급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 발아현미밥1
건새우미역국1 (9)
배추중갈이겉절이1 (9.13)
새송이애호박나물1 (5.9)
진미채볶음1 (1.5.6.13.17)
함박스테이크/브라운소스1 (1.2.5.6.10.12.13.16)
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 93.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 236.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 단호박카레라이스1 (2.5.6.10.12.13.16)
비빔국수1 (1.5.6.13.16)
아욱된장국1 (5.6.18)
닭봉고구마조림1 (5.6.13.15.18)
숙주나물1
깍두기1 (9.13)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 284.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 328.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 차수수밥1
다슬기수제비국1 (6.18)
궁채나물들깨볶음1 (5)
배추중갈이겉절이1 (9.13)
돼지고기가지두반장조림1 (5.6.10.13.18)
서대양념구이1 (5.6.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 68.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 280.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 녹차쌀밥1
오징어무국1 (5.17)
포이키코스(남아프리카 전통 스튜) (5.6.12.13.16)
보보티(남아프리카) (1.2.5.6.12.13.16)
청경채겉절이1 (5.6.13)
배추김치1 (9.13)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 695.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 138.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 59.5
칼슘(mg) : 214.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 발아현미밥1
쇠고기미역국1 (16)
도라지사과초무침1 (5.6.13)
가지치즈구이1 (2.5.6.12.13.16)
우엉돼지고기등갈비조림1 (5.6.10.12.13.18)
얼갈이김치1 (9.13)
블루베리쥬스1 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 141.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 282.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 녹차쌀밥1
감자애호박된장국1 (5.6)
고등어고구마줄기조림1 (5.6.7.13)
배추중갈이겉절이1 (9.13)
치커리오이생채1 (5.6.13)
만가닥버섯탕수육1 (1.5.6.10.11.12.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 247.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 275.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 쌀밥(자율)
한방닭전복죽1 (15.18)
고구마순무침1 (5.6)
소시지구이1 (2.5.6.10.12.15.16)
배추김치(담금) (9.13)
알타리김치 (9.13)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 176.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 66.8
칼슘(mg) : 240.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 친환경잡곡밥1 (5)
해물칼국수1 (1.5.6.9.17.18)
깻잎순나물1 (5.6.13)
메추리알돼지고기장조림1 (1.5.6.10.13)
멸치병아리콩조림1 (5.6.13)
배추김치1 (9.13)
찐옥수수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 275.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 327.9
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 차수수밥1
고구마순된장국1 (5.6.18)
코다리명태콩나물찜1 (5.6.13)
미트볼사과소스치즈구이1 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오이소박이 (9.13)
배추김치1 (9.13)
찐옥수수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 57.8
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 85.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 365.0
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 발아현미밥1
북어포콩나물국1 (1.5)
양배추무침1 (5.6)
표고버섯나물1 (5)
돼지고기볶음/유기농야채쌈 (5.6.10)
배추김치1 (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 159.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 234.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 비빔밥/두부고추장양념1 (5.6)
흑임자죽1 (13)
계란파국1 (1.5.9)
비건과일탕수만두1 (1.5.6.10.11.13.16.18)
깍두기1 (9.13)
배추김치1 (9.13)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 222.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 519.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 녹차쌀밥1
감자옹심이애호박국1 (1)
배추중갈이겉절이1 (9.13)
매운콩나물무침1 (5)
김자반볶음1 (5)
케이준치킨샐러드1 (1.2.5.6.13.15)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 281.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 268.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 친환경잡곡밥1 (5)
대구매운탕1 (5.6.13)
두부쇠고기조림1 (5.6.13.16)
안동찜닭1 (5.6.13.15)
깻잎무침1 (5.6.13)
배추김치1 (9.13)
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 182.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 249.8
철분(mg) : 5.1