급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 완두콩밥
소고기미역국 (5.6.16)
코다리명태엿장조림 (5.6.13)
취나물된장무침 (5.6)
달걀채소말이 (1.5)
깍두기 (9.13)
조각케잌(생일축하케잌) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 675.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.8
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 115.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 209.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 쌀밥(자율)
자장면 (5.6.10)
두부달걀국 (1.5)
머윗대들깨나물 (9.13)
쥐포땅콩볶음 (4.5.13)
열무김치 (9.13)
찐만두/단무지 (1.5.6.10.16.18)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 616.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 190.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 255.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 기장쌀밥
해물짬뽕국 (1.9.13.17)
고등어고구마줄기조림 (5.6.7.13)
삼색나물무침
건파래볶음 (5.13)
배추김치 (9.13)
참외
현미코코넛쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 687.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 44.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 211.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 찰보리밥
김치순두부찌개 (5.9)
알감자조림 (5.6.12.13)
브로컬리,다시마/초장 (5.6.13)
미니함박그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
무생채 (13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 637.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 59.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 199.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 발아현미밥
돼지뼈시레기국 (10)
오이소박이 (13)
크림떡볶이 (2.5.6.10.13.16)
가자미살오븐구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 849.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 87.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 216.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 열무보리비빔밥 (5.6.9.13.16)
팽이버섯된장국 (5.6)
김가루볶음
비엔나소시지멸치볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
깍두기 (9.13)
츄러스 (1.2.5.6)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 650.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 108.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 283.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 차수수밥
콩나물오징어국 (5.6.17)
오이우무냉채 (13)
돈육볶음/상추쌈 (5.6.10.13)
맛살말이어묵전/송이버섯전 (1.5.6)
배추겉절이 (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 649.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 131.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 177.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 차조밥
꼬지어묵국 (1.5.6)
해물콩나물찜 (5.9.17)
양배추찜,연두부/양념장 (5.6)
옥수수알치즈구이 (1.2.5.6.8.13)
배추김치 (9.13)
수박주스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 210.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 272.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 기장쌀밥
닭개장 (9.15)
잡채볶음 (5.6.10.13)
갈치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9.13)
마시는 요거트(샤인머스킷맛) (2)
파프리카,오이/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 695.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 165.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 42.9
칼슘(mg) : 231.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 발아현미밥
아욱된장국 (5.6)
족발냉채 (10.13)
죽순들깨나물 (5.6.9)
배추김치 (9.13)
사과
열무김치비빔국수 (5.6.9.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 670.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 104.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 203.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
고구마줄기된장무침 (5.6)
멸치견과류볶음 (5.9.13)
미니핫도그/토마토케첩 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9.13)
한라봉쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 735.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 101.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 150.8
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 찰보리밥
들깨미역국 (5.6)
고등어김치조림 (7.9.13)
콩나물무침 (5)
한우육전/파채양념 (1.5.6.16)
무생채 (13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 652.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 90.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 187.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 잡곡밥
꽃게탕 (8)
오징어마늘쫑볶음 (5.6.17)
하트맛살전 (1.5.6)
배추겉절이 (9.13)
베이비슈 (1.2.5.6)
과일샐러드 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 671.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 94.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 183.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 찰보리밥
돼지뼈감자탕 (5.6.10)
볶은김치/두부찜 (5.9)
삼치살엿장구이 (5.6.13)
꽈리고추가지무침 (5.6)
열무김치 (9.13)
과일푸딩(키위)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 :
비고 : 삼치: 국산
칼로리정보: 716.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 63.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 125.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 검정쌀밥
콩나물국 (5.6)
청경채유부무침 (5.6)
닭불고기 (5.6.13.15)
생선커틀릿/타르소스 (1.5.6.13)
배추겉절이 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 629.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 166.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 144.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 김치볶음밥크로켓 (1.2.5.6.9.13.16.18)
쌀국수 (5.6.16)
어묵미역줄기볶음 (1.5.6)
오징어채볶음 (5.6.13.17)
깍두기 (9.13)
토마토카프레제샐러드 (2.5.6.12)
미숫가루라떼 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 729.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 134.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 248.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 발아현미밥
무청순두부찌개 (5.6)
편육/상추쌈 (5.6.10.13)
감자채볶음 (5)
배추김치 (9.13)
버터맛아몬드 (2.5)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 144.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 184.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 차수수밥
돈육애호박찌개 (5.6.9.10)
삼색달걀찜 (1.9)
느타리버섯나물 (5.6)
해물우동볶음 (1.2.5.6.9.12.13.16.17.18)
배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 762.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 200.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 205.4
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 발아현미밥
장어탕 (5.6)
달걀장조림 (1.5.6)
열무된장무침 (5.6)
탕수육/과일소스 (5.6.10.11.13)
배추겉절이 (9.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 673.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 188.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 260.4
철분(mg) : 3.4