경남 산청초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 산청초등학교 급식식단정보 > 경남 산청초등학교

기본정보

학교명
산청초등학교 [공립]
영문학교명
시도교육청명
경상남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경상남도 산청군 산청읍 꽃봉산로79번길 43 (산청읍/ 산청초등학교)
전화번호
055-973-5681
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 클로렐라밥
쇠고기미역국 (9.16)
안동찜닭 (5.6.13.15.16)
콩나물무침 (5)
고등어고추장구이 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
귤(여름)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 631.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 69.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 206.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 발아현미밥
호박잎수제비국 (5.6.9.18)
열대과일샐러드(망고드레싱) (1.2.5.6.15)
싸먹는오리훈제오절판 (1.5.6.13)
고구마줄기볶음 (18)
순대강정&양념소스 (1.5.6.10.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 656.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 61.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 39.8
칼슘(mg) : 204.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 찰보리밥
한우갈비탕 (16)
볼어묵고추장볶음 (1.5.6.13)
베이컨감자채구이 (10)
노각볶음 (18)
깍두기 (9)
블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 606.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 37.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 99.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 소보로비빔밥(백리식단) (1.5.6.13.16)
조갯살무국 (5.9.13.18)
비타민겉절이(자) (5.6.13)
치킨피자 (2.15)
배추김치 (9)
오디푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 684.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.1
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 253.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 321.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 차수수밥
장어국 (5.6)
브로콜리두부무침 (5)
자장떡볶이 (1.5.6.13.16)
더덕강정 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
포도(캠벨)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 539.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 16.9
지방(g) : 5.5
비타민A(R.E) : 81.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 143.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 물냉면 (1.3.5.6.13.16)
언양식불고기+파채무침 (2.5.6.13.16)
배추김치 (9)
조각멜론
복만두 (1.5.6.10.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 690.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 44.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 109.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 클로렐라밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
감자미트볼조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
열무나물
닭봉고추장볶음 (5.6.13.15)
총각김치(완) (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 582.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 178.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 225.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 강황쌀밥
육개장 (9.16)
모듬장조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
실곤약야채무침 (5.6.13)
동태전(완) (1.5.6)
배추김치 (9)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 623.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.6
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 93.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 229.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 돈가스정식(완) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
고구마단호박스프(백리) (2.5.6.13.16)
강된장(자) (5.6.16)
숙주피망나물
배추김치 (9)
골드파인애플
양상추샐러드(키위소스) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 670.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 17.7
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 69.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 40.4
칼슘(mg) : 172.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 찰현미밥
고구마줄기된장국 (5.6.9.18)
라비올리+볼로냐소스 (1.2.5.6)
청경채나물무침
닭다리살스테이크 (5.6.12.13.15)
고구마막대구이
배추김치 (9)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 760.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.9
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 67.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 231.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 청차조밥
마라탕 (2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
삼색냉채 (1.5.6.8.13)
지파이 (2.5.6.15)
배추김치(담금) (9)
배추김치 (9)
귤(여름)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 610.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 6.3
비타민A(R.E) : 23.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 44.9
칼슘(mg) : 122.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 필라프볶음밥 (1.5.6.10.13)
얼큰 콩나물국 (5.9)
겉절이(상추+세발나물) (5.6.13)
치즈새우구이(블랙타이거) (2.9.13)
깍두기 (9)
매실차(학교담금) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 497.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.2
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 124.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 252.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 홍국쌀밥
쇠고기무국 (5.9.16)
오리찹소스볶음 (2.5.6.10.12.13.16)
울외조갯살볶음 (18)
메로까스/칠리소스 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
망고젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 616.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.2
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 24.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 184.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 친환경쌀밥(자)
닭녹두죽 (15)
오이부추무침 (13)
배추김치 (9)
소시지패스츄리구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
수박화채 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 650.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 116.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 314.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 찰보리밥
등뼈감자탕 (5.6.10)
단호박계란찜 (1.2)
팽이버섯부추무침
춘천닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
망고수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 620.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.1
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 220.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 162.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 발아현미밥
꼬지어묵국 (1.5.6.9)
오향장육 (5.6.10.13)
무말랭이일미무침 (5.6.13.17)
멸치견과류볶음 (4.5.6.13.14)
배추김치 (9)
골드파인애플
깻잎무쌈(자)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 710.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 48.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 254.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 한우양배추불고기덮밥 (1.5.6.13.16.18)
미소된장국 (5.6.9)
배추김치 (9)
푸딩어린잎샐러드 (5.6.12.13)
망고에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 714.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 110.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 224.0
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 기장밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
우엉떡조림 (5.6.13)
청경채무생채
탕수육유린기 (5.6.10)
총각김치(완) (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 609.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.8
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 30.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 181.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 전복문어솥밥/양념장 (5.6.18)
황태무국 (5.9)
쫄면야채무침 (5.6.13)
콘치즈오븐구이 (1.2.5.11.13)
배추김치 (9)
귤(여름)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 695.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 121.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.9
칼슘(mg) : 300.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 301명
요리명: 강황쌀밥
짬뽕순두부(다채롭) (5.9.13.17.18)
탕평채 (1.5.6.16)
사각쥐포고추장볶음 (5.6.13)
수제떡갈비구이/스테이크소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입
아귀 : 수입
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 수입
칼로리정보: 652.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 46.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 236.4
철분(mg) : 4.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 금서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 단계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 단성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 덕산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 도산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 삼장초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 생비량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 생초초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 신안초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 신천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 오부초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 차황초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )