급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
칼집프랑크소시지 (1.2.5.6.10.12.15.16)
삼치살무조림 (5.6.13)
목이버섯들깨가루볶음(자율) (5)
콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 64.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 200.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 찰보리밥
종합어묵국 (1.5.6)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
고추/쌈장(자율) (5.6)
참나물무침 (5.6.13)
베이컨감자채구이 (5.10)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 119.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 191.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 야채비빔밥과/양념고추장 (5.6.16)
근대된장국 (5.6)
상추채, 오이채(자율)
찹쌀콩멸치볶음 (5.6.13)
회오리감자구이 (5)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 559.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 240.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 209.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 찰흑미밥
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
미트볼케찹조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
상추겉절이(자율) (13)
가지나물무침 (5.6)
구이김
고등어살구이 (5.6.7)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 170.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 236.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 찰현미밥
쇠고기우거지탕 (5.6.16)
닭볶음탕-감자 (5.6.15)
물만두찜/초간장 (1.5.6.10.13.16.18)
배추무침 (5.6.13)
느타리버섯볶음(자율) (5)
배추김치 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 189.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 200.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 서리태콩밥 (5)
우리쌀 꽈배기 (1.2.5.6)
북어계란국 (1.5.6)
야채쌈(자율) (5.6)
청경채무침 (13)
제육고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 116.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 160.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 찰현미밥
콩나물김치국 (5.6.9)
계란찜 (1)
도라지오이생채 (5.6.13)
가지나물볶음(자율) (5.6)
한식잡채 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 7.8
비타민A(R.E) : 212.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 265.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 돈육카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
진미채볶음 (5.6.13.17)
브로컬리/초장(자율) (5.6.13)
취나물볶음 (5.6)
미니돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 158.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 163.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 찰흑미밥
유부된장국(두부) (5.6)
돈육큐브스테이크 (10)
오이지무침(자율) (13)
숙주나물무침 (5.6)
애호박새우젓볶음 (5.6.9.13)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 59.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 254.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 찰기장밥
동태매운탕 (5.6.13)
연근조림(자율) (5.6.13)
시금치나물무침 (5.6.13)
미역줄기볶음 (5)
동그랑땡전 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 177.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 200.3
철분(mg) : 3.9