급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 현미찹쌀밥
바지락미역국 (9.18)
가지찜 (5.6)
목이버섯볶음(자율배식) (5)
돈육김치볶음/온두부 (5.9.10.13)
아귀강정 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9.13)
<장성군>블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 558.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.0
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 71.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 233.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 쌀밥(자율)
자장면 (2.5.6.9.10.13.16)
유부장국 (5.6)
멸치견과류볶음 (2.4.5.6.13.14.19)
단무지
조각수박
복만두 (1.5.6.10.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 160.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 281.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 보리혼식
추어탕 (5.6.13)
청경채무침
함박스테이크/하이스소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16)
배추김치 (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.1
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 126.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 347.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 검정쌀밥
단호박샌드위치 (1.2.5.6)
죽순된장국 (5.6.9.18)
어묵메추리알조림 (1.5.6.13)
토마토어린잎샐러드(저탄소) (1.2.5.6.12)
배추김치 (9.13)
식물성유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 214.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 308.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 발아현미찹쌀밥
쇠고기북어포국 (5.9.16)
닭고구마조림 (5.6.13.15)
콩나물무침 (5)
옥수수치즈구이 (1.2.5.6.8)
배추김치 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 145.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 240.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 귀리밥
건새우미역국 (5.6.9.18)
쇠고기알감자조림 (5.6.13.16)
도라지오이무침 (5.6.13)
통등심돈까스 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9.13)
<장성군>방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 576.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.2
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 81.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 249.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 베이컨주먹밥 (10)
잔치국수/부추양념장 (1.5.6.9.13.16)
뮤즐리멸치볶음 (5.6.13)
뉴욕핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
닭봉구이 (5.6.13.15.18)
깍두기
조각수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 202.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 258.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 보리혼식
쫄면야채무침 (5.6.13)
근대된장국 (5.6.9)
부추들깨무침 (5.6.13)
삼겹살새송이상추쌈 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 190.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 174.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 녹차현미밥
냉우동샐러드 (5.6.9.12.13)
김치콩나물국 (5.9.18)
깻잎찜 (5.6)
웰빙혼합멸치볶음 (5.6.9.13)
모짜렐라치즈볼 (1.2.5.6)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 531.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.9
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 119.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 245.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 현미찹쌀밥
꼬지어묵국 (1.5.6.9.13)
브로콜리다시마초장회 (5.6.13)
후르츠탕수육 (1.5.6.10.11.12.13)
삼치엿장구이 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
골드파인애플(통)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 19.0
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 72.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 40.7
칼슘(mg) : 180.5
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 보리혼식
새송이두부된장국 (5.6.9)
돼지갈비단호박찜 (5.6.9.10.13)
고춧잎나물 (13)
동태포전 (1.5.6)
배추김치 (9.13)
<장성군>복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.0
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 250.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 271.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
닭전복야채죽 (9.15.18)
쥐치채볶음 (5.6.13)
식빵치즈샌드 (1.2.5.6.13)
열무김치 (9.13)
조각수박
찐옥수수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 249.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 226.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 귀리밥
해물순두부국 (5.9.13.17.18)
깻잎순볶음
참치김치볶음 (5.6.9.13)
육전/애호박전 (1.5.6.16)
배추김치 (9.13)
짜요짜요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.9
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 212.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 257.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 녹차현미밥
바지락미역국 (9.18)
청경채사과무침(저탄소)
까르보나라떡볶이 (2.5.6.10.13.15.16)
목이버섯볶음(자율배식) (5)
쇠고기야채불고기/쌈 (5.6.13.16)
배추김치 (9.13)
망고꼬지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 216.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 226.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 발아현미찹쌀밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
김자반지리멸볶음 (5)
열무된장무침 (5.6)
돈육불고기(간장) (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 109.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 183.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 검정쌀밥
꽃게탕 (5.6.8.9)
로제찜닭 (5.6.12.13.15)
두부구이/스팸전 (1.2.5.6.10.15.16)
깻잎양념무침 (5.6.9.13)
배추김치 (9.13)
조각수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 713.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 278.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 200.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 98명
요리명: 전복콩나물밥(저탄소) (5.6.18)
찰보리빵 (1.2.5.6)
죽순우렁된장국 (5.6.9)
꼬시래기무초무침 (5.6.13)
어묵감자채볶음 (1.5.6)
배추김치 (9.13)
팥빙수 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 468.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 17.9
지방(g) : 5.4
비타민A(R.E) : 109.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 363.1
철분(mg) : 4.5