경북 울릉고등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 울릉고등학교 급식식단정보 > 경북 울릉고등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
울릉고등학교 [공립]
영문학교명
Ulleung High School
시도교육청명
경상북도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
경상북도 울릉군 울릉읍 울릉순환로 236 (울릉읍/ 울릉고등학교)
전화번호
054-791-2734
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 104명
요리명: 강황밥*
코다리알탕 (5.6.9)
사태족발* (5.6.10.13)
무말랭이무침* (5.6.9.13)
고구마맛탕 (4.5.13)
배추김치* (9)
파인애플
상추쌈&쌈장*고추마늘 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.2
단백질(g) : 54.3
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 173.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 48.4
칼슘(mg) : 328.9
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 104명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
사골떡국* (1.5.6.13.16)
매운오징어어묵무침 (1.5.6.13.17)
비름나물무침* (5.6)
김계란말이^ (1.5.6)
조기굴비구이 (5)
깍두기* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.7
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 126.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 237.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 104명
요리명: 계란후라이 (1.5)
짜장잡채밥 (1.5.6.10.13.16)
해물짬뽕국* (5.6.7.8.9.13.16.17.18)
꼬들단무지무침* (13)
얼갈이나물
찹쌀꿔바로우* (1.5.6.10.11.13)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 999.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.4
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 284.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.8
칼슘(mg) : 346.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 104명
요리명: 백미밥
도토리묵국(냉) (5.6.9.13)
멸치견과류볶음* (5.6.13)
로제찜닭* (2.5.6.10.13.15.16)
두부계란구이,양념장^ (1.5.6)
깻잎양념무침(자율) (5.6.13)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 179.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 259.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 104명
요리명: 클로렐라밥*
순두부백탕 (5.6.9)
오이부추겉절이 (13)
오리고추장불고기* (5.6.13)
케이준치킨샐러드 (1.2.5.6.13.15)
배추김치* (9)
깻잎,쌈무
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 154.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 200.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 104명
요리명: 강황밥*
감자수제비국* (5.6.9)
고등어김치조림 (5.6.7.9.13)
삼나물무침*(자율)
깻잎순멸치볶음(자율) (5.6)
목살찹스테이크* (5.6.10.12.13.16)
열무김치 (9)
복숭아아이스티(수제)* (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1114.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 213.0
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 302.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 104명
요리명: 곤드레밥(자율)* (5.6)
잔치국수* (1.5.6.7.13.18)
돼지고기수육,마늘고추 (5.6.9.10.13)
김쪽파무침 (5.6)
파채무침* (5.6.13)
양념맛김치 (9.13)
단배추겉절이(자율) (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 198.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 358.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 104명
요리명: 녹차칼슘밥*
코다리강정* (5.6.12.13)
삼색계란찜 (1.2.9.13)
숙주미나리무침 (5.6)
돈육간장불고기 (5.6.10.13.18)
배추김치* (9)
쇠고기육개장 (5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 839.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 57.2
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 133.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 339.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 104명
요리명: 콩나물비빔밥 (5.6.13.16)
아욱된장국* (5.6)
달걀꽈리고추장조림 (1.5.6.13)
간장파닭 * (4.5.6.13.15)
배추김치* (9)
브로컬리*초고추장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 273.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 250.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 104명
요리명: 흑미밥
감자고추장찌개 (5.6.10.13.16)
삼치데리야끼구이* (5.6.13)
마늘쫑고추장무침^ (5.6.13)
파김치^ (9)
오리엔탈야채샐러드(자율) (1.2.5.6.12.13)
투움바크림함박스테이크* (1.2.5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1051.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.2
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 154.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 237.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 104명
요리명: 계란후라이 (1.5)
열무된장국* (5.6)
시금치나물* (5.6)
베이컨소시지김치볶음* (2.5.6.9.10.13.15.16)
봉추찜닭덮밥* (5.6.13.15)
깍두기* (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.9
단백질(g) : 50.9
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 417.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 56.8
칼슘(mg) : 293.1
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 104명
요리명: 소고기야채죽* (16)
수제싸이버거* (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기* (9)
할라피뇨피클*
우유미숫가루 (2.5.13)
방울토마토 (12)
케이준감자튀김&케찹소스 (2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 903.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.2
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 206.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 317.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 104명
요리명: 백미밥(자율)
굴소스야채볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
유부장국 (5.6.9)
김쪽파무침 (5.6)
양상추유자샐러드 (1.2.5.6.11.12)
마늘칩치킨가라아게(데리야끼) (1.5.6.13.15)
납작만두*비빔야채 (1.5.6.10.16.18)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 890.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.7
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 149.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 271.2
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 104명
요리명: 돈까스카레덮밥* (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
부추계란국* (1)
사과청경채겉절이 (13)
도토리묵*양념장(자율) (5.6)
어묵햄떡볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치* (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 178.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 246.8
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표