전남 우수영중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 우수영중학교 급식식단정보 > 전남 우수영중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
우수영중학교 [공립]
영문학교명
Usuyeong Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 해남군 문내면 우수영로 21-6 (문내면)
전화번호
061-532-1523
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 발아현미밥
근대된장국 (5.6)
돌나물사과무침 (13)
두부김치볶음 (5.9.10)
깐풍기 (5.6.13.15.18)
깍두기 (9)
미니카야파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 163.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 247.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
상추치커리무침 (13)
탄두리치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
새콤요구르트 (2)
갈릭난 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.1
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 190.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 190.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 잡곡밥 (5)
미역수제비 (5.6.9)
꽁치김치조림 (5.6.9.13)
새싹도토리묵무침 (3)
달걀야채말이 (1.5)
깍두기 (9)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 252.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 326.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 기장쌀밥
애호박고추장찌개 (5.6.10)
쇠미역오이초무침 (5.6.13)
미트볼페네볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
어묵맛살전 (1.5.6.8)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 904.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.7
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 174.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 208.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 잡곡밥 (5)
돼지뼈감자탕 (5.6.10)
조기구이 (5)
식빵콘치즈구이 (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
오이소박이 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 852.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 192.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 181.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 새우볶음밥 (1.2.5.6.8.9.10.12.15.16)
잔치국수 (1.5.6.7.18)
청경채무침 (5.6)
닭강정 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 826.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.8
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 94.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 249.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 차조밥
북어포콩나물국 (5.6)
취나물무침 (5.6.13)
오징어야채무침 (5.6.13.17)
떡갈비떡볶음 (2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.7
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 124.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 75.0
칼슘(mg) : 221.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 팥밥
바지락순두부국 (1.5.9.18)
삼치엿장조림 (5.6.13)
브로콜리무침 (5.6.13)
김자반볶음
고구마야채튀김 (5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 822.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 147.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 233.1
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 찰보리밥
만두국 (1.5.6.10.16.18)
고등어무조림 (5.6.7.13)
콩나물부추무침 (5)
햄구이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
롤케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 831.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 104.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 146.7
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 검정쌀밥
참치김치찌개 (5.9.16.18)
닭감자조림 (5.6.13.15)
참나물오리엔탈소스무침 (5.6)
건조도토리묵야채볶음 (5.6.13)
깍두기 (9)
매실차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 190.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 192.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 전복죽 (9.18)
도라지깻잎무침 (5.6.13)
웨지감자튀김 (5.6.12)
배추김치 (9)
햄버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
자두쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 103.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 231.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 검정쌀밥
동태매운탕 (5.6)
가지나물 (5.6)
배추열무무침
로제닭볶음 (5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
아이스떡 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 227.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 307.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 기장쌀밥
근대된장국 (5.6)
느타리애호박초무침 (5.6.13)
폭찹스테이크 (5.6.10.12.13.18)
멸치견과류볶음 (5.6.9.13)
배추김치 (9)
물방울츄러스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 50.8
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 212.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 241.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 현미찹쌀밥
콩나물부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
달걀고추장조림 (1.5.6.13)
무말랭이쪽파무침 (5.6.13)
가자미구이 (5.6)
깍두기 (9)
푸딩샐러드 (2.3.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 171.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 210.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 귀리쌀밥
어묵국 (1.5.6)
꼬시래기무침 (5.6.13)
돼지고기상추쌈 (5.6.10.13)
마늘쫑볶음 (5.6.13)
김말이튀김 (1.5.6.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 847.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 242.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 378.8
철분(mg) : 13.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 삼각주먹밥
나가사끼짬봉 (5.6.9.13.17.18)
열무겉절이 (13)
배추김치 (9)

소떡롤 (2.5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 90.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 187.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 기장쌀밥
사골미역국 (5.6.13.16)
찜닭 (5.6.13.15.16.18)
도토리묵상추무침 (5.6.13)
죽순나물 (5.6)
깍두기 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 143.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 223.2
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 현미찹쌀밥
무청시래기된장국 (5.6.9)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
콩나물톳무침 (5.6.13)
김치전 (5.6.9.13.17)
깍두기 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 863.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.4
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 177.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 348.8
철분(mg) : 5.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 두륜중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 북평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 산이중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 송지중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 해남제일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 해남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 현산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 화산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 화원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 황산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )