급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *쌀밥
*쇠고기미역국 (5.6.16)
*숙주나물무침
*오징어실채아몬드볶음 (1.5.6.13.17)
*로제떡볶이(치즈) (2.5.6.10.12.13.15.16)
*더덕양념구이(자율) (5.6.13)
*김치(자율) (9)
*귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.1
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 121.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 206.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *차조흑미밥
*콩나물김치국 (5.6.9.13)
*청경채깨무침 (5.6.13)
*매콤꽈배기어묵볶음 (1.5.6.13)
*김치(자율) (9)
*구워먹는돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
*단호박고구마샐러드(자율) (1.5.13)
*파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 127.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.0
칼슘(mg) : 220.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *우동 (1.5.6.18)
*오이깍두기 (9.13)
*무채장아찌무침(자율) (5.6.13)
*김주먹밥
*칠리맛새우꼬치 (9.13)
*김치(자율) (9)
*깍두기(담기) (9)
*망고요아정 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 7.0
비타민A(R.E) : 61.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 369.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *잡곡밥 (5)
*사골우거지국 (5.6.16)
*납작만두&야채무침 (1.5.6.13)
*햄감자채볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
*백조기구이 (5.6)
*김치(자율) (9)
*사과(아오리) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 175.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.2
칼슘(mg) : 203.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: *청포묵밥/양념장 (1.5.6.13.16)
*웨지감자 (2.5)
*닭봉바베큐 (1.2.5.6.13.15)
*김치(자율) (9)
*티니핑요구르트 (2)
*누룽지(숭늉,자율)
*멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 140.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 130.2
철분(mg) : 2.8