급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 전복영양죽(공동) (18)
자장면(공동) (5.6.10.13.16)
양파부추겨자무침(공동) (13)
캠핑돈스테이크꼬치(공동) (10)
배추김치(담금) (9)
구슬아이스크림(공동) (1.2.5)
단무지(공동)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 140.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 189.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 청차조밥(친)
육개장 (5.6.9.16)
오이도라지무침 (5.6.13)
우엉잡채(생) (10.13)
쇠고기육전&대파채 (1.6.16)
배추김치(담금) (9)
장건강요구르트(공동) (2)
산딸기(공동) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 141.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 241.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 곤드레콩나물밥&부추양념장(공동) (5.16)
북어포계란국(공동) (1)
쌈추겉절이(공동) (13)
녹두빈대떡(전/공동) (6.9.10)
소떡소떡구이(생) (1.5.6.10.12.13)
배추김치(소,자율) (9)
수박(공동)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 294.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 181.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 찰현미밥(친)
근대된장국(공동) (5.6.9)
모듬쌈&쌈장(공동) (5.6.13)
오삼불고기(공동) (5.6.10.13.17)
감자두부치즈전 (2.5)
배추김치(담금) (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 266.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 53.6
칼슘(mg) : 353.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 친환경기장밥(공동)
우리밀마늘빵(오븐) (2.5.6)
조갯살콩나물국(공동) (5.9.18)
깻잎장아찌(공동) (5.6)
쇠고기버섯볶음(공동) (5.6.13.16)
애호박달전(공동) (1.6)
깍두기(담금) (9)
매실식혜(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 150.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 141.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 장조림덮밥/스크램블(공동) (1.2.5.6.10.13.16)
미니우동(공동) (1.5.6.7.9.13.18)
청경채겉절이(공동) (5.6)
푸딩어린잎샐러드(초) (5.6.13)
웨지감자구이&파마산(오븐) (2.5)
깍두기(담금) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 202.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 246.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 찰흑미밥(친)
축하케익(스승의날) (1.2.5.6)
대합살미역국 (9.13.18)
돼지LA식갈비찜(공동) (5.6.10.13)
삼색나물무침
맛고추된장무침(자율) (5.6.13)
볼락살구이&양념장 (5.6)
배추김치(담금) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 124.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 151.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 친환경쌀밥
쇠고기무국 (5.16)
머위대들깨찜(공동) (9.13)
수제치킨까스&소스(공동) (1.5.6.11.12.13.15.18)
김구이(도시락김,공동)
배추김치(담금) (9)
골드파인애플
오이스틱&파프리카(쌈장) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 194.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 80.4
칼슘(mg) : 153.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 강황쌀밥
마라탕(안매운) (1.9.10.13.16)
마늘종무침(공동) (5.6.13)
달고기까스/타르타르소스 (1.5.6.13)
총각김치(완) (9)
새콤달콤체리(초)
우엉콩조림 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 73.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 134.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 발아현미밥(친)
만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
죽순오이초무침 (5.6.13)
오리불고기 (5.6.13)
방아잎부추전(초) (6.17)
배추김치(담금) (9)
씨없는청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 187.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 196.5
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 열무비빔밥(공동) (5)
강된장(열무비빔밥,공동) (5.6)
재첩국(공동) (18)
야채핫바(채식,공동) (1.5.6.12.13.17)
양배추숙쌈(공동) (5.6)
돌김자반 (5)
비빔밥(열무김치담금,공동)
배추김치(담금) (9)
망고설레임(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 340.3
티아민(mg) : 3.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 48.3
칼슘(mg) : 323.0
철분(mg) : 8.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 우리통밀밥(친) (6)
돈육김치찌개 (5.9.10)
브로콜리두부무침(공동) (5)
크림스파게티(공동) (1.2.5.6.10.13.16)
가자미구이(공동) (5.6)
총각김치(완) (9)
방울토마토(초) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 102.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 285.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 청차조밥(친)
꽃게된장국(초) (5.6.8.9)
안동찜닭/납작당면(공동) (5.6.13.15)
새송이콩나물무침(초) (5)
모듬묵&양념장(공동) (5.6.13)
배추김치(담금) (9)
오렌지(공동)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.5
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 127.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 155.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 클로렐라밥
돈등뼈감자탕(공동) (5.6.9.10)
삼색계란찜(공동) (1.9)
국물떡볶이&오징어튀김(공동) (1.5.6.9.12.13.17)
깻잎김치(공동) (9)
배추김치(담금) (9)
토마토/꿀(공동) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 290.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 300.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 유부초밥(채식,초) (1.5.6.10.13.16)
김치말이국수(공동) (5.6.9)
먹물통치즈미니핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
양상추오리엔탈샐러드(공동) (5.6.13)
열무선김치(공동)
수박(공동)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 303.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 248.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 45명
요리명: 찰보리밥(친)
청국장찌개 (5.9.13.18)
참나물겉절이 (5.6)
생김치
참외(공동)
돼지수육&쌈장 (5.6.10.13)
명이나물장아찌(수육용)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 48.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 160.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 혼합잡곡밥(친) (5)
대구탕(공동) (5.6.9)
죽순표고버섯볶음
양념통닭(공동) (4.5.6.12.13.15)
배추김치(담금) (9)
블루베리
수리취떡(공동)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 707.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 68.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 119.9
철분(mg) : 2.4