급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 강황밥
떡국(국물) (1.9.16)
취나물된장무침(자율) (5.6)
아몬드멸치볶음 (5.6.9.13)
김치볶음 (9)
달걀동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
총각김치1(자율) (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 137.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 459.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 큐브목살덮밥 (10)
야채소면무침(부식)1 (5.6.13)
미소된장국 (5.6.9)
오이피클(자율)
깍두기 (9)
저지방우유(급식) (2)
골드파인애플1
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 566.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 105.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 363.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 현미밥1
두부탕국 (5.16.17.18)
감자조림(간장) (5.6.13)
계란찜 (1.2.13)
김치전 (1.6.9.17)
깍두기 (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 559.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.7
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 169.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 335.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 기장밥1
맑은순살아귀탕 (5.6)
새송이버섯초무침 (5.6.13)
(자율)병아리콩샐러드 (12.13)
치즈석쇠불고기&파채 (2.5.6.9.10.13.16)
열무김치 (9)
골드키위주스 (13)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 144.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 60.7
칼슘(mg) : 379.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 혼합잡곡밥1 (5)
북엇국 (5)
돈육간장불고기 (5.6.10.12.13.18)
파프리카계란말이1 (1)
배추김치1 (9)
블루베리(생과)
우유(급식) (2)
상추,깻잎쌈(표준10년6월) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 577.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.7
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 215.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 267.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 현미밥1
순두부맑은탕1 (5.18)
참나물무침 (5.6)
오리훈제김치볶음 (9.13)
돌김자반 (5)
소떡갈떡 (1.5.6.10.12.13.15)
깍두기1 (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 160.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 246.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 새우베이컨볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
쌀국수(베트남식) (5.6.15.16.18)
배추김치1 (9)
고들빼기(자율) (9)
수제웨지감자1(크림소스) (1.2.5.6.13)
저지방우유(급식) (2)
골드파인애플1
청포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 603.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 82.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 226.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 현미밥1
단배추된장국 (5.6.9.18)
콩나물무침(희)1 (5)
치즈닭갈비 (2.5.6.13.15.18)
우리밀츄러스 (1.2.5.6)
배추김치1 (9)
우유(급식) (2)
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 213.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 512.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 보리밥1
해물꼬불짜장 (1.5.6.9.13.16.17)
장어국 (5.6.18)
찜죽순달걀찜 (1.9)
단무지유자무침(자율) (13)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 193.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 437.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 기장밥1
들깨삼색감자옹심이국 (1.5.6.10.15.16.17.18)
돼지갈비엿장조림 (5.6.10.13)
무생채(자율) (13)
삼색나물1 (5.6)
배추김치1 (9)
우유(급식) (2)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.9
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 142.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 324.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 클로렐라밥1
참치김치찌개(두부)1 (5.9)
단호박꿀찜 (4.13)
돈육숙주볶음 (5.6.10.13.18)
깍두기 (9)
수박
우유(급식) (2)
깻잎/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 492.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 267.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 굴소스볶음밥 (5.6.10.13.16.18)
어묵국 (1.5.6.9)
노각생채1 (13)
갓김치1(자율) (9)
배추김치1 (9)
저지방우유(급식) (2)
조각피자1 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
과채주스(사과) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 85.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.8
칼슘(mg) : 532.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
맑은장국(축하5-초) (5.6.18)
오징어(진미)채무침 (1.5.6.13.17)
천도복숭아양상추샐러드 (5.6.11.12)
새우튀김&알새우칩 (1.2.5.6.9)
배추김치1 (9)
우유(급식) (2)
식물성유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 132.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 373.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 찹쌀밥1
닭다리삼계탕 (5.6.15)
숙주나물(백리-7-산청)
오븐모듬강정(백리-7-산청) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
우유(급식) (2)
오디포도에이드(백리-7-산청) (13)
아삭고추된장무침 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 162.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 241.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 혼합잡곡밥1 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
미트볼케첩조림(모짜렐라) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
가지나물(자율)
잡채 (1.5.6.10.13)
배추김치1 (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 163.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 308.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 차조밥1
순두부맑은탕1 (5.18)
단배추나물1 (5.6)
숯불닭갈비 (5.6.13.15.18)
갓김치1(자율) (9)
깍두기1 (9)
저지방우유(급식) (2)
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 152.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 279.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 찹쌀밥(자율)
물냉면1 (1.3.5.6.13.16)
사과상추겉절이 (5.6.13)
돈육숯불오븐구이 (5.6.10.13)
맛김
깍두기(자율) (9)
부채단무지
저지방우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 157.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 306.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 수수밥1
도토리묵채냉국 (5.6.9.13.16)
찐만두(새우부추만두) (1.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
모듬버섯한우불고기1 (5.6.16)
배추김치1 (9)
수박
우유(급식) (2)
상추쌈(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 235.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 306.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
가쓰오유부장국 (5.6.7.13.18)
파인애플양상추샐러드 (1.2.5.6.12.13)
반반치킨 (5.6.12.13.15)
부채단무지
깍두기(자율) (9)
우유(급식) (2)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.8
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 221.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 413.3
철분(mg) : 2.1