전남 황산중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 황산중학교 급식식단정보 > 전남 황산중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
황산중학교 [공립]
영문학교명
Hwangsan Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 해남군 황산면 관두길 24 (황산면)
전화번호
061-532-2861
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 찰보리밥
마라탕 (5.6.9.12.13.16.18)
양배추나물
달걀야채말이 (1.5)
깍두기 (9)
사과당근쥬스 (13)
새우핫도그빵 (1.2.5.6.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 883.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 703.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 187.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 날치알김치볶음밥 (1.2.5.6.8.9.10.15.16)
아욱된장국 (5.6.9)
콩나물파채무침 (5)
달걀후라이 (1.5)
배추김치 (9)
바람의핫도그 (1.2.5.6.10.15.16)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 329.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 45.5
칼슘(mg) : 366.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 현미찹쌀밥
육개장 (1.16)
닭봉윙구이 (2.6.12.13.15)
우엉조림 (5.6.13)
세발나물무침(신토) (5.6.13)
버섯야채전 (5.6)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 142.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 180.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차수수밥
감자애호박된장국 (5.6.9)
취나물
오징어야채무침 (5.6.13.17)
돼지고기양념구이 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 147.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 48.6
칼슘(mg) : 332.5
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 찰보리밥
들깨수제비 (5.6.9)
코다리콩나물찜 (5.6)
브로콜리무침 (5.6.13)
돼지고기바싹불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.3
단백질(g) : 59.0
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 85.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 320.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차조밥
근대된장국 (5.6)
메추리알꽈리고추조림 (1.5.6.13)
깻잎무침 (5.6)
오리훈제야채볶음 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 321.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 212.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 쌀밥(자율밥)
치즈스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
콩나물국 (5.9)
배추김치 (9)
치킨샐러드 (1.3.5.6.15.18)
롤케이크 (1.2.5.6)
피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 134.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 333.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 잡곡밥 (5)
순두부찌개 (1.5.6.9.18)
참나물오이무침 (5.6)
생선가스/소스 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
자두쥬스
크로와상샌드위치 (1.2.5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 69.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 277.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차조밥
추어탕 (5.6.13)
오이상추겉절이 (5.6)
미니송이볶음 (1.5.6)
미트볼소시지볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
요거트토핑 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 280.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 517.4
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 기장쌀밥
전복미역국 (5.6.18)
부추양파겉절이 (5.6.13)
돼지고기콩나물볶음 (5.6.10.13)
마늘쫑볶음 (5.6.13)
웨지감자튀김 (2.5.12)
배추김치 (9)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 228.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 182.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 달걀볶음밥 (1.5.6.13.18)
쌀국수 (5.6.9.13.15.16.18)
단무지무침
꼬시래기무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
망고바
치킨스테이크 (1.2.5.6.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 907.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 32.2
비타민A(R.E) : 233.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 383.0
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 발아현미밥
돼지뼈감자탕 (5.6.10)
삼치엿장조림 (5.6.13)
방풍나물
새싹도토리묵무침 (3)
식빵구이 (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 71.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 146.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 쌀밥(자율밥)
애호박고추장찌개 (5.6.10)
삼색나물무침 (5.6)
모듬튀김 (1.5.6.10.16.17.18)
배추김치 (9)
새콤요구르트 (2)
떡볶이 (1.5.6.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.6
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 221.0
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 207.7
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 기장쌀밥
쫄면야채무침 (5.6.13)
북어채달걀국 (1.9)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
깻잎순볶음 (5)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 229.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 67.9
칼슘(mg) : 186.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차수수밥
참치김치찌개 (5.9.16.18)
갈치무조림 (5.6.13)
숙주나물
블럭치즈돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
오이소박이 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 87.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 283.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 스팸김밥 (1.2.5.6.10.15.16)
차돌짬뽕 (5.6.16)
무말랭이고춧잎무침 (5.6.13)
핫도그 (1.2.5.6.10.16)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 36.7
비타민A(R.E) : 223.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 152.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 잡곡밥 (5)
어묵국 (1.5.6)
돼지고기편육쌈 (5.6.10.13)
구운가지야채무침 (5.6)
고구마야채튀김 (5.6)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 132.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 165.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 쇠고기콩나물밥 (5.6.13.16)
아욱된장국 (5.6.9)
달걀장 (1.5.6.13)
참나물사과무침 (5.6)
순살파닭치킨 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
절편(팥앙금)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 852.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 188.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 350.3
철분(mg) : 5.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 두륜중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 북평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 산이중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 송지중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 우수영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 해남제일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 해남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 현산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 화산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 화원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )