급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 한우초밥 (5.6.13.16)
우동 (1.2.5.6.7.9.18)
배추김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
수제감자오븐구이 (2.5.10)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 987.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.4
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 242.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 400.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 통밀찰밥 (6)
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
뼈없는닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
숙주미나리무침 (5.6)
배추김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
산딸기+블루베리생과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 244.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 279.4
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 찰보리밥
한우미역국 (5.6.16.18)
어묵잡채 (1.5.6.13.16)
고등어양념구이 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 147.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 256.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 찰흑미밥
다채로제파스타(다채10-중등) (1.2.5.6.9.12.13)
쇠고기샤브샤브국 (5.6.16)
참나물무침 (5.6)
총각김치 (9)
갓김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
냉유자차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 282.7
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 498.8
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 오색발아현미밥
꼬불자장면(감성4-초) (1.5.6.10.13.16.18)
들깨시래기국 (5.6.9.18)
오이세발나물무침 (5.6)
오븐치킨스테이크&구운가지 (5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
블루베리생과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 171.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 472.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 추억의도시락비빔밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
근대된장국 (5.6.18)
분모자떡볶이(감성3-초) (1.5.6.13)
깍두기 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
포도(블랙사파이어)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.8
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 411.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 405.2
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 찰보리밥
쫄면야채무침 (5.6.13)
된장찌개 (5.6.18)
돈육수육(전지) (5.6.10.13)
직접담근생김치 (9.13)
우유(아침2교시배식) (2)
상추,깻잎쌈/쌈장 (4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 938.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 215.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 311.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 녹두밥
오리한방탕(양곡) (5.6)
알감자조림 (5.6.13)
충무식오징어무침 (1.5.6.13.17)
배추김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
골드파인애플(껍질깐거)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 199.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 54.3
칼슘(mg) : 394.1
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 찰흑미밥
순두부찌개 (1.5.6.9.10.17.18)
가지나물(초) (5.6)
어묵야채볶음 (1.5.6)
총각김치 (9)
바나나요거트 (2.5.6)
우유(아침2교시배식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 264.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 438.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 차수수밥
참치김치찌개 (5.6.9.16.18)
양파감자채볶음(초) (10)
장어고구마강정(중)양곡 (4.5.6.12.13)
깍두기 (9)
고들빼기김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
백자메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 973.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 38.9
비타민A(R.E) : 31773.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 4.7
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 316.0
철분(mg) : 23.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 동치미열무김치말이쌀국수 (1.5.6.9.16)
깍두기 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
날치알주먹밥 (1.5.13)
수박
굴소스닭봉구이(중-표준) (2.5.6.13.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.4
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 385.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 395.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 혼합잡곡밥(초) (5)
돼지국밥&소면사리 (2.5.6.10.13.16)
부추겉절이 (5.6.13)
녹두전 (6.9.10)
깍두기 (9)
미숫가루 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 50.4
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 82.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 212.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 오색발아현미밥
동태무국 (5.6)
도토리묵채소무침 (5.6.13)
또띠아쌈 대패오리불고기(감성5-중등) (2.5.6.13)
배추김치 (9)
초당옥수수(간식) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 33.1
비타민A(R.E) : 157.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 253.9
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 혼합잡곡밥(초) (5)
부대찌개(중)-양 (1.2.5.6.9.10.15.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
시금치나물무침 (5.6)
총각김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.5
단백질(g) : 50.9
지방(g) : 44.8
비타민A(R.E) : 316.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 35.6
칼슘(mg) : 378.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 차수수밥
장어국(초) (5.6)
두부찜&돈육볶음김치 (5.6.9.10.13)
총각김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
김구이
사과오이초무침(중-표준)* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 775.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 176.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 3.8
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 468.3
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 카레라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
들깨무채국(초) (5.6)
양상추샐러드(유자D) (1.2.5.6.12)
배추김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
수제치킨까스 (1.2.5.6.12.13.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 34.2
비타민A(R.E) : 273.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 329.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 한우곤드레밥/양념장(부추,달래) (5.6.16)
모듬어묵무국 (1.5.6.13.18)
배추김치 (9)
우유(아침2교시배식) (2)
대추방울토마토 (12)
알감자버터구이 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 517.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 222.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 282.8
철분(mg) : 2.8