급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 찹쌀밥
전복미역국* (5.6.18)
이색나물(표준)* (5.6)
쇠고기버섯불고기* (13.16)
야채떡볶이 (1.5.6.13)
배추김치* (9)
치즈케이크* (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.4
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 267.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 219.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 바몬드카레라이스* (2.5.6.12.13.16.18)
유부장국* (1.2.5.6.9)
큐브치즈시저샐러드* (1.2.5.6.12)
미트볼파인애플볶음* (1.2.5.6.13.15.16)
깍두기* (9)
호상요구르트(딸기맛)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 898.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 34.8
비타민A(R.E) : 251.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.0
칼슘(mg) : 470.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 기장밥*
육개장* (1.5.6.16)
연두부찜/양념장(표준12)* (5)
부추팽이버섯무침 (5.6)
해물김치전* (1.6.9.13.17)
총각김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 116.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 205.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 검정콩밥* (5)
생생우동국* (1.2.5.6.7.9.13.18)
안동찜닭* (13.15)
새우젓애호박볶음* (9)
비엔나야채볶음* (2.5.6.10.12.15.16)
배추김치* (9)
감귤*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 894.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.9
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 170.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 68.6
칼슘(mg) : 272.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 차조밥*
쑥갓어묵국* (1.5.6.9.13)
콩나물무침* (5.6)
견과류멸치볶음* (5.6.13.14)
함박스테이크/후르츠* (1.2.5.6.10.11.12.13.15.16)
갓김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 102.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 317.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
부대찌개* (1.2.5.6.9.10.15.16)
양배추샐러드* (1.2.5.6)
숙주미나리나물 (5.6)
찹쌀탕수육* (1.5.6.10.11.12.13)
총각김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 822.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 86.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 125.2
철분(mg) : 10.0
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 전통김부각* (5)
비빔밥/약고추장* (5.6.13.16)
곤약두부탕국* (5.9.13.17)
배추김치* (9)
핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.16)
사과요구르트(액상) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 262.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 350.3
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 친환경흑미밥*
야채쫄면무침* (5.6.13)
조개살쑥국* (5.6.18)
우엉땅콩조림* (4.5.6.13)
춘천닭갈비* (13.15)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 917.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 199.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 271.4
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 친환경발아현미밥*
떡국* (1)
두부톳무침* (5)
돈육불고기* (5.6.10.13)
단호박크로켓 (1.5.6.12)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 904.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.5
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 78.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 204.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
땡초시락국* (5.6)
상추파채겉절이* (5.6.13)
오리훈제/머스터드소스* (1.5.6.13)
버섯잡채* (1.5.6.13.16)
배추김치* (9)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 882.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.4
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 238.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 90.0
칼슘(mg) : 252.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 찰보리밥*
순두부찌개* (5)
삼색달걀찜* (1.2)
봄동겉절이* (13)
고구마맛탕* (13)
깻잎김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 241.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 260.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 김가루주먹밥* (1.2.5.6.9.13.16.18)
잔치국수* (5.6.9)
청양초진미채무침* (5.6.13.17)
깍두기* (9)
밀감푸딩
닭꼬치구이* (5.6.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 966.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.3
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 165.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 298.8
철분(mg) : 18.2
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 찰보리밥*
돼지등뼈감자탕* (5.6.9.10)
어묵야채볶음* (1.5.6.13)
삼치포카레구이* (2.5.6.12.13.16.18)
부추양파겉절이* (13)
나박김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 128.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 257.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 친환경발아현미밥*
꽃게탕* (5.6.8)
물미역오이초무침* (5.6.13)
스파게티(토마토)* (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치* (9)
감자범벅* (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.9
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 169.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 270.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 클로렐라밥*
쇠고기콩나물국* (5.6.16)
코다리무조림* (5.6.13)
들기름막국수* (3.5.6.13)
군만두야채무침* (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 939.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.9
단백질(g) : 65.4
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 101.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 326.1
철분(mg) : 13.2
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 친환경발아현미밥*
추어탕* (5.6)
돼지갈비찜* (5.6.10.13.18)
유채나물무침
참치김치볶음* (5.9.12.16)
깻잎김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 305.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 45.2
칼슘(mg) : 575.4
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 쇠고기볶음밥* (5.6.13.16.18)
팽이버섯장국* (5.6)
오이양파무침* (13)
배추김치* (9)
소떡소떡* (1.5.6.10.13.15.16)
액상요구르트* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 112.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 138.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 쌀밥*
녹두삼계탕* (15)
건파래실파무침* (5.6.13)
삼색샐럿* (1.2.5.6.8.18)
마파두부* (5.6.12.13.16.18)
깍두기* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 139.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 196.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 차조밥*
대구탕* (5)
매콤감자조림* (5.6.13)
등갈비김치찜* (9.10.13)
두부브로콜리무침* (5.6)
무말랭이김치*
사과(부사)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 86.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 173.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 쇠고기야채죽* (16)
달래배초무침* (5.6.13)
뉴욕식핫도그* (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기* (9)
딸기우유* (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 211.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 44.9
칼슘(mg) : 335.6
철분(mg) : 4.8