급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 쌀밥(자율)
짜계치 (1.2.5.6.10.13.15.16)
죽순오징어초무침 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
단무지
수제미니햄버거 (1.2.5.6.10.12.13.16)
아이스요거트 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1218.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.8
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 44.6
비타민A(R.E) : 186.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 2.1
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 567.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 비빔밥/ 쇠고기약고추장 (1.5.6.13.16)
얼갈이들깨된장국 (5.6.9)
마늘쫑멸치볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
미니크로와상 /딸기쨈 (1.2.5.6.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.9
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 309.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 57.8
칼슘(mg) : 375.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 현미찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
애호박건새우나물 (5.9)
매생이달걀말이 (1.5)
고등어감자조림 (5.6.7)
배추김치 (9)
구운김(수제) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 154.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 309.7
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 검정쌀밥
수제비만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
죽순애호박들깨나물
우엉잡채 (5.6.16)
가자미튀김/ 초간장 (5.6.13)
배추김치 (9)
배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 789.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 48.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 194.3
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 현미찹쌀밥
돈육자장볶음 (5.6.10.13.16)
근대된장국 (5.6.9)
깻잎순나물3 (5.6)
아귀포볶음 (5.6.13)
월남쌈/칠리소스 (5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 925.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.8
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 339.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 60.0
칼슘(mg) : 375.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 검정쌀밥
돼지등뼈탕 (5.6.10.13)
마파두부 (2.5.6.10.12.13)
메밀잎된장무침 (3.5.6)
임연수카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 603.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 271.4
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 오므라이스. (1.2.5.6.10.12.16)
건새우콩나물국 (5.9)
솎음열무된장초절이 (5.6)
아몬드멸치볶음 (5.13)
배추김치 (9)
꿀/토마토 (12)
감자스틱* 수제어묵/머스타드소스 (1.5.6.9.12.13.17)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 44.0
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 256.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 319.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 혼합곡밥 (5)
황태무국 (5)
훈제오리/무쌈 (1.2.5.6)
꼬시래기콩나물초무침 (5.6.13)
쇠고기두부버섯볶음 (5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 973.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 40.5
비타민A(R.E) : 73.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 270.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 밥버거 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
가쓰오우동 (1.2.5.6.7.9.18)
달걀새송이장조림 (1.5.6.13)
숙주미나리무침 (5)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 102.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 298.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 통밀밥 (6)
해물순두부찌개 (1.5.9.13.18)
양송이애호박초무침 (5.6.13)
참나물들깨가루무침
미트볼/브라운소스 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 185.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 324.6
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 18명
요리명: 쇠고기곤드레영양밥/저염양념장 (5.6.16.18)
팽이버섯두부된장국 (5.6)
어묵볶음 (1.5.6.13)
돈육탕수육/탕수소스- (1.5.6.10.12.13)
깍두기* (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 202.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 50.7
칼슘(mg) : 265.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 혼합곡밥 (5)
바지락미역국 (5.6.18)
진미채볶음 (5.6.13.17)
표고버섯감자채볶음 (5)
떡갈비 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
양배추쌈/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 98.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 52.0
칼슘(mg) : 233.5
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 통밀밥 (6)
두부/볶음김치 (5.9.10.13)
꽃게탕 (5.6.8.18)
돈육메추리알장똑똑이 (1.5.6.10.13)
어린잎상추무침(오리엔탈드레싱) (5.6.13)
누룽지고구마맛탕 (5.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 968.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.4
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 219.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 322.6
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 찰보리밥
오리탕 (5.6.13)
검정콩조림 (5.6.13)
갈치무조림 (5.6)
건조도토리오이무침 (5.6)
배추김치 (9)
해물볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 882.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.4
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 132.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 254.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 혼합곡밥 (5)
얼갈이된장국 (5.6.9)
콩나물파채무침 (5)
머위대나물 (9.18)
제육볶음/채소쌈 (5.6.10.13)
깍두기* (9)
망고라시(인도)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 469.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 375.5
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 미소된장국 (5.6.9)
뿌리채소샐러드 (1.5.6.12)
고구마순오이초무침 (5.6.13)
돈까스덮밥(가츠동) (1.2.5.6.7.10.13.18)
배추김치 (9)
포도쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 163.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 42.9
칼슘(mg) : 397.0
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 찰보리밥
병어무조림 (5.6)
콩나물표고버섯무침 (5)
깻잎겉절이 (5.6.13)
시원한도토리묵채국 (5.6.9.16)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 5.0
비타민A(R.E) : 166.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 185.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 혼합곡밥 (5)
감자애호박된장국 (5.6)
등갈비폭립 (5.6.10.12.13)
마파카레 (2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
가지채소구이/양념장 (5.6)
수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 86.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 41.3
칼슘(mg) : 193.3
철분(mg) : 5.5