급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 후리가케주먹밥. (1.2.5.6.9.13.16.18)
순한맛마라탕. (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
양배추생채. (5.6.13)
탕수만두. (1.5.6.10.12.13.16.18)
김치. (9)
사과푸딩. (2)
바나나.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 789.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 107.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 168.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 키마커리라이스. (2.5.6.10.12.13.16.18)
유부장국. (5.6)
파인샐러드. (1.5.13)
떡꼬치. (1.2.5.6.12.13)
오븐숯불치킨. (1.5.6.15)
김치. (9)
블랙사파이어(포도).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 117.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 285.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 통밀밥. (6)
소고기무국. (5.6.16)
돈육장조림. (5.6.10.13)
치커리사과무침. (5.6.13)
감자채전. (5.6.10)
김치. (9)
친환경수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 134.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 141.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
얼큰수제비. (5.6)
호두땅콩조림. (4.5.6.13.14)
열무된장무침. (5.6)
돈육숙주볶음. (5.6.10.13.18)
김치. (9)
하우스귤.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 170.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 189.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 찰현미밥.
물만두국. (1.5.6.10.13.16.18)
단배추겉절이. (13)
오리고추장불고기. (5.6.13)
건새우마늘쫑볶음. (5.6.9.13)
김치. (9)
친환경참외.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 134.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 401.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 찰보리밥.
동태탕. (5.6)
어묵새송이조림. (1.5.6.13)
오이양파무침. (5.6.13)
수제떡갈비. (2.5.6.10.13.15.16.18)
김치. (9)
바나나.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.1
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 94.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 185.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 소보로비빔밥/약고추장. (1.5.6.9.13.16)
다시마맑은국. (5.6.7.13.18)
속초닭강정. (1.5.6.12.13.15)
알감자버터구이. (2.5.13)
김치. (9)
자두주스.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 218.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 253.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 귀리밥.
비빔막국수. (3.5.6.13)
수육순대/쌈장. (2.5.6.10.13.16)
김치. (9)
깻잎/무쌈.
케이크(스승의날). (1.2.5.6)
순두부찌개. (1.5.6.9.10.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 173.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 226.5
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 흑미밥.
돼지등뼈감자탕. (5.6.9.10)
달걀찜. (1.2.9.13)
콩나물무침. (5.6)
비엔나채소볶음. (2.5.6.10.12.13.15.16)
김치. (9)
그린키위.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 208.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 89.6
칼슘(mg) : 253.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 찰보리밥.
청국장찌개. (5.6.16)
마늘편멸치볶음. (5.13)
잡채(부추). (5.6.10.13)
치즈닭갈비. (2.5.6.13.15)
김치. (9)
파인애플(컷).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 218.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 35.4
칼슘(mg) : 272.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 강황쌀밥.
얼큰어묵국. (1.5.6.13)
가지나물. (5.6)
상추파채무침. (5.6.13)
돈육오븐구이/쌈장. (1.2.5.6.10.15.16)
김치. (9)
아이스망고바.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 134.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 244.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 김치볶음밥. (5.6.9.13.18)
팽이미소장국. (5.6)
오리엔탈샐러드. (5.6.12)
김치. (9)
궁채장아찌
오븐돈까스/소스. (1.2.5.6.10.12.13.18)
요거타임(샤인). (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 78.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 403.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 영양잡곡밥(달) (5)
감자옹심이국. (5.6.17)
양송이메추리알조림. (1.5.6.13)
청경채오이겉절이. (5.6.13)
카레닭볶음. (2.5.6.12.13.15.16.18)
김치. (9)
사과쨈토스트. (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 168.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 142.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 기장밥.
나주곰탕/당면. (1.5.13.16)
돌나물생채. (5.6.13)
청포묵무침. (5.6.13)
가자미강정. (5.6.13)
김치. (9)
친환경멜론.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 71.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 147.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 찰현미밥.
소고기미역국. (5.6.16)
사과무생채. (5.6.13)
버섯크림뇨끼. (2.5.6.10.13.16)
돈육김치찜. (5.6.9.10.13)
김치. (9)
친환경수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 170.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 354.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 통밀밥. (6)
건새우아욱국. (5.6.9)
브로콜리/초장. (5.6.13)
김달걀말이. (1.5)
훈제오리채소볶음. (5.6.13.18)
김치. (9)
꿀토마토. (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 762.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 279.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 53.0
칼슘(mg) : 470.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 치킨마요덮밥. (1.5.6.13.15)
맑은콩나물국. (5.6)
누들국물떡볶이. (1.5.6.12.13)
김말이튀김. (1.5.6.16)
상큼모듬피클.
김치. (9)
청포도.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 189.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 204.0
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 기장밥.
닭개장. (5.6.15)
연두부찜/양념. (5.6)
청경채무침. (5.6.13)
삼치된장구이. (1.5.6)
김치. (9)
친환경참외.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 695.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 157.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 150.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 흑미밥.
황태무국. (1.5.6)
파래김자반.
고추장돼지불고기. (5.6.10.13)
김치. (9)
수리취꿀떡/식혜(단오).
양배추케일/쌈장. (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 123.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 266.5
철분(mg) : 3.9