경북 용궁초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 용궁초등학교 급식식단정보 > 경북 용궁초등학교

기본정보

학교명
용궁초등학교 [공립]
영문학교명
Yonggung Elementary School
시도교육청명
경상북도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경상북도 예천군 용궁면 읍부1길 43 (용궁면/용궁초등학교)
전화번호
054-653-6840
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *차조흑미밥
*콩가루배추된장국 (5.6)
*돼지LA갈비찜 (5.6.10.13)
*숙주나물무침
*매콤꽈배기어묵볶음 (1.5.6.13)
*김치(자율) (9)
*달콤대추토마토 (12)
*브로컬리숙회(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 156.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 261.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *콩나물김치국(자율) (5.6.9)
*오이깍두기 (9.13)
*아삭이고추된장무침(자율) (5.6)
*김치(자율) (9)
*초코아이스슈 (1.2.5.6)
*치킨데리야끼(마요)덮밥 (1.5.6.13.15)
*마시는샐러드(그린) (13)
*멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 144.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 51.8
칼슘(mg) : 205.5
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *쌀밥
*가지양념무침(자율) (5.6.13)
*달걀찜 (1)
*잔멸치볶음 (1.5.6.13)
*김구이(개별).
*김치(자율) (9)
*열무김치(담기) (6)
*마라탕 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 160.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 219.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *쌀밥(자율)
*자장면 (1.5.6.9.10.13.16.17)
*짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
*비타민겉절이(자율) (13)
*김치(자율) (9)
*꿔바로우 (5.6.10.13)
*떠먹는요구르트 (2)
*컬러단무지
*블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 53.2
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 245.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 409.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *귀리밥
*해물볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
*들깨미역국 (5.6)
*김실파무침 (5.6.13)
*애호박구이(자율) (5.6)
*닭봉바베큐 (1.2.5.6.13.15)
*김치(자율) (9)
*귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 100.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 247.1
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *양념장(밥) (5.6)
*부지갱이영양밥 (5.6.13.16)
*팽이버섯장국 (5.6)
*한입약과 (1.5.6)
*마늘떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
*김치(자율) (9)
*얼려먹는밀크 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 124.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 269.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *쌀밥(자율)
*냉면 (1.3.5.6.12.13.16)
*돈육간장양념구이 (5.6.10.13)
*김치(자율) (9)
*열무김치. (9)
*쫀득이김치만두 (1.5.6.15)
*쌈채소(자율) (5.6)
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.0
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 259.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 212.1
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *보리밥
*새송이양념무침(자율) (5.6.13)
*양상추발사믹샐러드 (12.13)
*오징어채호두조림 (1.5.6.13.14.17)
*김치(자율) (9)
*직화그릴함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*닭개장 (5.6.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 169.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 207.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *쌀밥
*도토리묵국 (5.6.9)
*매콤등갈비조림 (5.6.10.13)
*청경채깨무침 (5.6.13)
*두부완자전 (1.2.5.6.10.16)
*김치(자율) (9)
*아이스망고
*오이/파프리카/쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.3
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 213.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 208.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *통밀밥 (6)
*상추무생채 (13)
*감자채볶음 (5)
*도톰멘츠카츠/소스 (1.5.6.10)
*김치(자율) (9)
*깍두기(담기) (9)
*차돌박이된장찌개 (5.6.16)
*풋고추/쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 34.3
비타민A(R.E) : 52.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 174.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *쌀밥(자율)
*잔치국수(강황) (1.5.6.9)
*얼갈이겉절이(자율) (6.13)
*양념장(국수) (5.6)
*닭다리살오븐구이 (15)
*김치(자율) (9)
*반달떡
*구슬아이스크림 (1.2.5)
*자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 206.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 305.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *쌀밥
*감자옹심이국 (5.6.9.17)
*쇠고기사태찜 (5.6.13.16)
*고추찜(자율) (5.6.13)
*콩나물무침 (5)
*두부강정 (4.5.6.12.13)
*김치(자율) (9)
*멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 58.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 219.0
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *수삼닭죽 (4.15)
*쌀쫄면야채무침 (5.6.12.13)
*김치(자율) (9)
*고구마베이컨피자 (1.2.5.6.10.12.15.16)
*오이양파장아찌 (5.6.13)
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 923.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.9
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 219.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 722.2
철분(mg) : 2.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 감천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 예천군 )

🔗 상리초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 예천군 )

🔗 예천남부초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 예천군 )

🔗 예천동부초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 예천군 )

🔗 예천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 예천군 )

🔗 용문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 예천군 )

🔗 유천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 예천군 )

🔗 은풍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 예천군 )

🔗 지보초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 예천군 )

🔗 풍양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 예천군 )

🔗 호명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 예천군 )