급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 통밀쌀밥 (6)
콩나물국 (5.6.8.9)
오향장육/무쌈(초등) (5.6.10)
쫄면채소무침(초) (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
로메인쌈/쌈장(자율배식) (4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 117.7
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 201.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 청포묵삼색비빔밥(약,달)-초 (1.5.6)
들깨시락국(초) (5.6.8.9)
자장떡볶이(초) (5.6.10)
배추김치 (9)
시원한수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 337.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 341.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 현미쌀밥(초등)
옹심이만두국(초) (1.5.6.8.9.10.16)
단배추된장무침(자율배식) (5.6)
마늘쫑멸치볶음 (5.6)
콘치즈달걀구이 (1.2.5)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 231.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 421.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 검정쌀밥
닭곰탕/양념장 (1.5.6.15)
통배추겉절이 (5.6.9)
감자채볶음 (5.6.10.16)
아귀순살고구마강정 (1.5.6.12)
우유 (2)
크림슨포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 119.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 164.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 연잎쌀밥
부대찌개/면사리(초) (1.5.6.9.10.15.16)
어묵알감자조림(초) (1.5.6.8.9.18)
열무선김치 (9)
애느타리버섯볶음(자율배식) (5.6)
당면달걀만두 (1.5.6.12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 274.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 398.3
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 유기농쌀밥
황태미역국(초) (5.6)
매운돼지갈비찜(초) (5.6.10)
청경채숙주나물 (5.6.9)
배추김치 (9)
우유 (2)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 129.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 246.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 유부김밥볶음밥(초) (1.5.6.8)
냉우동국 (5.6.10.15.16.18)
쌈추겉절이(자율배식) (5.6.9)
깐쇼치킨&새우 (1.5.6.9.12.15.16)
깍두기 (9)
우유 (2)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 202.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.4
칼슘(mg) : 296.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 유기농쌀밥
닭개장 (1.5.6.15)
미역줄기볶음 (5.6)
고등어유자청구이 (5.6.7)
배추김치 (9)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 152.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 54.0
칼슘(mg) : 245.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 통밀쌀밥 (6)
물떡어묵국(초) (1.5.6.8.9)
가지나물(자율배식) (5.6)
훈제오리/오색채소무침(초) (5.6.8)
배추김치 (9)
우유 (2)
여름귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 76.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 52.5
칼슘(mg) : 234.8
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 현미쌀밥(초등)
장어국/소면사리(초) (5.6)
찜닭(초) (5.6.15)
잔파콩나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
마시는요구르트(저당) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 197.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 262.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 유기농쌀밥
뼈없는감자탕(초등) (5.6.9.10)
양배추,케일쌈/젓장(자율배식) (5.6.9)
소시지프리타타 (1.2.5.6.10.12.15.16)
들기름막국수(초등) (3.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 175.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 221.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 한우소고기국밥한그릇(초) (5.6.16)
오이새콤무침 (5.6)
모듬전(옥수수,김치) (1.5.6)
석박지 (9)
시원한수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 179.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 221.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 전복영양밥/부추양념장 (5.6.18)
미소된장국(초) (5.6)
메추리알새송이장조림 (1.5.6)
함초김
배추김치 (9)
모듬과일(방,샤,포)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 242.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 255.3
철분(mg) : 22.1
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 연잎쌀밥
건미역오이냉국(초) (5.6.9)
생깻잎지 (5.6.9)
새우살애호박나물 (5.6.9)
데리소스제육볶음(초) (5.6.10)
배추김치(자율배식) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.4
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 150.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 209.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 검정쌀밥
쇠고기당면국(초) (5.6.16)
계란장조림(초등) (1.5.6)
도라지오이무침(자율배식) (5.6)
계란물두부구이/양념장(초등) (1.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 110.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 228.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 유기농쌀밥
근대된장국 (5.6.8.9.18)
한치브로컬리숙회 (5.6.17)
눈꽃치즈닭갈비(초) (2.5.6.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.8
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 228.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 230.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 깍두기달걀볶음밥 (1.5.6.9)
물냉면/양념장(국) (1.3.5.6.16)
통새우만두/소스 (5.6.9)
카프레제 (2.12)
오이깍둑무침 (5.6.9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 789.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.8
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 158.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 198.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찹쌀밥
팽이버섯된장국(초등) (5.6)
마늘소스보쌈/통마늘구이(초) (5.6.10)
콩나물소면무침(오이) (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
모듬쌈/쌈장(자율배식) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 105.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 154.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 한우야채영양죽 (9.16)
수제미니햄버거(초) (1.2.5.6.10.12.16)
오이지무침 (5.6)
용가리,감자튀김/케첩 (1.2.5.6.12.15)
망고쥬스 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.7
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 126.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 199.2
철분(mg) : 1.9