제주 대정고등학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 대정고등학교 급식식단정보 > 제주 대정고등학교 2025년 1월

기본정보

학교명
대정고등학교 [공립]
영문학교명
DAEJEONG HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 대정읍 일주서로2498번길 21 / 대정고등학교 (대정읍)
전화번호
064-730-0100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 달걀볶음밥/짜장소스 (1.5.6.13.16.18)
무채된장국 (5.6)
숙주맛살볶음
탕수육(완) (1.5.6.10.13)
배추김치
저염단무지
감귤주스(친환경) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산(수급상황에 따라 노르웨이산)
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 980.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.9
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 204.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 232.4
철분(mg) : 13.7
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 현미많은밥
팽이버섯된장국 (5.6)
오이양파무침(자율) (13)
한우버섯불고기 (5.6.13.16)
고구마그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산(수급상황에 따라 노르웨이산)
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 927.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.5
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 107.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 65.3
칼슘(mg) : 405.6
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 눈꽃치즈미트스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
마늘빵 (2.5.6)
양상추샐러드/딸기드레싱 (1.2.5.6.13)
바베큐장각구이 (5.6.12.13.15)
배추김치
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산(수급상황에 따라 노르웨이산)
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1092.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.0
단백질(g) : 48.5
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 324.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 401.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 현미많은밥
콩나물맑은국 (5)
매운달걀조림 (1.5.6.13)
돼지갈비찜 (5.6.10)
시금치나물무침
꿀토마토 (12)
배추김치
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산(수급상황에 따라 노르웨이산)
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 930.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 61.4
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 301.7
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 255.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 찰보리밥
돼지고기김치찌개 (5.10)
청포묵김무침 (5.6)
부추무생채 (13)
생선커틀렛/콘소스 (1.2.5.6.13)
배추김치
딸기펄요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산(수급상황에 따라 노르웨이산)
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 99.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.0
칼슘(mg) : 238.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-01-13(월)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 흑미밥
건새우아욱국 (5.6.9)
양배추샐러드/케요 (1.5.12)
스노윙감자 (2.5.13)
에그함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치
모닝빵/딸기잼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산(수급상황에 따라 노르웨이산)
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 919.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.1
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 211.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 403.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-01-14(화)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 현미많은밥
된장찌개 (5.6)
친환경야채쌈/쌈장 (5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
갈비군만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치
시리얼과일샐러드 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산(수급상황에 따라 노르웨이산)
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 850.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.5
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 336.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 58.2
칼슘(mg) : 244.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-01-15(수)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 하이라이스 (1.2.5.6.10.12.16)
오이치커리무침 (5.6.13)
수제미트파이 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치
흑당버블티 (2)
저염단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산(수급상황에 따라 노르웨이산)
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1053.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 172.5
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 298.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 401.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-01-16(목)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 현미많은밥
쪽파달걀국 (1)
콩나물비빔면 (1.5.6.13)
무냉채 (13)
후라이드오븐치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치
감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산(수급상황에 따라 노르웨이산)
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 992.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.4
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 145.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.0
칼슘(mg) : 282.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-01-17(금)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 참치마요김가루밥 (1.5.16.18)
근대된장국 (5.6)
분모자떡볶이 (1.5.6.13)
고기부추따바오 (1.2.5.6.10.16)
배추김치
사과주스(친환경) (13)
망고샐러드 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산(수급상황에 따라 노르웨이산)
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1036.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.6
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 239.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 72.8
칼슘(mg) : 283.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-01-22(수)
식사명: 중식
급식인원수: 342명
요리명: 빈달루커리라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
부드러운 몬테크리스토 (1.2.5.6.10.13.15.16)
황도샐러드 (1.2.5.6.11.13)
배추김치
저염단무지
사과주스(친환경) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산(수급상황에 따라 노르웨이산)
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 837.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.9
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 118.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 80.3
칼슘(mg) : 136.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-01-23(목)
식사명: 중식
급식인원수: 342명
요리명: 닭칼국수 (6.15)
양념물만두 (1.5.6.10.13.16.18)
브로콜리깨소스무침 (1.5.13)
배추김치
미숫가루 (2.5)
친환경 귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산(수급상황에 따라 노르웨이산)
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1266.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 196.6
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 171.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 34.2
칼슘(mg) : 298.0
철분(mg) : 8.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 남주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 삼성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포산업과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 서귀포여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 성산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 중문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 표선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )