경남 욕지초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 욕지초등학교 급식식단정보 > 경남 욕지초등학교

기본정보

학교명
욕지초등학교 [공립]
영문학교명
Yokji Elementary School
시도교육청명
경상남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경상남도 통영시 욕지면 서촌윗길 171-15 (욕지면, 욕지초등학교)
전화번호
055-642-5009
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 23명
요리명: 칼슘강화쌀밥
쇠고기샤브샤브국 (5.6.16)
도라지엿장조림 (5.6.13)
삼치순살카레구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치. (9)
블루베리요아후르트링 (1.2.5)
우유(우유급식) (2)
고구마샐러드 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.2
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 214.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 327.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 친환경기장밥.
청국장찌개 (5.6.9.16)
토란대들깨찜 (5.6)
명란야채계란말이 (1)
치즈불닭볶음. (2.5.6.13.15.18)
배추김치. (9)
우유(우유급식) (2)
유기농요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 860.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 55.2
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 275.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 357.8
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 11명
요리명: 김치소보르밥 (1.5.6.9.13)
미니온소바 (3.6.13)
오이생채 (13)
두부호두강정 (5.6.13.14.18)
깍두기. (9)
우유(우유급식) (2)
이색포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 819.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 177.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 23명
요리명: 곤드레콩나물밥 (5.16)
에그랑땡 오꼬노미야끼(통) (1.2.5.6.10.13.15.16)
목살김치찌개 (5.9.10)
가지구이무침
깍두기. (9)
우유(우유급식) (2)
참외(통)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 50.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 269.0
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 22명
요리명: 보리밥.
바나나초코와플. (1.2.5.6.13)
근대된장국 (5.6.9)
무쌈*파프리카스틱.
새우살호박나물 (9.13)
고추장오리불고기 (5.6)
배추김치. (9)
우유(우유급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 295.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 71.2
칼슘(mg) : 291.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 친환경흑미팥밥
한우미역국. (5.6.16)
도토리묵*양념장. (5.6.13)
어묵잡채. (1.5.6.10.13.18)
수제치킨스테이크. (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치. (9)
우유(우유급식) (2)
미니백설기.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 163.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.9
칼슘(mg) : 149.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 23명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
꼬지어묵국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
삶은달걀. (1)
누드순대*쌈장(통) (2.5.6.10.13.16)
양상추샐러드(오리엔탈소스) (5.6.13)
마라떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치. (9)
우유(우유급식) (2)
쥬시쿨(자두)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 847.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 219.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 37.9
칼슘(mg) : 231.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 22명
요리명: 게살커리덮밥 (1.2.5.6.12.13.16.18)
팽이버섯장국.(친환경) (5.6.9)
토마토채소구이 (12)
등심치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치. (9)
우유(우유급식) (2)
메론크림슬러쉬 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 831.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.5
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 105.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 321.3
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 19명
요리명: 멸치김가루주먹밥
오징어로제파스타 (1.2.5.6.9.12.13.16.17)
(자율)고구마줄기무침(백리6-초-사천)
깍두기. (9)
우유(우유급식) (2)
수박(통)
붕어모양 떡(백리6-초-사천)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.5
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 251.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 345.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 현미밥
한우파개장 (5.6.16)
브로콜리두부무침 (5.6)
명태포계란전 (1.6)
배추김치. (9)
우유(우유급식) (2)
또띠아피자. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 177.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 202.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 친환경차수수밥
야채쫄면무침(부). (5.6.13)
삼색물만두국 (1.5.6.10.16.18)
배추겉절이 (9)
돈육버섯불고기. (5.6.10.13)
우유(우유급식) (2)
요거트*초코볼 (2)
상추,깻잎쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 214.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 303.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 23명
요리명: 친환경흑미밥/
수제비아욱된장국 (5.6)
친환경콩나물무침. (5)
비엔나야채볶음. (2.5.6.10.12.13.15.16)
장어강정(백리6-초-함안) (4.5.6.12.13)
배추김치. (9)
우유(우유급식) (2)
파인애플!
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 100.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 84.9
칼슘(mg) : 239.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 22명
요리명: 친환경혼합잡곡밥. (5)
감자미역국 (5.6.9.18)
두부면샐러드 (1.5.6.8)
죽염모듬버섯구이
돼지고기산딸기강정 (5.6.10.12.13)
열무김치. (9)
우유(우유급식) (2)
사과파이. (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 293.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.3
칼슘(mg) : 476.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 카무트쌀밥
맑은친환경콩나물국. (5.9)
야채계란찜.(무항생) (1.2)
주꾸미삼겹살볶음 (5.6.10.13)
배추김치. (9)
우유(우유급식) (2)
우리쌀초코파이 (1.2.5.6)
양배추쌈&땅콩두부쌈장 (4.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 200.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 287.6
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 23명
요리명: 친황경홍국쌀밥
맑은쇠고기국 (5.6.16)
매콤볼어묵볶음. (1.5.6.13)
닭봉데리야끼구이(통) (5.6.13.15)
치커리사과배무침 (13)
깍두기. (9)
우유(우유급식) (2)
미숫가루. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 132.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 199.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 23명
요리명: 친환경현미밥.
돼지국밥/ (9.10.13.16)
부추겉절이. (5.6.13)
파프리카감자채볶음(백리6-초-함안) (2)
김치메밀전병. (2.3.5.6.16.18)
석박지/ (9)
우유(우유급식) (2)
망고아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 125.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 362.5
철분(mg) : 2.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 광도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 통영시 )

🔗 남포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 통영시 )

🔗 도산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 통영시 )

🔗 벽방초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 통영시 )

🔗 사량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 통영시 )

🔗 산양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 통영시 )

🔗 산양초등학교곤리분교장 2025년 급식 식단표 보기 (경남 통영시 )

🔗 산양초등학교풍화분교장 2025년 급식 식단표 보기 (경남 통영시 )

🔗 욕지초등학교연화분교장 2025년 급식 식단표 보기 (경남 통영시 )

🔗 용남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 통영시 )

🔗 원평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 통영시 )

🔗 유영초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 통영시 )

🔗 인평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 통영시 )

🔗 제석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 통영시 )

🔗 죽림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 통영시 )