급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 현미찹쌀밥
꽃게된장국 (5.6.8)
새송이메추리알조림 (1.5.6.13)
매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
양배추케일쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 856.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 283.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 463.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 열무보리비빔밥 (5.6.13)
한우맑은국 (5.6.16.18)
간장&고추장볶음 (5.6.13.16)
찹쌀김부각 (5.6)
소떡꼬치강정 (1.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
우유 (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 896.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.3
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 251.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 400.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
감자고추장찌개 (5.6.16.18)
삼색냉채무침 (1.5.6.8.13)
마늘종볶음 (5.6.13.18)
가자미순살튀김/양념장 (5.6.13)
배추김치 (9)
토마토/꿀 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미-미국산
칼로리정보: 742.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 174.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 36.9
칼슘(mg) : 395.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 차조밥
순두부찌개 (5.6.9.13.17.18)
쪽파김무침 (5.6.13)
사과치커리유자청샐러드 (13)
배추김치볶음 (9.13)
수제한돈떡갈비 (1.2.5.6.10.12.13.16)
짜먹는요구르트/포도맛 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 순두부-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살-국내산
칼로리정보: 805.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 206.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 486.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 팥밥
한우미역국 (5.6.16.18)
연어데리야끼스테이크 (5.6.12.13)
당면콩나물무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
백설기
우유 (2)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 팥-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 연어-러시아산
칼로리정보: 829.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.0
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 144.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 66.6
칼슘(mg) : 357.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 쌀밥(자율)
잔치국수 (5.6.9.13.18)
무채초절임 (13)
후라이드&양념치킨 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 땅콩-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 899.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.7
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 259.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 474.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 클로렐라쌀밥
갑오징어국 (5.6.17.18)
오절판/무쌈 (5.6.13.16)
오리훈제버섯구이 (1.5.6.13)
열무김치(자율) (9)
배추김치 (9)
대추방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 886.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 34.8
비타민A(R.E) : 200.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.8
칼슘(mg) : 389.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 참치김치마요덮밥 (1.5.6.9.13.18)
미소된장국 (5.6)
완자어묵조림 (1.5.6.13)
오이송송이 (13)
총각김치 (9)
바나나
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 846.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 157.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 447.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
육개장 (5.6.16.18)
청경채무침 (5.6.18)
마파두부메추리알볶음 (1.5.6.12.13.16.18)
순살삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 두부-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치-국내산
칼로리정보: 786.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 254.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 408.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 차조밥
녹두삼계탕 (15)
생깻잎양념무침 (5.6.13)
비엔나파스타볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
애호박새우살전 (1.6.9.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살-국내산
칼로리정보: 859.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.1
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 253.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 258.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 콩나물밥/양념장 (5.6.16)
유부된장국 (5.6.18)
상추치커리겉절이 (5.6.13)
한우불고기퀘사디아 (2.5.6.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 810.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 193.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 75.6
칼슘(mg) : 580.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 찰보리밥
들깨옹심이미역국 (5.6.17.18)
돼지등갈비구이 (5.6.10.12.13)
브로콜리숙회 (5.6.13)
매콤멸치볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 826.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 140.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 48.2
칼슘(mg) : 493.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 쌀밥(자율)
다채자장면 (1.5.6.13.16.17)
칠리새우강정 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
단무지
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우가공품-베트남산
칼로리정보: 811.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.7
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 208.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 292.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 클로렐라쌀밥
황태달걀국 (1.5.6.18)
알감자버터구이 (2.5.6.13)
돈육김치찜 (5.6.9.10.13)
열무된장무침 (5.6.18)
무말랭이김치(자율)
바나나
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 865.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 262.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 464.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 현미찹쌀밥
순대국밥 (2.5.6.9.10.13.16)
코다리순살조림 (5.6.13)
부추겉절이 (5.6.13)
파프리카된장무침 (5.6.13)
섞박지 (9)
배추김치(자율) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 : 코다리-러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 909.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 70.1
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 113.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 402.7
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 오므라이스 (1.5.6.16)
콩나물맑은국 (5.6.9.18)
오이도라지무침 (5.6.13)
요거트과일샐러드 (2.4.12)
모짜렐라치즈볼 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
오므라이스소스 (1.2.5.6.12.13.16)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 땅콩-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 770.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 234.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 526.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 차조밥
근대된장국 (5.6.18)
비빔메밀국수 (3.5.6.13)
대패돈육구이 (10)
배추김치 (9)
우유 (2)
모둠쌈/견과류쌈장 (4.5.6.13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 땅콩-국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 891.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.9
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 265.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 79.3
칼슘(mg) : 413.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
한우샤브샤브 (5.6.16.18)
감자삼색채볶음
장어강정 (5.6.12.13)
매실소스가지구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 870.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.7
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 322.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 464.8
철분(mg) : 3.7