급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 토마토로제스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.13.16)
바게트마늘빵 (2.5.6)
브로콜리스프 (2.5.6.13.16)
비트,오이,무피클(수제). (13)
경양식돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치. (9)
우유(우유급식) (2)
구슬아이스크림. (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 882.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.4
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 128.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 153.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 22명
요리명: 친환경차수수밥
또띠아견과구이. (2.4.5.6.13.14)
아롱사태곰탕 (5.6.16)
부추양파겉절이 (5.6.13)
명태포계란전 (1.6)
깍두기. (9)
우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.2
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 42.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 98.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 보리밥.
시락국. (5.6.9)
충무식오징어&어묵무침. (1.5.6.13.17)
대만식지파이_ (1.5.6.15.18)
김구이 (5.6)
석박지/ (9)
우유(우유급식) (2)
오렌지.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.4
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 145.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 178.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 친환경흑미팥밥
한우미역국. (5.6.16)
간장돼지갈비찜. (5.6.10.13)
삼색나물무침(표준). (5.6)
버섯잡채 (5.6.13.18)
배추김치. (9)
우유(우유급식) (2)
아이스망고스틱바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 250.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 168.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 22명
요리명: 치즈산채나물구운밥 (1.2.5.6.13.18)
두부된장국. (5.6.9)
양상추샐러드(오리엔탈소스) (5.6.13)
칠리깐쇼새우&연근부각 (1.5.6.9.12.13.18)
깍두기. (9)
우유(우유급식) (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 891.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 147.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 269.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 친환경쌀밥(적은양).
진주비빔냉면&오븐육전 (1.3.5.6.10.13)
맑은쇠고기국 (5.6.16)
메추리알감자조림 (1.5.6.13)
배추김치. (9)
우유(우유급식) (2)
액상요구르트. (2)
(자율)파프리카스틱 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 132.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 144.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 돈육김치찌개. (5.9.10.13.16)
근대된장무침 (5.6)
가지밥 (5.6.13.18)
야채계란말이.(무항생) (1)
육즙함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기. (9)
우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 177.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 679.7
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 친환경강황쌀밥
청국장찌개 (5.6.9.16)
돼지고기수육 (5.6.10)
배추겉절이 (9)
무쌈
매콤볼어묵볶음. (1.5.6.13)
쌈장 (5.6)
우유(우유급식) (2)
찹쌀떡 (1.2.4.5.14)
상추,깻잎쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 146.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 287.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 돈육짜장덮밥 (2.5.6.10.13)
미니짬뽕 (5.6.9.13.17.18)
이연복 청경채찜(통) (5.6.13.18)
수제탕수육*소스. (10.11.12.13)
배추김치. (9)
우유(우유급식) (2)
자두주스.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.9
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 220.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 46.1
칼슘(mg) : 147.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 카무트쌀밥
돈등뼈감자탕. (9.10.13.16)
스팸두부조림. (1.2.5.6.10.15.16)
배추겉절이 (9)
알새송이버섯떡볶음. (5.6.13.18)
우유(우유급식) (2)
짜먹는요구르트(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 127.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 39.9
칼슘(mg) : 333.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 토마토카레라이스&또띠아 (2.5.6.10.12.13.16.18)
맑은친환경콩나물국. (5.9)
코울슬로 (1.5.6.13)
오븐치킨 (5.6.13.15.18)
깍두기. (9)
블루베리라씨 (2.13)
우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 175.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 269.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 친환경혼합잡곡밥. (5)
물만두국(두루9--초) (1.5.6.10.16.18)
파프리카감자채볶음(백리6-초-함안) (2)
김치제육볶음(통) (5.6.9.10.13)
돌김자반볶음. (5)
깍두기. (9)
파인애플!
우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 174.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 65.2
칼슘(mg) : 169.1
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 토핑유부초밥 (1.5.6.8.9.13.16.18)
잔치국수 (1.5.6)
매콤떡볶이_ (1.5.6.12.13)
치즈볼/ (1.2.5.6)
봄동겉절이 (5.6)
배추김치. (9)
우유(우유급식) (2)
골드키위.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 851.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 234.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 101.8
칼슘(mg) : 504.7
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 22명
요리명: 참치주먹밥 (1.5.16.18)
누룽지숭늉(통)
모듬감자튀김. (5.6.12)
배추김치. (9)
우유(우유급식) (2)
양배추샐러드 (1.5.12.13)
매실주스.
수제치킨버거. (1.2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 114.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 98.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 친황경홍국쌀밥
근대된장국 (5.6.9)
순살로제찜닭 (5.6.12.13.15)
삼색계란찜 (1.2.9)
숙주미나리나물.
배추김치. (9)
우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 245.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 230.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 친환경톳비빔밥/ (5.6)
곤약탕국 (1.5.6.9.13.18)
단배추나물.
두부면카프레제 (2.5.12.13)
돈육간장불고기. (5.6.10.13)
배추김치. (9)
딸기푸딩
우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 837.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 48.9
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 300.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 594.4
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 연잎가루쌀밥
김치우동 (5.6.7.9.13.18)
오이생채. (13)
만두강정 (1.5.6.10.12.13.16.18)
고등어구이 (7)
열무김치. (9)
수박주스 (13)
우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 840.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.8
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 124.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 283.0
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 오색오리불고기덮밥
감자맑은국.
가지구이무침.
비엔나야채볶음. (2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기. (9)
사과파이. (1.2.5.6)
우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 831.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 35.7
비타민A(R.E) : 132.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 45.4
칼슘(mg) : 182.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 친환경쌀밥(적은양).
두부양념조림(밀양/초) (5.6.13)
제주맑은고기국수/ (1.5.6.10.16)
건새우마늘쫑볶음. (5.6.9.13)
부추전 (1.5.6.18)
배추김치. (9)
우유(우유급식) (2)
수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 868.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.8
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 173.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 276.2
철분(mg) : 5.4