전남 진원초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 진원초등학교 급식식단정보 > 전남 진원초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
진원초등학교 [공립]
영문학교명
Jinwon Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 장성군 진원면 진남1로 199 / 진원초등학교 (진원면)
전화번호
061-392-5101
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 보리혼식
콩나물맑은국 (5.9)
김치돈육갈비찜 (5.6.9.10.13)
건밥새우자반볶음 (5.9.13)
밀떡볶이(스텔라식 별콕콕) (5.6.13)
소고기표고버섯볶음 (5.16)
깻잎양념무침 (5.6.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 85.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 204.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 소고기볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
크래미달걀파국 (1)
갑오징어채소초무침 (5.6.13.17)
혼합멸치볶음 (5.9.13)
떡갈비/부추양파무침 (5.6.10.15.16.18)
배추김치(1) (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 548.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.7
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 106.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 49.7
칼슘(mg) : 103.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 찹쌀현미밥
근대된장국 (5.6)
채소모듬쌈
취나물된장무침 (5.6)
풋고추된장양념무침 (5.6.13)
돈육불고기 (5.6.10.13.16)
또띠아고르곤졸라피자 (2.5.6)
배추김치(1) (9)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 588.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.0
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 175.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 197.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 차조밥
순두부찌개 (1.5.6.13.18)
소고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
실파자반무침 (5.6)
애호박새우살볶음 (9.13)
크리스피돈육떡강정 (2.5.6.10)
배추김치(1) (9)
토마토(짭짤이토마토) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 191.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 135.4
철분(mg) : 9.9
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 검정쌀밥
마라탕(순한맛) (5.6.12.13.18)
바지락살채소초무침 (5.6.13.18)
연배추겉절이 (5.6)
볶음김치/두부 (5.9.10.13)
김자반볶음 (5.13)
요거트과일샐러드 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 544.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 80.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 211.2
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 기장밥
크림소스스파게티 (1.2.5.6.13.16)
대구매운탕 (5.13)
삼색묵채소무침 (5.6)
두릅나물된장무침 (5.6.13)
베이컨달걀말이 (1.5.10)
배추김치(1) (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 577.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 129.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 181.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 소고기비빔밥 (5.6.13.16)
시래기된장국 (5.6.9)
무생채
오븐등심꿔바로우 (1.5.6.10.13)
김구이(1인)
배추김치(1) (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 570.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 92.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 57.6
칼슘(mg) : 205.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 발아현미밥
맑은순두부국 (1.5)
고등어무조림 (5.6.7)
흑임자연근샐러드 (1.5)
배추속나물 (5.6)
오븐수제치킨가스/소스 (1.5.6.15.18)
얼갈이열무김치(1)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.2
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 63.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 141.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
해물탕 (5.6.8.9.13.17.18)
닭고기간장양념조림 (5.6.13.15.16.18)
멸치꽈리고추볶음 (5)
크래미오이무침 (1.5.6.13)
오븐고구마커틀렛 (1.2.5.6)
배추김치(1) (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 110.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 179.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 보리혼식
참치김치찌개 (5.9)
돈육달걀장조림 (1.5.6.10.13)
골뱅이채소무침 (5.6.13)
옥수수치즈구이 (1.2.5.6.8)
오븐순살달고기커틀렛/소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
배추김치(1) (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 97.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 199.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 찹쌀현미밥
소고기콩나물국 (5.16)
코다리간장조림 (5.6.13)
오징어채볶음 (5.6.17)
브로콜리두부무침 (5)
순살치킨너겟 (1.2.5.6.15)
배추김치(1) (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 575.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.3
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 18.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 162.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 유부초밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
잔치국수 (5.6)
느타리애호박초무침 (5.6.13)
마늘간장소스치킨 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치(1) (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.2
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 7.4
비타민A(R.E) : 123.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 3.4
칼슘(mg) : 139.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 차수수밥
뼈없는 순살감자탕 (5.6.10.13)
오이소박이 (9.13)
미역줄기볶음 (5)
깻잎스팸달걀전 (1.2.5.6.10.15.16)
오븐삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치(1) (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 681.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.5
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 133.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 142.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 검정쌀밥
추어탕 (5.6.13)
전복메추리알장조림 (1.5.6.18)
모짜렐라치즈달걀찜 (1.2.5.6.13)
쫄면무침/오븐만두구이 (1.5.6.10.13.16.18)
숙주나물오이무침
배추김치(1) (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 697.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 259.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 49.8
칼슘(mg) : 478.5
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
한우시래기탕 (5.6.13.16)
양배추.다시마쌈/우렁쌈잠 (5.6.13)
카레떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오븐두부채소완자전 (1.5.6)
순살방어구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치(1) (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 87.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 255.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 통밀쌀밥 (6)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
우엉조림 (5.6.13)
갑오징어참나물무침 (5.6.13.17)
실멸치볶음 (5.6.13)
오븐돈가스/소스 (1.2.5.6.10.12.16)
얼갈이열무김치(1)
리코타치즈과일샐러드 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 105.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 231.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 콩나물밥 (5.6.16)
로제스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
북어채달걀국 (1)
참치감자조림 (5.6)
배추김치(1) (9)
쪽파양념장 (5.6)
케이준치킨샐러드 (1.5.6.12.13.15.18)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 121.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 150.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 기장밥
감자옹심이국 (9.17)
쌈(쌈무.깻잎쌈) (5.6)
소고기느타리버섯볶음 (5.16)
풋고추된장양념무침 (5.6.13)
오리간장불고기 (5.6.13.16)
오븐오징어튀김/소스 (1.5.6.13.17)
열무김치(1) (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 77.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 118.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 보리혼식
소고기무두부국 (5.16)
두릅나물/초고추장 (5.6.13)
멸치땅콩볶음 (4.5.13)
간장어묵볶음 (1.5.6.13)
돈등심육전/파채무침 (1.5.6.10)
배추김치(1) (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 546.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.1
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 54.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 162.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 보리혼식
장어탕 (5.6.13)
미나리오징어초무침 (5.6.13.17)
가지찜/양념장 (5.6)
로제소스미트볼 (1.2.5.6.12.13.15.16)
오븐순살가자미구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치(1) (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 551.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.6
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 98.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 181.6
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 북이초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장성군 )

🔗 북일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장성군 )

🔗 분향초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장성군 )

🔗 사창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장성군 )

🔗 삼서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장성군 )

🔗 서삼초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장성군 )

🔗 약수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장성군 )

🔗 월평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장성군 )

🔗 장성성산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장성군 )

🔗 장성중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장성군 )

🔗 진원동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장성군 )