듬채소겉절이 (5.6.13)
국물쌀떡볶이/매운꼬치어묵 (1.5.6.13.16)
스팸후랑크구이와 소스 (1.2.5.6.10.12.15.16)
김말이튀김 (1.5.6.16)
깍두기 (9)
농후발효유런 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 스팸후랑크:국내산64%,외국산35%
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 대게살:국산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 794.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.6
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 136.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 180.3
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 394명
요리명: 발아현미밥
투움바파스타 (1.2.5.6.9.10.12.13.16.18)
계란파국 (1.5.6.8.9.18)
깻잎양념무침 (5.6.13)
감자튀김 (5.6.12)
수제돈안심스테이크/샐러드 (2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
우리밀딸기파운드 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨:외국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1085.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.0
단백질(g) : 54.5
지방(g) : 34.3
비타민A(R.E) : 234.4
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 343.3
철분(mg) : 4.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 금성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주공산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주금천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주동강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주문평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주반남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주봉황중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 남평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 노안중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 매성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 빛가람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 세지중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 영산포여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )