경북 영광여자고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 영광여자고등학교 급식식단정보 > 경북 영광여자고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
영광여자고등학교 [사립]
영문학교명
Yeong Gwang Girls` High School
시도교육청명
경상북도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
경상북도 영주시 숫골길23번길 39 (영주동/ 영광여자고등학교)
전화번호
054-634-5303
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 120명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
달걀파국 (1.9)
콩나물무침(흰) (5)
돼지간장불고기 (5.6.10.13)
무말랭이무침 (5.6.13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1142.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 182.7
단백질(g) : 47.7
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 198.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 88.5
칼슘(mg) : 236.8
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 123명
요리명: 쌀밥
미니핑크하트도넛 (1.2.5.6)
전복미역국 (5.6.18)
참나물무침 (5.6)
후랑크소시지케첩볶음 (1.2.5.6.10.12.15.16)
치킨멘츠카츠*소스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 794.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 38.2
비타민A(R.E) : 73.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 212.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 쌀밥-자율
단호박죽 (13)
뉴욕핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
도시락김-자율
배추김치 (9)
오이피클
야쿠르트 (2.13)
바나나(1/2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 702.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 306.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.8
칼슘(mg) : 329.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 쌀밥
꽃맛살메추리알조림 (1.5.6.8.13.18)
콩나물무침 (5)
춘천닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
앙버터절편
부대찌개 (1.2.5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 779.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 208.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 234.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 쌀밥
한입 쏙 치즈 고구마빵 (1.2.6.14)
건새우아욱국 (5.6.9)
숙주미나리무침
갈릭크런치오리불고기*무쌈
찰순대볶음 (1.2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 802.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 248.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 384.4
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 쌀밥
바밤쿠키슈 (1.2.5.6)
배추콩가루국 (5.6)
감자채볶음 (5.13)
육전*양파파초절이 (1.6.13.16)
두부강정 (2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 788.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 124.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 311.1
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 쌀밥
돼지갈비조림 (5.6.10.13)
봄동겉절이
건오징어실파무침 (5.6.13.17)
계란김말이 (1.5)
순두부김치찌개 (5.6.9)
샤인머스켓워터젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 750.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.4
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 141.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 146.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 스팸마요김치덮밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
사각꼬불어묵탕(수제) (1.5.6)
숙주나물겨자냉채 (1.5.6.8.13)
배추김치 (9)
감자핫도그*케첩 (1.2.5.6.10.12.16)
친환경 한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 749.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 150.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 87.0
칼슘(mg) : 287.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 쌀밥-자율
만들어먹는샌드위치 (1.2.5.6.10.12.15.16)
도시락김-자율
배추김치 (9)
바나나우유 (2)
씨리얼*요거트 (2.5.6)
사과(1/4)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 808.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 967.9
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 73.2
칼슘(mg) : 470.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 파래김볶음밥 (2.5.10.16)
감자고추장찌개 (5.6)
소시지계란구이*케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
떡꼬치오븐구이 (5.12)
바나나(1/2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 720.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 128.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 42.9
칼슘(mg) : 115.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 쌀밥
북어콩나물국 (5)
모듬장조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
맛살계란찜 (1.5.6.8)
햄김치볶음 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
김구이
파핑푸딩망고맛
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 716.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.2
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 205.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 177.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 쌀밥
꽃이랑떡이랑떡국 (1)
한입연근떡갈비 (5.6.10.15.16)
닭살파인애플조림 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
베이비채소발사믹샐러드 (1.2.5.6)
멜론슬라이스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 778.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 183.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 93.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 쌀밥
근대토장국 (5.6)
미니새송이완자어묵조림 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
과일요거트(황도+백도) (2.11)
오리훈제*무쌈 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 793.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 210.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 299.9
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 쌀밥-자율
계란구운토스트 (1.2.5.6.13)
도시락김-자율
꿀고구마구이
배추김치 (9)
씨리얼*우유 (2.5.6)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 789.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.4
단백질(g) : 19.4
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 1075.3
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 89.0
칼슘(mg) : 362.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 쌀밥
사골쇠고기미역국 (5.6.16)
시금치무침(자율)
삼색수제소시지볶음 (2.5.6.10.13.15.16.18)
두부계란구이 (1.5.6)
배추김치 (9)
비타C 젤리(오렌지,샤인)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 703.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 125.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 149.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 쌀밥
감자닭곰탕*다대기 (13.15)
계란떡볶이 (1.5.6.13)
동그랑땡구이 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
오이김치 (9)
슈퍼-100 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 867.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 244.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 291.3
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 쇠고기버섯덮밥 (5.6.13.16.18)
바밤쿠키슈 (1.2.5.6)
계란실파국 (1.5.6)
콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
야채비빔만두 (1.5.6.10.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 757.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 116.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 239.7
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 오무라이스*소스 (1.2.5.6.12.13.16)
봉어묵배추국 (1.5.6)
브로콜리/초고추장 (5.6.13)
파래김자반(완) (5)
피자폭탄등심돈가스 (1.2.5.6.10.12)
배추김치(익은것) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 746.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 196.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 189.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 쌀밥-자율
모닝샌드위치 (1.2.5.6.10.12.15.16)
도시락김-자율
배추김치 (9)
하루요거트쑥쑥2종
치킨샐러드 (1.2.5.6.11.12.15.18)
단호박크림스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 799.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 267.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 135.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 조식
급식인원수: 142명
요리명: 쌀밥
LA돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
청경채무침
감자스팸볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
요거타임(베리,포도,샤인맛) (2)
순두부계란탕 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 844.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 39.2
비타민A(R.E) : 48.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 136.9
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 경북항공고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 대영고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 영광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 영주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 영주여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 영주제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 한국국제조리고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 한국미래산업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )