전남 황산중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 황산중학교 급식식단정보 > 전남 황산중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
황산중학교 [공립]
영문학교명
Hwangsan Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 해남군 황산면 관두길 24 (황산면)
전화번호
061-532-2861
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차수수밥
돼지뼈감자탕 (5.6.10)
구운가지야채무침 (5.6)
달걀야채말이 (1.5)
조기구이 (5)
깍두기 (9)
복숭아샐러드 (1.2.5.6.11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 194.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 202.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 쌀밥(자율밥)
아욱된장국 (5.6.9)
느타리애호박초무침 (5.6.13)
단무지무침
등심돈까스 (1.5.6.10.12.13.18)
수박
마카로니콘치즈구이 (1.2.5.6.8.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 39.8
비타민A(R.E) : 222.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 300.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 현미찹쌀밥
전복미역국 (5.6.18)
참나물무생채 (5.6)
숙주나물
한우불고기 (5.6.13.16)
고구마튀김 (1.5.6.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 97.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 145.7
철분(mg) : 10.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차조밥
사골순대국 (2.5.6.10.13.16)
닭다리구이 (5.6.13.15)
오이맛고추무침 (5.6)
깍두기 (9)
요구르트 (2)
크로와상샌드위치 (1.2.5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 869.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.4
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 92.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 188.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 잡곡밥 (5)
만두전골 (1.5.6.9.10.16.18)
갈치무조림 (5.6.13)
도토리묵상추무침 (5.6.13)
감자달걀부침 (1.2.5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.1
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 153.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 38.4
칼슘(mg) : 204.9
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 찰보리밥
오리탕 (5.6)
청경채무침 (5.6)
미트볼메추리알볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
깍두기 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 143.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 146.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 옛날도시락비빔밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
북어포콩나물국 (5.6)
양배추샐러드 (1.5.13)
닭강정 (1.2.5.6.12.13.15)
열무김치 (9)
단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 893.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 49.1
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 132.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 211.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차수수밥
쫄면야채무침 (5.6.13)
어묵국 (1.5.6)
노각무침 (5.6)
돼지고기두루치기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.7
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 208.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 168.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 유부초밥 (5.13)
메밀소바 (3.6.13)
양배추깻잎무침 (5.6.13)
생선가스/소스 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
수박
옥수수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 890.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.4
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 176.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 347.5
철분(mg) : 4.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 두륜중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 북평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 산이중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 송지중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 우수영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 해남제일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 해남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 현산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 화산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 화원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )