전남 대덕중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 대덕중학교 급식식단정보 > 전남 대덕중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
대덕중학교 [공립]
영문학교명
Daedeok Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 장흥군 대덕읍 대대로 1005 (대덕읍)
전화번호
061-867-1755
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 칼슘강화쌀밥
키조개미역국 (9.18)
돼지갈비조림 (5.6.10)
오이겉절이
야채달걀말이 (1.5)
배추김치 (9)
청귤음료
"축입학"무지개케이크 (1.2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 815.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 158.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 248.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 베이컨김치볶음밥 (5.9.10)
유부장국 (5.6.9.13)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.12.18)
멸치견과류볶음 (5.6.9)
배추김치 (9)
페퍼로니콤비네이션피자 (1.2.5.6.10.12.16)
엔요요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 804.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 106.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 369.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 보리쌀밥
육개장 (1.5.9.16)
상추쑥갓생채 (5.6)
부추돈육잡채 (5.6.10)
두부양념조림 (5.6)
조기구이 (5)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 699.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 73.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 70.0
칼슘(mg) : 226.4
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 검정쌀밥
황태무국 (1.5.9)
콩나물파채무침 (5.6)
콘샐러드 (1.5)
닭고추장구이 (5.6.15)
배추김치 (9)
깻잎무쌈
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 690.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 111.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.7
칼슘(mg) : 205.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 발아현미쌀밥
짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
유채된장무침 (5.6)
불닭팽이버섯볶음 (5.6.13)
무쌈/야채스틱
오리훈제구이
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 841.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 135.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 53.8
칼슘(mg) : 865.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 칼슘강화쌀밥
아욱된장국 (5.6.9)
달걀장조림 (1.5.6)
숙주미나리무침
상추쌈 (5.6)
제육볶음 (5.6.10)
배추김치 (9)
과일꼬지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 770.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 50.2
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 255.8
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 83.8
칼슘(mg) : 319.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 롤유부초밥 (1.5)
잔치국수 (1.5.6.9.13.16)
단무지
배추김치 (9)
왕만두찜 (1.5.6.10.16.18)
포도음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 894.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.9
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 142.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 456.4
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 현미쌀밥
북어국 (1.5)
봄동겉절이 (5.6)
맛살말이어묵볶음 (1.5.6)
국물닭볶음탕 (5.6.15)
깍두기 (9)
요구르트 (2)
미니슈크림파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 874.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.8
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 138.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 217.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 쇠고기콩나물밥/양념장 (5.6.16)
얼갈이된장국 (5.6.9)
꽈리고추감자조림 (5.6)
오징어초무침 (5.6.17)
찰도그롤 (1.2.5.6.10.12.15)
배추김치 (9)
쁘띠쿨(파인)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 726.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.2
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 120.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 296.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 보리쌀밥
조랭이떡국 (1.5.9.16)
콩나물무침 (5)
쭈꾸미볶음 (1.2.5.6.16)
한입떡갈비버섯볶음 (5.6.10.13.15.16.18)
장흥무산김(무조미)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 892.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.6
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 89.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 64.7
칼슘(mg) : 202.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 검정쌀밥
물만두국 (1.2.5.6.10.16)
참나물무침
온두부/김치볶음 (5.6.9)
닭감자볶음 (5.6.15)
깍두기 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 759.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 126.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 232.7
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 추가밥/후리가케 (1.2.5.6.9.13.16.18)
우동 (5.6.9)
양배추샐러드/어니언:D (1.2.5.6)
단무지
안심카츠&왕새우튀김 (1.5.6.9.10.12.15.17.18)
배추김치 (9)
오렌지망고음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 964.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.1
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 35.8
비타민A(R.E) : 59.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 51.6
칼슘(mg) : 336.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 칼슘강화쌀밥
삼색수제비국 (5.6)
양념순두부 (5.6.13)
새콤깻잎파채무침 (5.6)
마늘쫑건새우볶음 (5.6.9)
칼집돈육구이 (5.6.10)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 852.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.1
단백질(g) : 52.1
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 71.8
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.9
칼슘(mg) : 289.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 새우마늘볶음밥 (1.5.6.9.13.18)
두부김치국 (5.9)
샐러드/블루베리:D (1.2.5.6.12)
떡볶이 (1.5.6.12.13)
김말이튀김 (5.6.12.16.18)
배추김치 (9)
식물성유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 901.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 172.0
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 192.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 251.4
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 검정쌀밥
오색어묵국 (1.5.6.9)
돈육메추리알조림 (1.5.6.10)
부추겉절이 (5.6)
감자채볶음 (5.6)
오리주물럭 (5.6)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 785.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 200.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 232.0
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 발아현미쌀밥
등뼈감자탕 (5.6.10)
취나물된장무침 (5.6)
오렌지샐러드
김치만두우동볶음 (1.5.6.9.10.18)
삼치구이 (5.6)
깍두기 (9)
파인애플음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 843.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.3
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 126.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 54.7
칼슘(mg) : 304.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 한우불고기덮밥 (5.6.13.16)
바지락쑥된장국 (5.6.9.18)
시금치무침
잔멸치볶음 (5)
배추김치 (9)
소떡소떡 (1.2.5.6.10.12.13.16)
엔요요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 889.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 165.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 236.5
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 보리쌀밥
순두부찌개 (1.5.6.9.13.17.18)
안동찜닭 (5.6.15.17.18)
브로컬리참깨소스무침 (1.5)
오이겉절이 (5.6)
김치전(완) (1.2.5.6)
깍두기 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(유부)
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 876.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.7
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 131.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 875.3
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 칼슘강화쌀밥
쇠고기무국 (5.9.16)
상추쌈 (5.6)
도토리묵쑥갓무침 (5.6)
오돈불고기 (5.6.10.17)
떡새우완자전 (1.5.6.8.9.16.18)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 703.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 182.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 244.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 칼슘강화쌀밥
쇠고기미역국 (9.16)
콩나물무침 (5)
고구마닭갈비볶음 (5.6.15)
해물부추전 (1.5.6.8.9.17.18)
배추김치 (9)
캐플음료
구슬떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 901.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.8
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 143.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 259.0
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 장흥관산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥안양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥용산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥유치중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥장평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥향원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥회덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )