전남 우수영중학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 우수영중학교 급식식단정보 > 전남 우수영중학교 2025년 1월

기본정보

학교명
우수영중학교 [공립]
영문학교명
Usuyeong Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 해남군 문내면 우수영로 21-6 (문내면)
전화번호
061-532-1523
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 검정쌀밥
떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
닭감자조림 (5.6.13.15)
참나물부추무침 (5.6)
달걀야채말이 (1.5)
배추김치 (9)
마카롱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1050.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.6
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 329.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 154.9
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 차조밥
추어탕 (5.6.13)
콩나물톳무침 (5.6.13)
김치제육볶음/상추 (5.6.9.10.13)
해물파전 (5.6.13.17)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 299.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 425.0
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 발아현미밥
무청시래기된장국 (5.6.9)
로제찜닭 (5.6.12.13.15.18)
도토리묵상추무침 (5.6.13)
납작만두 (1.5.6)
깍두기 (9)
포도(청포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 920.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 192.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 314.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 옥수수알밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
달걀고추장조림 (1.5.6.13)
솎음열무된장무침 (5.6.13)
탕수육 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
단무지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 456.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 44.4
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 199.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 219.6
철분(mg) : 9.0
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 간장계란밥 (1.2.5.6)
차돌된장찌개 (5.6.9.16)
청경채무침 (5.6)
떡갈비떡볶음 (2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
푸딩샐러드 (2.3.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.3
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 140.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 233.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 잡곡밥 (5)
목살김치찌개 (5.9.10)
깻잎무침 (5.6)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
깍두기 (9)
포도쥬스 (13)
백설기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 86.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 201.6
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 두륜중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 북평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 산이중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 송지중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 해남제일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 해남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 현산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 화산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 화원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 황산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )