전남 금성중학교 2025년 2월 급식 식단표

HOME > 금성중학교 급식식단정보 > 전남 금성중학교 2025년 2월

기본정보

학교명
금성중학교 [사립]
영문학교명
Geumsung Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 나주시 건재로 41 (경현동)
전화번호
061-332-3912
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 02월 급식 식단표

2025-01 👉 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-02-03(월)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 쌀밥
갈릭버터바게트 (2.5.6)
유부무국 (5.6.9)
멸치볶음 (13)
리얼블럭치즈돈카츠 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (8.9.13.18)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 811.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 48.3
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 311.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 귀리밥
조랭이떡국 (1)
새송이버섯나물 (5)
닭봉감자조림 (5.6.13.15)
햄전/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 778.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 99.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 94.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 쌀밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
도라지나물 (5.6)
계란말이 (1.5)
수비드연어스테이크 (5.6.12.13.16)
배추김치 (8.9.13.18)
깍두기 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 701.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 155.3
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 163.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 쇠고기콩나물죽 (5.16)
연두부계란찜 (1.5)
고사리나물 (5.6.13)
배추김치 (8.9.13.18)
사과
시리얼(오레오오즈)+강화우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 718.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 538.7
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 2.2
비타민C(mg) : 61.6
칼슘(mg) : 579.4
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-02-07(금)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 김가루주먹밥
뜨덕이만두국 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (8.9.13.18)
시리얼(후르트링)+강화우유 (2.5.6)
찐계란 (1)
식빵토스트/잼 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 731.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 568.9
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 721.4
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-02-03(월)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 검정쌀밥
쇼콜라케이크 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
전복돈갈비찜 (5.6.10.13.18)
삼잎나물무침 (5.6)
낙지볶음 (5.6.13)
배추김치 (8.9.13.18)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 1023.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.6
단백질(g) : 55.0
지방(g) : 33.4
비타민A(R.E) : 182.2
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 68.8
칼슘(mg) : 298.5
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 강황쌀밥
나주곰탕 (1.16)
부추겉절이 (5.6.13)
콩나물무침 (5)
상추/부추겉절이 (5.6)
갈치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
섞박지 (8.9.18)
왕새우튀김1 (5.6.9.12.13)
쁘띠첼(복숭아)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 896.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 53.7
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 94.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 178.6
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
오이스틱무침 (5.6.13)
수제피클 (13)
유채나물
반마리옛날통닭 (5.15)
깍두기 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 888.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.9
단백질(g) : 57.8
지방(g) : 38.9
비타민A(R.E) : 163.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 86.4
칼슘(mg) : 267.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 자율밥
차슈라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
간장무채장아찌
치킨떡강정 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (8.9.13.18)
스위트플럼(자두)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 821.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 33.4
비타민A(R.E) : 51.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 142.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-02-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 404명
요리명: 찰보리밥
두부맑은탕 (1.5)
훈제삼겹살 (10)
도토리묵김치무침 (9)
배추김치 (8.9.13.18)
자몽허니블랙티 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 809.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 35.6
비타민A(R.E) : 60.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 97.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-02-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
꽃게탕 (5.6.8)
도토리묵무침 (5.6)
시금치나물
쇠고기버섯볶음 (5.6.13.16.18)
배추김치 (8.9.13.18)
귤(황금향)
채소스틱+쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 736.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 192.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 92.4
칼슘(mg) : 148.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-02-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 비빔밥/약고추장 (1.5.6.10.13)
미소된장국 (5.6)
미역줄기볶음 (5.13)
스크램블에그 (1.5)
깐쇼새우샐러드 (5.6.9.12.13)
모듬떡갈비 (5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (8.9.13.18)
파인애플(스틱형)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 841.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 35.8
비타민A(R.E) : 228.6
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 47.0
칼슘(mg) : 246.6
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-02-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 자율밥
자장면 (2.5.6.10.13)
스틱단무지무침
탕수육 (1.5.6.10.12)
배추김치 (8.9.13.18)
사과
고기왕만두 (1.5.6.10.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 769.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 76.2
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 245.9
철분(mg) : 11.1
급식일자: 2025-02-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 찰현미밥
시카고피자 (2.5.6)
얼갈이된장국 (5.6.9)
꼬시래기무침 (5.6)
통새우꼬치 (2.5.6.9.12.13)
족살&파채 (10)
배추김치 (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 849.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 54.8
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 61.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 375.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-02-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 검정쌀밥
유부무국 (5.6.9)
코다리순살조림 (5.6.13)
훈제삼겹살 (10)
배추김치 (8.9.13.18)
딸기
모듬주스 (13)
상추쌈/쌈장
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 948.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 54.6
지방(g) : 35.1
비타민A(R.E) : 105.0
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 83.2
칼슘(mg) : 321.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-02-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 카레라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
크림품은바움쿠헨 (1.2.5.6)
깻잎무쌈
쇠고기육전 (1.5.6.16.18)
오리훈제/머스 (1.2.5.6)
배추김치 (8.9.13.18)
스트로베리주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 968.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 42.5
비타민A(R.E) : 113.4
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 104.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-02-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
추어탕1 (5.6)
등갈비폭립 (5.6.10.12.13)
오이고추쌈장무침 (5.6.13)
어묵채볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (8.9.13.18)

감자튀김&새우칩 (1.2.5.6.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 932.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 108.3
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 53.4
칼슘(mg) : 571.5
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-02-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 찰보리밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
갈치무조림 (5.6)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
콩나물무침 (5)
수제미트파이 (1.2.5.6)
배추김치 (8.9.13.18)
사과
모듬주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 970.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 55.0
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 159.6
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 184.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-02-03(월)
식사명: 석식
급식인원수: 44명
요리명: 차조밥
된장찌개 (5.6.9)
돈육김치찜 (5.6.9.10.13)
무나물(새우살) (9.13)
한입고추튀김 (1.5.6.10.18)
갓김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 826.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 189.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 267.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 석식
급식인원수: 44명
요리명: 찰현미밥
알리오올리오스파게티 (1.5.6.12.13)
어묵국 (1.5.6)
쭈꾸미볶음 (5.6.13)
배추김치 (8.9.13.18)
사과양상추샐러드/아일랜드드레싱 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 731.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 87.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 211.7
철분(mg) : 3.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 나주공산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주금천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주다시중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주동강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주반남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주봉황중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 남평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 남평중학교다도분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 노안중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 매성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 빛가람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 세지중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 영산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 영산포여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )